Данон термостатный йогурт польза и вред

данон термостатный йогурт польза и вред Термостатная молочная продукция данон термостатный йогурт польза и вред

А когда Вы его наливаете в стакан, консистенция уже нарушается. Все остальные характеристики: состав, пищевая и биологическая ценность, усвояемость и польза у термостатной и резервуарной молочной продукции одинаковые.

Кстати, если Вы готовите йогурт в домашних условиях, то в стаканчиках у Вас получается термостатный йогурт, а при использовании чаши мульти варки – уже резервуарный.

В чем польза кисломолочных продуктов и как правильно их выбирать

Термизированная молочная продукция

А вы покупаете термостатный йогурт? Поделитесь опытом в комментариях!

Что включает в себя понятие «молочная продукция»? данон термостатный йогурт польза и вред

Давайте разберемся и в этом понятии. В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза« О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)*О), к ней относят: молочные, молочно-составные и молокосодержащие продукты, молочную продукцию для детского питания.

Молочные продукты готовят только из молока!

Йогурт: в чем его отличие от других кисломолочных продуктов

Как не попадаться на уловки маркетологов

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Новое часто бывает хорошо забытым старым, потому что рецепт новинки от Danone – термостатного йогурта, процесс сквашивания которого происходит непосредственно в баночке – был прекрасно известен ещё нашим бабушкам. Йогурт Danone термостатный густой 1.5% выпускается в стеклянной баночке, закрыт крышкой из пищевого пластика, имеет густую, но не плотную консистенцию, свежий запах натурального йогурта и традиционный вкус (calorizator). Продукт может сохранять свои полезные и органолептические свойства в течение 35-ти суток, при условии хранения в холодильнике. После вскрытия баночки продукт необходимо сразу употребить, дальнейшему хранению он не подлежит.

Калорийность йогурта Danone термостатного густого 1.5%

Калорийность термостатного густого йогурта Данон 1.5% составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства йогурта Данон термостатного густого

В составе продукта: нормализованное молоко (обезжиренное молоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска. Продукт содержит: витамины группы В, А, С, Н и РР, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, способствует выведению шлаков и токсинов, нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет.

Вред термостатного густого йогурта Danone

Продукт может вызвать аллергическую реакцию у людей с непереносимостью лактозы.

Йогурт Данон термостатный густой 1.5% в кулинарии

Термостатный йогурт Danone обычно употребляют в качестве завтрака или полдника, дополнив продукт по желанию ягодами или фруктами, мёдом, кукурузными хлопьями, вареньем или сухофруктами. Можно использовать йогурт как основу для соусов и салатных заправок.

Квакушка25

30.01.2018

Спасибо большое за рецепт, а особенно за уже рассчитанное кбжу — мне, как человеку следящим за своим питанием это особенно важно

утащила в закладки, на днях обязательно попробую ваш рецепт

Отмена

Показать ответы

Чарити Бербидж

30.01.2018

Квакушка25, я очень рада, что вам пригодился)

Отмена

Показать ответы

Ветер_Времени

30.01.2018

Постоянно покупаю такой йогурт

за рецепт отдельно благодарю

Отмена

Показать ответы

Чарити Бербидж

30.01.2018

Ветер_Времени, всегда пожалуйста)

Отмена

Показать ответы

Королева Вредин

30.01.2018

Йогурты не ем. Но в маффинах таких испробую

Отмена

Показать ответы

AnnaSnap

30.01.2018

какие аппетитные маффины)

Отмена

Показать ответы

ЮляЖемчужина

30.01.2018

Вкусный йогурт). За рецепт маффинов спасибо!

Отмена

Показать ответы

Olya Shy

30.01.2018

Интересно было почитать!)) Рецепт классный)

Отмена

Показать ответы

nataliya34

30.01.2018

Люблю термостатные консистенции. Но чаще беру Коровку из Кореновки.

Отмена

Показать ответы

volčica

30.01.2018

я йогурты вообще не люблю..да и данон вроде позиции уже сдаёт(

Отмена

Показать ответы

Dashiki1984

30.01.2018

Очень полезный йогурт!

Отмена

Показать ответы

Миламира

30.01.2018

Я ещё не пробовала продукцию термостатную..
Интересненько)

Отмена

Показать ответы

priz

31.01.2018

Надо будет попробовать такие маффины) С морковью ни разу не ела(

Отмена

Показать ответы

Andrey_BigMan

01.02.2018

Мама часто стала брать такой данон, сделала свое дело)

Отмена

Показать ответы

ПтаXа

02.02.2018

Аппетитные морковные маффины

Отмена

Показать ответы

Кел Лайтман

06.02.2018

Маффины аппетитные. Из этого йогурта кстати получается отличный соус для домашней шаурмы

Отмена

Показать ответы

Semidelyshka

06.02.2018

Я покупаю такой йогурт и делаю из него свой в йогуртнице)

Отмена

Показать ответы

maximovaa

06.02.2018

Мне вот не очень нравятся термостатные йогурты, но мама их обожает. Всегда беру ей несколько Данончиков)

Отмена

Показать ответы

Genia-vas

06.02.2018

аппетитно выглядит)

Отмена

Показать ответы

NATALIA A

06.02.2018

давно на него кошусь в магазе)) а вот кстати рецептик маффинов на карандашик уташила) спасибо

Отмена

Показать ответы

Demid Rezin

07.02.2018

На днях ел такой, очень понравился

Отмена

Показать ответы

Kotana

07.02.2018

Стоит попробовать такой йогурт, и воспользоваться рецептом.

Отмена

Показать ответы

-Лампочка-

08.02.2018

Мне показался он немного кислее, своего обычного собрата. Кексы восхитительны

Отмена

Показать ответы

Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?

Анализ состава

Активиа: состав

Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.

Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.

Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.

Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:

  • сливки
  • сухое, обезжиренное молоко
  • вода
  • закваска для йогурта
  • специальные бифидобактерии
  • сахар и сироп
  • карамель
  • фрукты
  • пектин
  • кислота лимонная
  • цитрат натрия
  • краситель
  • ароматизатор
  • крахмал

Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:

  • в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
  • для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
  • искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
  • достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения

Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.

Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.

Вред продукта

Activia: польза и вред

Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.

Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:

  • Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
  • заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте

То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.

Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.

Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.

Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.

Польза Активии

Активиа: польза и вред

Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:

  • лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
  • приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья

Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.

Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.