Для чего полезны перепелиные яйца для детей

Содержание

Яйца, обычно куриные, рано появляются в рационе детей и с момента введения в меню занимают важное место в питании. Это полноценный и необходимый продукт, однако нередко родители задаются вопросом о поиске альтернативы для внесения разнообразия в ежедневную диету. В этом случае отличным вариантом для ребенка становятся перепелиные яйца. Они имеют небольшой размер, сбалансированный состав и необычный внешний вид, привлекают внимание малыша и вызывают интерес.

Содержание:

  • Полезные свойства перепелиных яиц
  • Правила использования яиц перепелки в рационе детей
  • Рецепты приготовления детских блюд из яиц перепелки
  • Определение свежести перепелиных яиц
  • Противопоказания и меры предосторожности

для чего полезны перепелиные яйца для детей

Полезные свойства перепелиных яиц

Яйца птиц служат ценным источником аминокислот, лецитина, холина, витаминов и минеральных солей (особенно калия, кальция, кобальта, фосфора и железа). Перепелиный продукт отличается концентрированностью состава и малым весом (всего 10-14 г), что позволяет успешно применять его в рационе детей без деления на части. Он реже вызывает аллергию, хотя при ее наличии у малыша использование этой разновидности яиц в его питании должно быть согласовано с педиатром.

Важно, что даже промышленное содержание перепелок не предусматривает постоянного применения лекарств и профилактических мероприятий с использованием антибиотиков. Птица жизнестойка, чрезвычайно вынослива и не подвержена большинству заболеваний, свойственных курице, поэтому ее яйца и мясо являются экологически чистыми и безопасными продуктами питания для детей.

Скорлупа перепелиных яиц может применяться в домашних рецептах для лечения диатеза и как источник органического кальция, необходимого для растущего скелета. Ее можно употреблять в небольших дозах согласно рецептам для детей после непродолжительного кипячения, подсушивания и измельчения.

для чего полезны перепелиные яйца для детей

Регулярное включение перепелиных яиц в меню детей способствует профилактике патологических состояний и сохранению здоровья:

  1. Они полезны для зрения, развития когнитивных функций, формирования нервной системы и роста костей, повышают показатели гемоглобина и улучшают работу органов пищеварения.
  2. Большое количество кальция перепелиных яиц способствует профилактике рахита.
  3. Благотворное действие яиц перепелки на иммунитет ребенка снижает заболеваемость и помогает быстрому и легкому выздоровлению после простуд.
  4. Продукт способствует выведению радионуклидов и других токсинов из организма, снижая вред от влияния негативных экологических факторов среды проживания.

Перепелиные яйца облегчают детям постижение новых знаний и обучение в школе, избавляя от повышенной утомляемости, приступов мигрени и головокружений.

Правила использования яиц перепелки в рационе детей

Знакомство с птичьим яйцом можно осуществить уже в возрасте 7 месяцев, вводя его желток в рацион ребенка обычным образом, начиная с нескольких крошек (не более четверти) и увеличивая порцию раз в 2-3 дня. Измельченный продукт полезно добавлять в каши, овощные пюре или разводить грудным молоком.

Перепелиные яйца для детей старше года можно использовать вместе с белком, готовить омлеты, запеканки и сырники, проводя их тщательную термическую обработку. Чтобы сварить продукт вкрутую, достаточно подержать его 3 минуты в кипящей воде, после чего сразу извлечь и охладить – так полезных веществ в активной форме сохранится больше.

для чего полезны перепелиные яйца для детей

Возрастные нормы употребления яиц перепелки:

  • в возрасте до года уместно употребление одного желтка в сутки;
  • с года до трех лет достаточно 1-2 целых яиц;
  • с 3 до 8 лет можно увеличить ежедневную норму до 2-3 штук;
  • с 8 до 12 лет допустимо есть 3-4 яйца;
  • с 12 до 18 лет – 4 штуки в день.

Сырые яйца любых птиц в рационе ребенка недопустимы. Вопреки распространенному мнению, перепелиные яйца могут служить источником сальмонеллеза, хотя особенности их строения и жизнедеятельности птиц не способствуют развитию заболевания и вероятность заражения невелика. Продукт способен стать также источником других инфекций, например, пуллороза.

Усвоение сырого белка в незрелой пищеварительной системе детей затруднено и может обернуться повышенным газообразованием и расстройством желудка. К тому же существует риск, что ребенку не понравится такой способ подачи яиц, он будет отказываться от них долгое время в любом виде.

Видео: Мнение доктора Комаровского о пользе и способах употребления перепелиных яиц для детей

Рецепты приготовления детских блюд из яиц перепелки

В питании маленьких детей необходимо использовать простые рецепты с незначительным количеством соли без добавления специй и запрещенных по возрасту продуктов. Допускается варка, термическая обработка пищи на пару или в мультиварке. В омлеты из перепелиных яиц можно добавлять овощи (тертую морковь, кабачок, пропаренную цветную капусту, брокколи или сладкий перец).

Подскорлупная оболочка яйца перепелки отличается повышенной прочностью, поэтому разбивать его обычным способом неудобно. Для вскрытия скорлупы этого продукта можно применять кухонный нож, а лучше – специальные ножницы. Дети постарше с легкостью пользуются этим приспособлением самостоятельно, помогая родителям на кухне.

Рецепт приготовления творожной запеканки с перепелиными яйцами в пароварке

Состав:
Перепелиное яйцо – 6 шт.
Творог – 200 г
Сахар – 30 г
Молоко – 30 мл
Манная крупа – 40 г
Сливочное масло – 30 г
Вода

Приготовление:
Воду в достаточном количестве залить в чашу пароварки. Продукты взбить с помощью блендера на протяжении 2 минут и выложить в силиконовую форму, а затем установить ее на решетку прибора. Опустить крышку и готовить блюдо на пару в течение четверти часа. При подаче на стол запеканку можно украсить зеленью или свежими ягодами.

для чего полезны перепелиные яйца для детей

Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке

Состав:
Творог 9% жирности – 200 г
Перепелиное яйцо – 4-5 шт.
Сахар – по вкусу
Изюм, нарезанные фрукты – по вкусу
Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Размять творог вилкой, перемешать с яйцами, сахаром и ванилином. Нарезать фрукты и добавить в смесь вместе с изюмом, выложить готовую массу в силиконовую форму. Духовку разогреть до 180°C, поставить туда блюдо на полчаса, после чего остудить и подать вместе с детским чаем или компотом.

Рецепт приготовления омлета из перепелиных яиц в мультиварке

Состав:
Перепелиное яйцо – 8 штук
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сыр – 100 г
Соль

Приготовление:
С помощью блендера взбить яйца с молоком и солью, разогреть чашу мультиварки, смазать ее маслом и вылить туда полученную смесь. Сыр натереть и посыпать блюдо сверху. В зависимости от модели агрегата омлет можно приготовить в режиме выпечки или тушения в течение 10 минут. Порцию для ребенка необходимо нормировать по возрасту.

Предупреждение: Мясо и бобовые не стоит сочетать в одном блюде с перепелиными яйцами как для ребенка, так и взрослым, поскольку белковые продукты разного происхождения лучше употреблять отдельно во избежание перегрузки поджелудочной железы.

для чего полезны перепелиные яйца для детей

Определение свежести перепелиных яиц

Для питания ребенка следует использовать только свежие и безопасные продукты. С этой точки зрения применение перепелиных яиц в рационе детей предпочтительно по сравнению с куриными, поскольку они содержат много лизоцима и имеют длительный срок хранения даже при комнатной температуре. Лучше всего употреблять их в течение недели после снесения.

Несвежие яйца перепелки высыхают быстрее, чем портятся, поэтому их можно отличить по весу: они легкие, словно пустые, а при погружении в воду остаются плавать на ее поверхности. Разбив скорлупу, оценивают состояние белка и желтка. У свежего яйца они хорошо держат форму, имеют высокую вязкость и не разливаются далеко друг от друга.

Срок годности сырых перепелиных яиц на холоде составляет 60 дней, а вареных с цельной скорлупой – 5-7. При комнатной температуре они могут храниться в течение месяца. Мыть скорлупу перед укладкой яиц в лотки не следует, поскольку защитная кутикула будет утрачена и продукт испортится быстрее.

Видео: Как проверить свежесть яиц

Противопоказания и меры предосторожности

Противопоказания к употреблению перепелиных яиц для детей включают аллергию, индивидуальную непереносимость, заболевания почек, печени и нарушения белкового обмена. Чрезвычайно опасно переедание, поэтому не стоит выкладывать на стол перед ребенком больше пищи, чем ему разрешено съесть по возрасту.

Предупреждение: Избыток яиц в рационе детей может обернуться рвотой, диареей, развитием гиперчувствительности и болями в животе. В результате регулярного переедания страдают суставы, почки и другие органы.

Питание ребенка – одна из важных составляющих его правильного развития. Поэтому к составлению рациона для малыша следует подойти со всей ответственностью.
для чего полезны перепелиные яйца для детей Один из важных и нужных продуктов – перепелиные яйца. Педиатры в один голос утверждают, что их можно смело давать детям.

Считается, что они способствуют лучшей работе головного мозга, улучшают память и внимание. А если у ребенка обнаружена аллергия на куриные продукты, перепелиные отлично их заменят.

  1. У детей, употребляющих в пищу этот продукт, улучшается зрение, укрепляется иммунитет.
  2. Яйца обеспечивают все потребности детского организма в кальции.
  3. Дети почти не устают и лучше учатся, становятся более активными.
  4. Продукт содержит много витаминов, минералов, протеинов, фолиевую кислоту.
  5. Витамин В12, который есть в яйцах, с успехом заменяет мясо в рационе и при этом позволяет получить все необходимые организму вещества.

Одно яйцо весит десять-двенадцать грамм, чтобы обеспечить ребенка дневным запасом витаминов и минералов, достаточно давать ему одно-два яичка в день.

Как пить перепелиное яйцо деткам

Немаловажно, что всем детям нравятся эти небольшие яички с яркой скорлупой. Их можно приготовить по-разному: сварить, пожарить, запечь, сделать омлет или гоголь-моголь.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Как проверить перепелиные яйца перед тем как давать детям

Рацион детей должен состоять только из свежих продуктов. Как проверить перепелиные яйца?

Приготовьте емкость с водой и опустите в нее яйцо:

  • Свежее окажется на дне.
  • Яичко, снесенное неделю назад, будет плавать, находясь в строго вертикальном положении.
  • Несвежее сразу всплывет.

Одно из главных преимуществ – продолжительное хранение – до шестидесяти суток.

Детям перепелиные яйца можно давать в разном виде. Их жарят, варят, запекают, маринуют, а также пьют сырыми.

Они являются ингредиентом для приготовления салатов, омлетов, яичниц. Можно добавлять яички в самые разные блюда. Но лучше всего есть их в сыром виде.

Сварить перепелиное яичко ребенку очень просто.

Яйца всмятку будут готовы через две-три минуты, вкрутую – через пять.

Как пить перепелиное яйцо деткам

Если вы хотите дать своему ребенку сырое яйцо, прежде всего, помойте его. Затем разбейте, вылив в чашку. Желательно выпить его до завтрака на голодный желудок.

Педиатрами рекомендована следующая дозировка для детей:

  • До трех лет — одно яйцо,
  • С трех до семи лет – два.
  • Школьникам – три.
  • С 14 лет – четыре.

Уже через две недели приема будет виден явный положительный эффект. Но чтобы его закрепить, продолжайте прием в пищу перепелиных яичек три месяца.

Многие родители интересуются, как пить перепелиные яйца, если малыш не хочет употреблять их в сыром виде.

Можно подмешать яйцо в другое блюдо, приготовить глазунью или омлет. Но важно, чтобы термическая обработка была минимальной, так как она разрушает полезные элементы.

Сделайте вашему малышу полезный напиток, добавив в коктейль из сырого яйца мед и фруктовый сок. Такой коктейль поможет восполнить недостаток микроэлементов и витаминов и обязательно понравится ребенку.

Перепелиные яйца для детей

Многие родители не дают детям пить перепелиные яйца, чтобы они не заразились сальмонеллезом. Но все опасения беспочвенны. Перепелки не болеют этим недугом, так как температура их тела на четыре градуса выше, чем у других птиц. Поэтому опасные микроорганизмы в их организме просто погибают. Яички безопасны даже для годовалых детей.

Сколько варить яйца перепелок ребенку

Варят их следующим образом:

  • Всмятку – от одной до двух минут.
  • Вкрутую – пять минут.
  1. Чтобы сварить яйца, опустите их в кипящую воду, но они не должны быть холодными, так как могут лопнуть.
  2. При варке добавьте щепотку соли, лучше морской. Чтобы вопрос, сколько варить яица ребенку, не вызывал проблем, используйте таймер. Не стоит варить слишком долго – желтки почернеют, а белок станет похож на резину. Кроме того, потеряются все полезные вещества продукта.
  3. Яйца варят на среднем огне.
  4. По готовности поставьте их под струю холодной воды, а затем оставьте, пока они не остынут.

РЕЦЕПТ: Деткам старше года можно приготовить омлет.

Для этого понадобятся сливочное или растительное масло, соль.

  • В небольшую кастрюлю налейте воды или молока и поставьте на огонь.
  • Отдельно нужно взбить два яйца, смешав их с маслом и солью. Затем влейте их на сковороду и закройте крышкой. Через пару минут омлет будет готов.

РЕЦЕПТ: Ребятам постарше понравится детский салат «Гусеница».

  1. Сначала отварите яйца. Листья салата промойте, подсушите и красиво уложите на тарелку.
  2. Перепелиные яички почистите, разрежьте пополам и нафаршируйте красной икрой, сверху положите смесь желтка с зеленью и сметаной.
  3. Половинки яиц укладываются на листья салата начинкой вниз.
  4. Сформируйте при этом гусеницу, после чего украсьте ее: сделайте глаза, брови, рот.
  5. По бокам разложите веточки зелени – ножки. Блюдо готово.

Польза перепелиных яиц для детей

Перепелиные яички – настоящая кладезь витаминов, минералов и других питательных веществ, благодаря чему оказывает терапевтический эффект. Уровень питательных веществ в пять раз выше, чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно пить сырыми. Они способствует правильному формированию нервной системы, полноценному развитию, улучшает зрение и память.

Польза для детей очевидна.

Продукт успешно лечит болезни сердца, желудка, кишечника, бронхиальную астму и хронический холецистит, а также:

  • Анемию.
  • Иммунодефицит.
  • Сахарный диабет.
  • Головные боли.

Если кушать перепелиные яйца правильно, они никогда не причинят вред. Ребенку их следует давать как можно чаще, чтобы насытить его организм витаминами и минералами.

Пользу можно извлечь и из яичной скорлупы. В нее входят те же элементы, которые образуют состав зубов и костей человека. Карбонат кальция, содержание которого достигает 90 процентов, быстро усваивается организмом и активизирует процесс кроветворения костным мозгом.

Говоря о пользе перепелиных яиц для детей, нельзя не отметить и минусы. Прежде всего, это холестерин. По некоторым данным, в этом продукте его больше, чем в яйцах, снесенных курицей.

Кроме того, они могут стать причиной аллергии. Перепелиные яйца содержат овомукоид – белок, вызывающий аллергические реакции.

В рацион ребенка рекомендуется включить и перепелиные, и куриные яйца. Они являются диетическим продуктом и полезны всем.

Автор статьи- Кристина Секушина

Зачем нужны перепелиные яйца для детей — как давать

Питание ребенка – одна из важных составляющих его правильного развития. Поэтому к составлению рациона для малыша следует подойти со всей ответственностью.
 Один из важных и нужных продуктов – перепелиные яйца. Педиатры в один голос утверждают, что их можно смело давать детям.

Считается, что они способствуют лучшей работе головного мозга, улучшают память и внимание. А если у ребенка обнаружена аллергия на куриные продукты, перепелиные отлично их заменят.

  1. У детей, употребляющих в пищу этот продукт, улучшается зрение, укрепляется иммунитет.
  2. Яйца обеспечивают все потребности детского организма в кальции.
  3. Дети почти не устают и лучше учатся, становятся более активными.
  4. Продукт содержит много витаминов, минералов, протеинов, фолиевую кислоту.
  5. Витамин В12, который есть в яйцах, с успехом заменяет мясо в рационе и при этом позволяет получить все необходимые организму вещества.

Одно яйцо весит десять-двенадцать грамм, чтобы обеспечить ребенка дневным запасом витаминов и минералов, достаточно давать ему одно-два яичка в день.

Как пить перепелиное яйцо деткам

Немаловажно, что всем детям нравятся эти небольшие яички с яркой скорлупой. Их можно приготовить по-разному: сварить, пожарить, запечь, сделать омлет или гоголь-моголь.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Как проверить перепелиные яйца перед тем как давать детям

Рацион детей должен состоять только из свежих продуктов. Как проверить перепелиные яйца?

Приготовьте емкость с водой и опустите в нее яйцо:

  • Свежее окажется на дне.
  • Яичко, снесенное неделю назад, будет плавать, находясь в строго вертикальном положении.
  • Несвежее сразу всплывет.

Одно из главных преимуществ – продолжительное хранение – до шестидесяти суток.

Детям перепелиные яйца можно давать в разном виде. Их жарят, варят, запекают, маринуют, а также пьют сырыми.

Они являются ингредиентом для приготовления салатов, омлетов, яичниц. Можно добавлять яички в самые разные блюда. Но лучше всего есть их в сыром виде.

Сварить перепелиное яичко ребенку очень просто.

Яйца всмятку будут готовы через две-три минуты, вкрутую – через пять.

Как пить перепелиное яйцо деткам

Если вы хотите дать своему ребенку сырое яйцо, прежде всего, помойте его. Затем разбейте, вылив в чашку. Желательно выпить его до завтрака на голодный желудок.

Педиатрами рекомендована следующая дозировка для детей:

  • До трех лет — одно яйцо,
  • С трех до семи лет – два.
  • Школьникам – три.
  • С 14 лет – четыре.

Уже через две недели приема будет виден явный положительный эффект. Но чтобы его закрепить, продолжайте прием в пищу перепелиных яичек три месяца.

Многие родители интересуются, как пить перепелиные яйца, если малыш не хочет употреблять их в сыром виде.

Можно подмешать яйцо в другое блюдо, приготовить глазунью или омлет. Но важно, чтобы термическая обработка была минимальной, так как она разрушает полезные элементы.

Сделайте вашему малышу полезный напиток, добавив в коктейль из сырого яйца мед и фруктовый сок. Такой коктейль поможет восполнить недостаток микроэлементов и витаминов и обязательно понравится ребенку.

Перепелиные яйца для детей

Многие родители не дают детям пить перепелиные яйца, чтобы они не заразились сальмонеллезом. Но все опасения беспочвенны. Перепелки не болеют этим недугом, так как температура их тела на четыре градуса выше, чем у других птиц. Поэтому опасные микроорганизмы в их организме просто погибают. Яички безопасны даже для годовалых детей.

Сколько варить яйца перепелок ребенку

Варят их следующим образом:

  • Всмятку – от одной до двух минут.
  • Вкрутую – пять минут.
  1. Чтобы сварить яйца, опустите их в кипящую воду, но они не должны быть холодными, так как могут лопнуть.
  2. При варке добавьте щепотку соли, лучше морской. Чтобы вопрос, сколько варить яица ребенку, не вызывал проблем, используйте таймер. Не стоит варить слишком долго – желтки почернеют, а белок станет похож на резину. Кроме того, потеряются все полезные вещества продукта.
  3. Яйца варят на среднем огне.
  4. По готовности поставьте их под струю холодной воды, а затем оставьте, пока они не остынут.

РЕЦЕПТ: Деткам старше года можно приготовить омлет.

Для этого понадобятся сливочное или растительное масло, соль.

  • В небольшую кастрюлю налейте воды или молока и поставьте на огонь.
  • Отдельно нужно взбить два яйца, смешав их с маслом и солью. Затем влейте их на сковороду и закройте крышкой. Через пару минут омлет будет готов.

РЕЦЕПТ: Ребятам постарше понравится детский салат «Гусеница».

  1. Сначала отварите яйца. Листья салата промойте, подсушите и красиво уложите на тарелку.
  2. Перепелиные яички почистите, разрежьте пополам и нафаршируйте красной икрой, сверху положите смесь желтка с зеленью и сметаной.
  3. Половинки яиц укладываются на листья салата начинкой вниз.
  4. Сформируйте при этом гусеницу, после чего украсьте ее: сделайте глаза, брови, рот.
  5. По бокам разложите веточки зелени – ножки. Блюдо готово.

Польза перепелиных яиц для детей

Перепелиные яички – настоящая кладезь витаминов, минералов и других питательных веществ, благодаря чему оказывает терапевтический эффект. Уровень питательных веществ в пять раз выше, чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно пить сырыми. Они способствует правильному формированию нервной системы, полноценному развитию, улучшает зрение и память.

Польза для детей очевидна.

Продукт успешно лечит болезни сердца, желудка, кишечника, бронхиальную астму и хронический холецистит, а также:

  • Анемию.
  • Иммунодефицит.
  • Сахарный диабет.
  • Головные боли.

Если кушать перепелиные яйца правильно, они никогда не причинят вред. Ребенку их следует давать как можно чаще, чтобы насытить его организм витаминами и минералами.

Пользу можно извлечь и из яичной скорлупы. В нее входят те же элементы, которые образуют состав зубов и костей человека. Карбонат кальция, содержание которого достигает 90 процентов, быстро усваивается организмом и активизирует процесс кроветворения костным мозгом.

Говоря о пользе перепелиных яиц для детей, нельзя не отметить и минусы. Прежде всего, это холестерин. По некоторым данным, в этом продукте его больше, чем в яйцах, снесенных курицей.

Кроме того, они могут стать причиной аллергии. Перепелиные яйца содержат овомукоид – белок, вызывающий аллергические реакции.

В рацион ребенка рекомендуется включить и перепелиные, и куриные яйца. Они являются диетическим продуктом и полезны всем.

Автор статьи- Кристина Секушина

Источник: http://polziky.ru/perepelinie-iaza-dla-detei/

Перепелиные яйца для детей, польза и вред

Здравствуйте, друзья. Сегодня статья о том, чем полезны перепелиные яйца для детей, есть ли от них вред, как их правильно приготовить, а также о том как перепелиные яйца употреблять детям.

В нашем скоростном современном мире с довольно плохой экологией, очень важно, чтобы рацион каждого ребенка был как можно более сбалансированным, поэтому родители стараются накормить малыша разнообразными продуктами. К сожалению, перепелиные яйца очень редко входят в этот набор продуктов, так как они не очень популярны на нашем столе.

Готова поспорить что куриные яйца намного чаще употребляются и детьми, и взрослыми, чем яйца перепелок.

А ведь последние намного ценнее по составу и количеству полезных веществ для организма, особенно для растущего детского организма!

Еще наши предки знали об их полезных свойствах, а современные родители часто все еще сомневаются можно ли детям перепелиные яйца.

Не только можно, но и нужно! Их регулярное употребление помогает справится в некоторыми довольно серьёзными заболеваниями и служит отличной профилактикой различных недугов, поэтому пользу перепелиных яиц для детей трудно переоценить.

Как выглядит перепелиное яйцо

Скорлупа этих яичек довольно хрупкая и имеет рябую расцветку, состоящую из разного размера темных пятен на светлом фоне.

По размерам оно значительно меньше чем куриное и весит примерно 10-15 грамм. Но что это за граммы! Это просто концентрированный кладезь витаминов и микроэлементов.

Чем полезны перепелиные яйца

Давайте сравним их с куриными. Разница в количестве содержащихся полезных веществ очевидна. Например, витамина А в яйцах перепелок в 3 раза больше чем в куриных, витамина В2 больше в 7 раз, витамина В1 больше в 4 раза, а железа в желтке содержится в 8 раз больше!

Давайте посмотрим какие ещё важные для организма малышей полезные вещества здесь есть.

  • Глицин. Он помогает лучше снабжать клетки кровью и снимать с них напряжение. Глицин отвечает за функционирование всей нервной системы в детском организме, не позволяя различным стрессам выводить её из равновесия. Поверьте, у вашего малыша есть много причин для стресса, хотя нам, взрослым так не кажется. У ребенка могут быть проблемы в садике, в школе, в семье, во дворе, а это все оказывает сильное воздействие на нервную систему. Поэтому наличие глицина в употребляемых продуктах очень важно.
  • Медь. Медь очень важный элемент. Она следит за уровнем сахара в крови и уровнем мочевины. Необходима для сердечно-сосудистой системы и костной. При недостатке меди детки плохо растут и у них понижен иммунитет
  • Тирозин. Это незаменимая аминокислота, при недостатке которой дети страдают более быстрой утомляемостью, им сложно сконцентрировать внимание, понижается усидчивость и постоянно хочется спать.
  • Кобальт. Необходим для функционирования печени, нервной системы и системы кроветворения.
  • Лизин. Необходим для эндокринной и нервной системы.

Конечно это далеко не все полезные вещества, а только некоторые из них. Перечислять остальные можно очень долго, так как практически все витамины и минералы, которые нужны для роста детского организма и для функционирования взрослого организма, есть в этих маленьких яичках.

О том, в каком количестве их нужно принимать, поговорим дальше, а сейчас я хочу перечислить некоторые заболевания, от которых перепелиные яйца помогут избавиться.

Лечение различных детских болезней

Применяя для лечения деток яйца перепелок, мы тем самым не будем наносить вред другим органам и системам, как это обычно происходит при лечении химическими лекарственными препаратами. Поэтому их можно смело применять для лечения следующих заболеваний:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Дисбактериоз. Особенно актуально употребления хотя бы одного сырого перепелиного яйца в день ребенку, который проходит лечение антибиотиками
  • Анемия из-за дефицита железа. При низком уровне гемоглобина у ребенка, нужно давать ему утром натощак выпивать два яичка на протяжении 21 дня. Уровень гемоглобина повысится и эффект от такого лечения будет значительно более устойчивым, чем от лечения дорогими лекарствами.
  • Аллергия. Если есть симптомы аллергии, с ними поможет справиться выпитое хотя бы одно яйцо в день. Заметный эффект появляется уже через несколько дней.
  • Головная боль. Хоть и не часто, но детки тоже иногда страдают этим недугом от перенапряжения, особенно школьники.
  • Нервная система. Как уже говорилось выше, благодаря наличию некоторых веществ в яйцах перепелок нормализуется работа нервной системы.
  • Хроническая пневмония. Для лечения у ребенка хронической пневмонии можно сделать один рецепт. Он, конечно, может не понравится ребенку по вкусу, но эффект от его употребления стоит того. Нужно взять одну столовую ложку сока алое и смешать с тремя перепелиными яйцами. Принимать нужно одной чайной ложке, минимум на протяжении недели.
  • Отравления. Если малыш отравился, то ему как можно быстрее нужно давать выпивать одно перепелиное яичко каждый час и часов через 10 ему обязательно станет лучше.
  • Бронхиальная астма. Конечно же при помощи перепелиных яиц не возможно избавиться от этого сложного заболевания, однако можно облегчить состояние больного. Нужно на протяжении месяца давать выпивать больному по одному сырому яичку. Потом сделать на недельку перерыв и, затем, повторить курс опять. После трех таких повторов курса облегчение в состоянии больного наблюдается примерно на протяжении полугода, после чего трёхмесячный курс нужно повторить.

Применение для лечения яичек перепелок, окажет укрепляющее действие на весь организм ребенка в целом.

Перепелиные яйца для повышения иммунитета и во время эпидемии гриппа

Если в рационе ребенка будет постоянно присутствовать этот замечательный и полезный продукт, то это значительно укрепит его иммунитет, а значит малыш перестанет постоянно болеть.

При эпидемии гриппа, если вы не сторонних различных детских прививок от гриппа, можно использовать один замечательный рецепт вместо этой самой прививки. Для этого понадобится:

  • Один зубок чеснока
  • Десяток перепелиных яиц
  • Три столовые ложки меда
  • Две столовые ложки сока, выжатого из лимона

Все это нужно измельчить и хорошо перемешать до состояния однородного пюре, и в стеклянной баночке хранить в холодильнике. Принимать нужно на голодный желудок по одной чайной ложечке. Вместе с малышом эту смесь могут принимать и взрослые, что будет хорошей профилактикой в сезон эпидемии гриппа.

В каком количестве перепелиные яйца можно употреблять детям

Если этот замечательный продукт будет присутствовать в питании малыша постоянно, то его иммунитет будет всегда на высоком уровне. А теперь поговорим о количестве яичек, которое рекомендуется употреблять в сутки деткам для хорошего иммунитета:

  • Давать ли перепелиные яйца детям до года нужно посоветоваться с педиатром.
  • Деткам от 1 до 3 лет можно употреблять 2 яичка в сутки.
  • Деткам от 3 до 10 лет — 3 яичка.
  • Детям от 10 до 15 лет доза увеличивается до 5 яиц за сутки.

Варить или не варить?

Часто родителей интересует вопрос как варить перепелиные яйца детям. Конечно их можно варить, как и обычные куриные яйца, однако при этом их лечебное воздействие будет очень сильно снижено, так как при высокой температуре, во время тепловой обработки разрушается большая часть полезных веществ. Примерно через пять минут готовки, витаминов м микроэлементов уже почти не останется.

Самым эффективным, особенно в лечебных целях, будет употребление перепелиных яиц в сыром виде, за полчаса до приема пищи, и на протяжении как минимум трех месяцев. Запивать их можно молоком, соком или водой.

Если малышу не нравится вкус яиц, их можно подмешивать в другие блюда, например в супчик, картошку или кашу.

Вообще перепелиные яйца употреблять детям можно в сыром, вареном и жаренном виде.

Безопасно ли детям давать их в сыром виде, а как насчет сальмонеллёза? Одни специалисты говорят, что опасности здесь никакой нет, потому что перепелки не болеют этой болезнью из-за того, что у них более высокая температура тела, чем, например, у кур, и поэтому вирус у них не приживается. Важно чтобы яйцо было целым, без трещин и повреждений!

Именно из-за этой особенной температуры тела перепелки не могут заболеть и многими другими птичьими болезнями, а следовательно их не кормят различной химией для профилактики.

Другие, все-таки советуют не рисковать и термически их обрабатывать. Поэтому варить или не варить, решать все-таки родителям.

Что делать со скорлупой?

Не нужно выбрасывать скорлупу от яичек, её тоже можно использовать в питании. Дело в том что она очень богата минералами и микроэлементами, а самая большая ценность — это легко усваиваемый кальций. Как известно нехватка кальция в организме ребенка может приводить к рахиту, проблемам с зубами, хрупкости костей и предрасположенности к различным заболеваниям.

Кроме кальция в состав скорлупы входят медь, фтор, молибден, марганец, цинк, сера и другие необходимые вещества. Употребляется скорлупа в виде порошка, путем добавления в пищу (рецепт приготовления ниже).

Особенно она будет полезна деткам после года, так как в этом возрасте идет активный рост скелета, а также если есть врожденные проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Полезно принимать порошок из скорлупы при таких случаях как:

  • Авитаминоз, особенно ранней весной.
  • Подросткам, во время полового созревания.
  • При хрупкости и ломкости ногтей и волос у ребенка.
  • При пониженном уровне гемоглобина в крови.

Как приготовить порошок

Для приготовления порошка нужно взять скорлупу и на две минутки поместить её в уксус. После этого необходимо очень хорошо промыть её в проточной воде.

Теперь скорлупа должна высохнуть или естественным путем, или путем высушивания её в духовке. Если вы решили сушить в духовке, то её нужно разогреть до температуры 200 градусов и поместить туда разложенную скорлупу на десять минут.

Сухую скорлупу измельчают при помощи кофемолки, пересыпают в баночку и закрывают крышкой.

Как принимать порошок детям

Малышам поменьше порошок можно добавлять в пищу, а деткам постарше растворить его в воде и дать выпить на голодный желудок. Можно добавить в раствор несколько капелек сока из лимона.

Доза — примерно половина чайной ложечки на 10 килограмм веса малыша в сутки. И желательно суточную дозу не давать за один раз, а разделить на два приема. Если порошок применяется для лечения заболевания, а не для профилактики, то дозировка может быть увеличена вдвойне. Малышам до года нужна обязательная консультация врача.

Передозировки, и вреда от употребления не бывает. Если малыш и съест лишнего, все выйдет естественным путем, без негативных последствий.

Если вы и ваш ребенок проживаете в экологически неблагоприятном районе, то обязательно введите в ваш рацион употребление перепелиных яиц.

Источник: http://dochkiisinochki.ru/perepelinye-yajca-dlya-detej-polza-i-vred.html

Перепелиные яйца для детей

«Человек – есть то, что он ест» — и с этим сложно не согласиться. От рациона питания зависит практически все процессы жизнедеятельности. Вот почему заботливые родители так пристально следят за продуктами, которые потребляет их ребенок.

Сбалансированное питание – залог правильного, гармоничного развития, поэтому детям необходимо покупать и готовить только лучшие продукты. Они должны содержать в себе комплексы питательных веществ и микроэлементов, которые способствуют росту и помогают адаптации детского организма.

К числу таких продуктов и относятся перепелиные яйца.

Чем полезны яйца для детей?

Известно, что детскому организму требуется несколько иной состав микроэлементов для нормального функционирования. Так, к примеру, сахара нужно в разы меньше, а кальция, напротив, больше. В яичных желтках всех птиц содержится важные для малышей витамины: А и В. Первый способствуют росту и регенерации тканей, а группа В витаминов влияет на нервную систему, делает ее более устойчивой.

В перепелиных яйцах витамина А в 3 раза больше, чем в куриных, витамина В1 – в 4 раза, а витаминов В2 и В12 – в семь раз!

И это при том, что они значительно меньше по размеру.

Но это еще не все, потому что в желтках перепелов содержится еще и:

Медь. Для ребенка она полезна тем, что помогает поддерживать нормальный состав микрофлоры кишечника, защищая от дисбактериоза и расстройств ЖКТ. Кроме того, медь контролирует формирование сердечнососудистой системы и улучшает иммунитет.

Тирозин. Незаменимая аминокислота, без которой невозможно построение белков. Недостаток тирозина сказывается на росте и на утомляемости. Ребенок чувствует сонливость, страдает от недостаточной концентрации внимания и неусидчивости.

Лизин. Как и тирозин, поступает в организм только с пищей. Лизин нужен для нормальной регенерации тканей, которая у детей протекает стремительнее, чем у взрослых, а также для нормальной работы эндокринной системы.

Глицин. Нервная система детей более восприимчива к стрессам. Малейшая ссора или напряжение может негативно отразится на психике или общем состоянии здоровья. Глицин помогает привести нервную систему в норму.

Он влияет на нейромедиаторы, снижает или повышает их активность по необходимости. Как препарат, глицин прописывается многим детям, однако в перепелиных яйцах он находится в натуральном, более полезном виде.

Профилактика детских заболеваний

  • можно ли перепелиные яйца есть сырыми

Благодаря своему витаминному составу, яйца перепелов помогают предотвратить и помочь вылечить такие заболевания, как:

  • Гастриты;
  • Детские колиты;
  • Дисбактериозы;
  • Анемии на фоне дефицита железа;
  • Головные боли от переутомления;
  • Пневмонию;
  • Отравления и интоксикации;
  • Аллергии.

С какого возраста детям можно давать яйца?

Чтобы ребенок был здоровым, в его рационе непременно должен быть этот продукт. Поэтому давать его нужно начать еще в младенчестве, постепенно вводя в прикорм.

Как известно, приучение ребенка к взрослой пище начинается в среднем в возрасте 4-6 месяцев. Первым продуктом всегда являются овощи, затем зерновые, фрукты и, наконец, яйца. Происходит это примерно на 9 месяце жизни малютки. В некоторых случаях, допускается давать яйца позже, но не раньше, потому как маленький организм еще не готов переварить такую пищу.

Яйца перепелов для грудничков

  • как сварить перепелиные яйца

В отличие от большинства птиц перепелки не болеют сальмонеллезом. Это значит, что их яйца можно есть сырыми, без какой-либо обработки. Такое положение вещей – большой плюс, потому что именно в сыром продукте содержится наибольшее число полезных веществ и витаминов. Однако маленьким детям врачи советуют давать только вареный продукт, по крайней мере, в первый год жизни.

Для того, чтобы у ребенка не возникло аллергии, первый раз нужно сварить желток и дать крохе попробовать не больше четверти чайной ложки.

На следующий день, если все в порядке порцию можно чуть увеличить, и так до тех пор пока ребенок не будет без последствий съедать половину желтка.

Несмотря на все полезные свойства, давать много желтка не стоит, это слишком большая нагрузка на печень. Более того, яйца в рационе должны быть не ежедневно, но раз в 2-3 дня.

Увеличиваем порцию: Первый год жизни ребенка – самый насыщенный. В его организме происходит формирование иммунной, эндокринной, пищеварительной и других систем. Относительная стабильность наступит только к 3 годам, но уже в годик малыш нормально реагирует на твердую пищу, менее подвержен аллергии и влиянию инфекций. А значит, самое время заняться укреплением здоровья.

В идеале, нужно найти яйца китайских перепелок – они самые питательные и вкусные.

Итак, годовалый малыш готов к тому, чтобы съесть целый перепелиный желток. Лучше всего, как прежде его сварить. Давать больше одного желтка не надо: даже если ребенок не аллергик и хорошо переносит этот продукт, его избыток может привести к расстройству стула или коликам.

Примерно с полутора лет можно попробовать дать малышу целое яйцо. Постепенно число яиц можно довести до 2-3 в день. Это считается нормой, но в 3 года, когда начнется новая, более медленная фаза развития ребенка, количество лучше больше не повышать, а уменьшить.

Сырые яйца для детей старшего возраста

Взрослому человеку можно и нужно пить перепелиные яйца без термической обработки. С детьми ситуация чуть сложнее, поскольку, перепела, хоть и не заражены сальмонеллой, но могут быть переносчиками пуллороза. Это менее серьезная инфекция, с которой сформировавшаяся иммунная система может справиться без особых усилий, однако у детей она способна вызвать расстройство работы ЖКТ.

Давать сырой продукт детям нужно понемногу и с осторожностью. Во-первых, нужно их хорошо помыть и положить ненадолго в раствор уксуса. Во-вторых, нужно давать не целое яйцо, а только часть. Чтобы было вкуснее его можно смешать с кашей или с пюре.

Кроме того, начиная с 3 лет, когда малыш уже более или менее привык к обычному человеческому питанию, можно начинать жарить яйца и готовить из них всевозможные салаты. Особенно хорошо они сочетаются с брокколи, листьями салата, свежими огурцами, лимоном и чесноком.

Укрепление иммунитета – полезный рецепт

С помощью яиц перепелов можно обезопасить ребенка от инфекций и вирусов. Это особенно актуально в холодное время года. Для того чтобы улучшить выносливость организма, достаточно каждый день по чайной ложке давать ребенку натощак блюдо, приготовленное по следующему рецепту:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1-2 столовых ложки меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Половина зубчика чеслока.

Рецепт: чеснок нужно измельчить, растереть или выдавить, смешать со всеми остальными компонентами и перемешать до однородной массы. Полученную смесь поставить в холодильник.

Эта смесь – эффективное средство от простуды. Оно помогает и взрослым, но особенно хорошо для детей. Общее повышение иммунитета достигается через 2,5-3 месяца регулярного употребления этого блюда в пищу.

Секретный ингредиент – скорлупа

  • как принимать скорлупу перепелиных яиц

Витаминно-минеральный состав яиц перепелов – не единственное их достоинство. В их скорлупе содержится настоящий кладезь минералов и микроэлементов, и главный из них – кальций. Причем именно в скорлупе он содержится в форме, которая лучше всего усваивается организмом ребенка.

Кальций влияет на формирование костей и помогает избежать рахита, проблем с зубами. Кроме того, он снижает хрупкость костей и повышает сопротивляемость организма разным инфекциям.

Измельченную скорлупу рекомендуется давать детям старше 1 года. Чтобы ее приготовить, нужно взять скорлупки поместить их в раствор уксуса, промыть под проточной водой и дать высохнуть естественным путем. После этого нужно измельчить ее в обычной кофемолке, положить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место.

Маленьким детям можно подмешивать скорлупу в пищу, а деткам постарше растворять в воде и давать выпить. Расчет количества скорлупы на одну порцию такой: 0,5 чайной ложки порошка на каждый 10 кг веса ребенка. В ситуациях с переломами или для иных терапевтических целей, дозировку повышают в два раза.

Источник: http://perepelinye.ru/perepel-kid.html

Польза перепелиных яиц для детей и взрослых: в чем заключается?

Все слышали о пользе перепелиных яиц, видели их в магазинах, знают, как они выглядят. Но употребляют, в нашей стране, этот деликатес, лишь единицы. Большинство попросту не знают об их лечебных и полезных свойствах, а виной всему недостаток информации.

:

Перепелиные яйца: польза

Несмотря на маленькие размеры, перепелиные яйца — огромный кладезь необходимых витаминов и минералов. Весят они всего от 10 до 12 грамм, зато вмещают много микроэлементов.

Если сравнивать с куриным, то перепелиное вмещает в три с половиной раза больше нужных витаминов В1, В2, В12, А, Е, протеинов, кальция, калия, цинка, серы и прочие. белка в яйцах перепела также выше, чем у яиц курицы или других пернатых. 

Употреблять перепелиные яйца можно людям всех возрастных категорий.

Имея идеальный витаминный состав, они входят в список полезных диетических продуктов. А регулярное употребление помогает укрепить иммунную систему, побороть немало недугов и предотвратить их появление.

При регулярном приёме яйца:

  • Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Чистят организм, выводя вредоносные радионуклиды.
  • Укрепляют зубы, ногти, волосы и кости.
  • Улучшают защитные функции организма.
  • Снижают уровень сахара в крови.
  • Помогают избавиться от симптомов астмы и аллергии, благодаря овомокциду (особого белка) входящему в состав яиц.
  • Приводят в норму гемоглобин.
  • Во время беременности уменьшают проявления токсикоза.
  • Улучшают цвет кожи, делая её более здоровой.

Яйца можно как варить, так и жарить, однако, доказано, что большую пользу они приносят при употреблении в сыром виде.

Свежие яйца перепела способны не только выводить радиацию из организма, а и защитить от её проникновения.

Живущим в городе с не очень приемлемой экологической ситуацией, любителям проводить уйму часов у компьютера или за просмотром телепередач, перепелиные яйца помогут защититься от вредоносного облучения.

Выводя радионуклиды, влияющие на появление новообразований, яйца перепела сокращают возможность раковых заболеваний. Врачи советую пить их сырыми пациентам, имеющим язву желудка, гастрит, проблемы с печенью, поджелудочной железой и другими органами, связанными с пищеварением. Яйца перепела — отличный противораковый продукт.

Чтобы достичь гарантированного эффекта, пейте их ежедневно в течение месяца. Выпивать следует за полчаса до еды и только яйца, которым не больше десяти дней.

О пользе перепелиных яиц узнайте дополнительно из предложенного видео.

Перепелиные яйца: как выбирать?

Покупая, смотрите на срок годности. Такие яйца способны храниться долго даже при комнатной температуре (около месяца), однако, полезные свойства при длительном хранении теряются. С лечебной целью следует пить свежие яйца.

Проверить свежее ли яйцо, можно опустив его в ёмкость с водой. Свежее упадёт на дно и повернётся набок или станет острым концом кверху. Если немного или полностью всплывёт, значит, оно уже давнишнее. Пить такие не стоит, пользы будет мало, их можно сварить.

Выбирая перепелиные яйца, помните: на скорлупе не должно быть трещин или других дефектов. Сквозь трещины могут проникать различные инфекции и бактерии так, что покупая, яйца лучше осмотреть.

Вес свежих яиц около 12 граммов, при длительном хранении они теряют часть влаги, и усыхают, тогда вес не соответствует размерам. Определить это можно, взяв яйцо в руки, — усохшее буде слишком лёгким.

Чтобы дольше сохранить в перепелиных яйцах влагу, продлить процесс высыхания, смазывайте скорлупу растительным маслом, оно заполняет поры, предотвращая испарение. 

Польза перепелиных яиц для детей

В большинстве азиатских и европейских стран яйца перепела давно включены в программу школьного питания. Регулярное употребление снижает частоту простудных заболеваний в учебных учреждениях. У детей улучшается концентрация внимания, память, аппетит, исчезает утомляемость, сохраняется острота зрения.

Польза перепелиных яиц для детей доказана многими учёными разных стран. Дети, регулярно выпивающие по 3 штуки в день, проще переносят долгие учебные будни, лучше усваивают полученную информацию, справляются со стрессами.

Акушеры-гинекологи советуют употреблять в пищу перепелиные яйца женщинам во время беременности. Входящее в состав большое количество микроэлементов и витамин, положительно влияют на внутриутробное развитие малыша. У самой будущей мамы укрепляется иммунитет, что сокращает вероятность простуды во время вынашивания, улучшается общее состояние организма и сокращаются токсикозные проявления.

Детям давать яйца можно с года, однако, с особой осторожностью и только желток.

В отличие от куриных яиц, на перепелиные аллергические проявления случаются реже, и все же вводить их в меню чада нужно постепенно. Не знаете, как правильно это сделать, обратитесь за консультацией к педиатру.

По статистике маленькие детки, которые регулярно едят яйца перепела, меньше подвержены вирусным и инфекционным заболеваниям. У них отсутствуют проблемы с иммунитетом, а умственное и физическое развитие проходит быстрее и лучше. Интеллектуальный коэффициент у таких деток намного выше.

Несмотря на то, что яйца перепела настолько полезны для детского организма, злоупотреблять ими нельзя. Существует норма, которую стоит давать ребёнку в соответствии с его возрастом, её и придерживайтесь.

Как употреблять перепелиные яйца?

Сначала разберёмся с количеством употребляемых яиц по возрасту:

  • Детям от 9 месяцев до года — давать 1 желток в день.
  • От года до 3 лет —  не больше 2 штук.
  • Начиная с 3 и до 10 лет — не больше трёх штук.
  • С 10 до 18 лет — увеличить до четырёх штук.
  • С 18 до 55 лет — около 5-6 штук.
  • После 55 лет — сократить до 4-5 штук в день.

Едят яйца перепела в любом виде: печёные, отварные, жареные, сырые. Как и куриные, они подходят для яичницы, омлета, можно добавлять в салаты, горячие блюда, к гарниру. 

Полезнее всего сырые яйца. С лечебной целью их необходимо пить ежедневно на протяжении четырёх месяцев, не делая перерывов. Первое положительное влияние ощутите уже спустя пару недель приёма.

Перед тем как пить, следует вымыть с мылом скорлупу. Если вы не любитель сырых яиц или вам не нравится вкус перепелиных, добавляйте их в еду. При этом пища не должна быть сильно горячей. Ещё отличным решением будет запивать чем-то сладким, к примеру, водой с мёдом, компотом или соком, чай тоже вполне подойдёт. Они отлично перебивают специфический привкус перепелиных яиц.

Учёные предполагают, что яйца перепёлки пить сырыми безопасно, они не содержат сальмонелёза.

Температура тела перепёлки не соответствует необходимой для появления, и среды обитания, сальмонелы. До конца это предположение ещё не доказано, исследования продолжаются.

Не выбрасывайте скорлупу. Её тоже необходимо употреблять. В оболочке находится немалое количество полезных элементов, она признана особо ценной. Перед употреблением скорлупу следует вымыть, высушить, измельчить в порошок и принимать внутрь.

Перепелиные яйца нельзя обдавать долгой термической обработке, по истечении 15 минуттеряются полезные свойства.

Как тогда их варить? Перепелиные, в отличие от куриных, не трескаются, поэтому их кладут сразу в кипящую воду, что существенно сокращает пребывание в горячей среде.

Готовым яйцо будет по истечении 4-5 минут, если любите всмятку — хватит двух минут. В воду предварительно следует добавить соль, после вынимания, яйца поместите в холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

Как видим, яйца перепёлки весьма полезны для здоровья и полноценного функционирования организма. Включите их в рацион семьи, и результат не заставит себя долго ждать. 

Источник: http://VekZhivu.com/article/2226-polza-perepelinykh-yaits-dlya-detei-i-vzroslykh-v-chem-zaklyuchaetsya

Перепелиные яйца: польза и вред, как принимать женщинам и мужчинам?

В наше время эти маленькие пятнистые яички можно встретить практически в любом магазине или на рынке. Но у них не так много почитателей, в отличие от яиц куриных.

Это, конечно, зависит в первую очередь от более высокой цены, но еще и от незнания того, чем они могут быть полезны нашему организму.

Поэтому имеет смысл подробно рассказать о том, как принимать перепелиные яйца, пользе и вреде этих продуктов и о том, при каких заболеваниях их желательно включать в рацион.

О пользе яиц перепелов

Перед тем, как начать говорить о пользе перепелиных яиц, будет нелишним рассмотреть их состав:

  1. Белка на 100 г — 12,8 г, жиров (холестерин) – 11,4 г, а углеводов всего около 1 грамма.
  2. Аминокислоты и витамины – РР, В, А, С, D и Е.
  3. Микро и макроэлементы – железо с марганцем, цинк с селеном, медь с калием, фосфор с кальцием и натрий с магнием.

Несмотря на скромные размеры, в таких яйцах холестерина содержится больше, чем в куриных (600 и 540 мг, соответственно).

Но в остальном, этот продукт может оказаться гораздо полезнее, чем его более крупные «коллеги».

Этот маленький пятнистый продукт способен помочь организму, перенесшему радиационное облучение. Он помогает устранить последствия сбоев в работе нервной системы и защищает человека от воздействия стрессов. Яйца перепелов укрепляют костную ткань, участвуя в процессе формирования скелета, что является неплохой профилактикой сколиоза.

При регулярном употреблении продукта ускоряются обменные процессы, нормализуется холестериновый уровень, что комплексно положительно воздействует на организм.

Особая польза перепелиных яиц ощущается людьми в возрасте, поскольку они способствуют снижению болей в суставах, улучшают слух и зрение.

А благодаря присутствию в составе вещества тирозин, яйца защищают от появления темных пятен на коже, делая ее здоровой и красивой.

Для мужчин

Неоценимость пользы яиц перепелов заключена в положительном воздействии фосфора на предстательную железу. Слабая потенция станет нормальной при регулярном их приеме, так как в них содержится много белка, оказывающего стимулирующее действие на половую сферу мужчины. Для достижения желаемого эффекта нужно всего лишь каждое утро на голодный желудок выпивать 1 яйцо.

Для женщин

Яйца перепелов способны эффективно улучшать цвет лица и укреплять волосы, решая проблему даже облысения. Продукт показан беременным женщинам и кормящим мамам — благотворное действие распространяется как на маму, так и на малыша. А во время беременности он помогает легче перенести токсикоз и предотвратить выкидыш.

Важно! Перепелиные яйца могут вызвать аллергию, поэтому перед тем, как начать их кушать, не забудьте проконсультироваться со специалистом.

Если вам пришлось перенести радиотерапию или хирургическую операцию, то яйца перепелов рекомендуется также включать в свой ежедневный рацион. Не забывайте только перед употреблением тщательно мыть их теплой водой.

Для детей

Благотворное действие этого продукта в отношении детского растущего организма распространяется на умственное развитие, иммунитет и память. При регулярном их включении в рацион малыша у него повысятся физические способности и улучшится зрение.

Еще для детей яйца перепелов полезны профилактическим действием против развития разного рода заболеваний. А чистый белок в составе помогает маленькому организму полноценно развиваться.

Перепелиная скорлупа – польза

Не только внутреннее содержание перепелиного яйца полезно для нашего здоровья, но и наружная скорлупа тоже. В ней очень много кальция, причем легкоусвояемого организмом.

Этот элемент важен для крепости костей, ногтей и волос, а потому яйца можно рекомендовать к употреблению для сохранения здоровья костной системы, скорейшего выздоровления после полученной травмы или для продления красоты и молодости волос с кожей.

В составе скорлупы, помимо кальция, присутствуют и еще несколько важных элементов, принимающих активное участие в обменных процессах:

  • сохранение целостности и упругости сосудов – «забота» молибдена;
  • нормализация гемодинамических процессов в нашем теле – дело никеля;
  • быстро заживляет раны и мельчайшие повреждения на коже цинк;
  • нормализует водно-солевое равновесие магний.

Скорлупа перепелиных яиц в виде порошка со всеми своими полезными ингредиентами быстро усваивается организмом, не вызывая негативного действия, что важно для людей, склонных к аллергическим реакциям.

Мнений по поводу нормы употребления, способов приготовления и блюд очень много.

Например, малышам рекомендуется начинать давать яички перепелов с половины желтка в день, постепенно увеличивая количество к 3 годам до 2 штук.

Старшим детям до 10 лет можно уже 3 яйца, а до 18 лет их количество можно смело увеличить до 4. Но не забывайте о возможности появления аллергической реакции, даже несмотря на диетический характер этого продукта.

Взрослым людям можно в день съедать до 6 штук пятнистых яиц. Беременным женщинам и пожилым людям допустимое количество этого продукта должен рекомендовать наблюдающий их врач.

Как правильно принимать

Мнение большинства врачей сходится на том, что желательно хотя бы 1 яйцо в день съедать сырым и натощак. Если же в таком виде вам его неприятно употреблять, то можете его подвергнуть термической обработке. Время варки при этом не должно превышать 5 минут, что позволит сохранить все его полезные качества.

Перед отправкой яичка в кастрюлю, достаньте его заблаговременно из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре пару минут, затем помойте его горячей водой. Если этого не сделать, то из-за перепадов температур нежная скорлупа может лопнуть.

Сырые яйца

Существуют разные мнения по поводу того, являются ли яйца перепелов носителями вирусов. Одни специалисты утверждают, что нет, так как температура тела птицы 42 градуса, другие же считают, что на скорлупе яйца могут находиться сальмонеллы и поэтому их не рекомендуют есть в сыром виде.

Также есть сведения о лучшем усвоении железа в составе этого продукта после термической обработки. Так что решать вам, каким образом их употреблять.

Рецепты приготовления перепелиных яиц

Самый простой и доступный для всех рецепт приготовления перепелиных яиц, это поджарить с ними гренки:

  1. Нарежьте хлеб кусочками, имеющими толщину до 6 мм и с помощью любой удобной формы вырежьте из них фигурки.
  2. В середине фигурки нужно сделать выемку и поместить туда сырое яйцо.
  3. Подготовленные формы следует уложить на сковороду, предварительно смазанную маслом, посолить и отправить в духовой шкаф.

А вот интересный коктейль для мужчин – соедините 3 перепелиных яйца в свежем виде с 30 г качественного коньяка и таким же количеством минералки.

Такой купаж способствует более быстрому усвоению важных элементов из продукта. Для детей готовят подобный напиток с соком вместо коньяка.

Попробуйте приготовить вкусный и полезный салат с лососем и яйцами перепелов – на 10 штук потребуется 300 г отварной рыбы, пучок салата, огурец, сыр пармезан (100 г), репчатый лук (1 шт.) и помидоры черри (10 штук). Заправка состоит из 2 ложек меда, такого же количества горчицы, соевого соуса и растительного масла.

Стоит обратить внимание и на прекрасный рецепт русской кухни. Отварите 7 картофелин в кожуре, затем почистите их и разделите на 2 половинки. Срежьте верхушку и проделайте углубление в середине. Внутрь положите натертые на терке перепелиные яйца, притрусите их специями и посыпьте сыром с зеленью. После этого отправьте блюдо в духовку до образования румяной корки.

При каких заболеваниях рекомендуется прием

Польза перепелиных яиц для организма человека распространяется и на определенные заболевания, от которых они помогают быстрее избавиться:

  • повышенный уровень холестерина в крови;
  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • бронхиальная астма.

Они также отлично справляются с интоксикацией. При отравлении необходимо употреблять каждые 6-7 часов по 1 яйцу.

Показан продукт даже при сахарном диабете, поскольку он нормализует сахар в крови. Но допустимое количество должен устанавливать ваш лечащий врач.

Противопоказания и возможный вред

Чем вредны перепелиные яйца? Практически ничем. Опасность возможна при чрезмерном их употреблении, которое может вызвать тяжесть в желудке, неприятные ощущения и вздутие. Если этот продукт переедают дети, то у них может появиться аллергическая реакция. Не стоит забывать и возможном риске заражения сальмонеллезом.

Противопоказания к употреблению яиц перепелки распространяются на болезни печени и ожирение – продукт весьма калориен, поэтому при строгой диете их стоит кушать с осторожностью, чтобы не усугубить ситуацию.

Если вы правильно храните и включаете этот продукт в свой рацион, он принесет только пользу здоровью и фигуре без какого-либо вреда.

Источник: http://attuale.ru/perepelinye-yajtsa-polza-i-vred-kak-prinimat-zhenshhinam-i-muzhchinam/

Яйцо перепёлки в пять раз меньше куриного и весит всего 9–12 г. Но, несмотря на такой миниатюрный размер и ничтожно малый вес, оно является кладезем биологически активных веществ. Однако помимо пользы перепелиные яйца могут принести и вред. И об этом люди знали с давних времён.

Состав и калорийность яиц перепёлки

Яйца перепёлки содержат гораздо больше витаминов, аминокислот, микроэлементов и других полезных компонентов, чем куриные. Например, здесь на 170% больше витамина А, на 450% — железа, на 500% — калия и фосфора, витаминов группы В — на 600%.

Таблица: химический состав перепелиного яйца на 100 г съедобной части

Нутриент Количество
Калорийность 168 кКал
Белки 11.9 г
Жиры 13.1 г
Углеводы 0.6 г
Вода 73.2 г
Зола 1.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 483 мкг
Ретинол 0.47 мг
бета Каротин 0.08 мг
Витамин В1, тиамин 0.11 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.65 мг
Витамин В4, холин 507 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг
Витамин В9, фолаты 5.6 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг
Витамин РР, НЭ 3.1 мг
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 144 мг
Кальций, Ca 54 мг
Магний, Mg 32 мг
Натрий, Na 115 мг
Сера, S 124 мг
Фосфор, Ph 218 мг
Хлор, Cl 147 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 3.2 мг
Кобальт, Co 14 мкг
Марганец, Mn 0.03 мг
Медь, Cu 110 мкг
Молибден, Mo 2 мкг
Хром, Cr 14 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин 0.66 г
Валин 0.88 г
Гистидин 0.29 г
Изолейцин 0.53 г
Лейцин 1.03 г
Лизин 0.89 г
Метионин 0.38 г
Метионин + Цистеин 0.6 г
Треонин 0.61 г
Триптофан 0.17 г
Фенилаланин 0.63 г
Фенилаланин+Тирозин 1.12 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.62 г
Аспарагиновая кислота 1.06 г
Глицин 0.39 г
Глутаминовая кислота 1.67 г
Пролин 0.39 г
Серин 0.9 г
Тирозин 0.49 г
Цистеин 0.23 г

Калорийность у них невысокая — 168 ккал на 100 г продукта, т. е. в одном яйце содержится 14–16 ккал.

В составе перепелиных яиц содержится огромное количество биологически активных веществ

Есть ли холестерин в перепелиных яйцах?

Существует миф о том, что в перепелиных яйцах совсем нет холестерина. Это неправда, он там есть. Более того, его больше, чем в куриных, количество составляет 670 единиц. Однако лецитин, содержащийся в большом количестве в перепелиных яйцах, нейтрализует отрицательное действие холестерина.

Видео: перепелиные vs куриные яйца

Полезные свойства

Высокое содержание полезных и биологически активных компонентов в перепелиных яйцах приносит неоценимую пользу организму. Они благоприятно воздействуют на все системы и органы.

Поскольку перепелиные яйца насыщают организм полезными компонентами и обладают способностью выводить из него тяжёлые металлы, токсины и прочие вредные вещества, иммунная система становится более выносливой. Именно поэтому они рекомендованы абсолютно всем: мужчинам, женщинам, людям пожилого возраста, беременным, кормящим мамам, детям, и даже аллергикам. Перепелиные яйца — гипоаллергенные.

При употреблении яиц перепёлки:

  • регулируется работа центральной нервной системы;
  • стимулируются процессы кроветворения;
  • облегчается лечение заболеваний ЖКТ;
  • снижается риск онкологических недугов;
  • проходят боли в суставах.

Кроме самих яиц, в пищу принимать можно и их скорлупу, которая на 90% состоит из карбоната кальция и содержит ещё 27 полезных компонентов. Такая форма кальция легко усваивается организмом.

В то же время не следует опасаться того, что избыточный кальций отложится в суставах или мочевом пузыре — он просто выведется из организма. Поэтому перепелиную яичную скорлупу хорошо употреблять при переломах для ускоренного сращивания костей.

В косметологии

Не только в теории, но и на практике подтверждается, что перепелиные яйца укрепляют волосы, делают их гладкими, шелковистыми, блестящими. При употреблении продукта и применении его в качестве масок можно улучшить состояние кожи, освежить её, придать ей здоровый вид и сияние.

Для занятий спортом

Для людей, занимающихся бодибилдингом, важно получать много белка. В перепелиных яйцах в 100 г продукта содержится 12–14 г белка, т. е. его содержание довольно высоко. А железо и цинк помогают быстро восстановиться мышцам после физических нагрузок. Поэтому яйца перепёлки обязательно должны входить в рацион спортсмена, который стремится к идеальному рельефу тела.

Для красивой фигуры

Диетологи включают перепелиные яйца в рацион людей, желающих сбросить лишний вес. Продукт также используется при комплексном лечении ожирения. На основе перепелиных яиц разработана диета. Если в период похудения умеренно заниматься спортом, то результат будет высоким.

Видео: перепелиные яйца и их воздействие на организм

Вред и противопоказания

Перепелиные яйца могут нанести вред здоровью только в том случае, если их употребление будет бесконтрольным. При этом можно получить расстройство пищеварения или даже отравление.

Список противопоказаний тут небольшой. Их нельзя употреблять в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость;
  • заболевания печени и почек, при которых исключается животный белок;
  • появление аллергических реакций (крайне редкие случаи).

Перепелиные яйца: польза для детей

Пользу, которую принесёт этот продукт детскому организму, трудно переоценить. Дети, регулярно употребляющие перепелиные яйца, намного лучше развиваются и опережают своих сверстников по умственному и физическому развитию.

Витамин D в составе яиц предупреждает появление рахита, а фосфор стимулирует умственное развитие. У детей улучшается память и нормализуется работа центральной нервной системы. Они становятся более собранными, внимательными, сконцентрированными. В Японии, например, введена государственная программа, согласно которой каждый школьник должен съедать на завтрак 2 яйца перепёлки.

Яйца перепёлки положительно влияют на умственное и физическое развитие малышей

Поскольку перепелиные яйца гипоаллергенны, то можно не бояться возникновения диатеза у ребёнка.

С какого возраста можно начинать кушать яйца перепелов?

Знакомство малыша с этим продуктом может состояться в 6–7 месяцев. При этом грудничку можно дать только четверть желтка. Маме следует внимательно понаблюдать за младенцем. Если никаких аллергических реакций не возникло (кожные высыпания, боль в животе, диарея и др.), то порцию желтка можно увеличить.

К концу второй недели после начала прикорма уже можно давать желток целиком. Такая порция сохраняется до годовалого возраста. В этот период перепелиные яйца, сваренные вкрутую, являются хорошей профилактикой рахита.

После 1 года и до 5 лет ребёнок может съедать по 1–2 штуке уже вместе с белком.

Если у малыша выявлена аллергия на рыбу или молочные продукты, то перепелиные яйца рекомендуется вводить в рацион не раньше пятилетнего возраста.

Детям 5–10 лет увеличивают ежедневную порцию перепелиных яиц до 2–3 штук, а для школьников 10–18 лет — до 4 штук в день.

Давать сырые или вкрутую?

Яйца можно давать детям в варёном виде. Сколько варить яйца, чтобы в них максимально сохранились все полезные компоненты? Время должно составлять не более трёх минут. Также яйца хорошо добавлять в картофельное пюре или каши.

Как кормить грудничка?

Сырые перепелиные яйца противопоказаны детям до 1 года, т. к. могут вызвать повышенное газообразование и вздутие живота у ребёнка.

Скорлупа перепелиных яиц детям: применение

Детям, которым исполнился годик, можно давать и перепелиную скорлупу. По своему составу она схожа с составом тканей костей и зубов.

Скорлупа подготавливается так.

  1. Её следует залить водой и поставить на огонь.
  2. Вода должна закипеть, время кипения — 5 мин.
  3. После этого вода сливается, скорлупа вновь заливается холодной водой и ставится на огонь.
  4. Опять нужно довести до кипения и кипятить ещё 5 мин.
  5. Снова воду необходимо слить, дать скорлупе остыть, снять с неё плёнку, залить яблочным уксусом и оставить на сутки в затемнённом месте.
  6. Через 24 часа уксус слить, скорлупу просушить и дважды перемолоть на кофемолке.

Готовый порошок можно употреблять в любое удобное время, до еды или после. Главное — делать это регулярно.

Эффект от приёма скорлупы будет больше, если добавлять к ней лимонный сок или рыбий жир. Для детей: взять 0,5 ч. л. порошка и соединить с 5 каплями лимонного сока. Можно также подсыпать порошок в каши или супы.

Видео: перепелиные яйца детям (мнение Комаровского)

Период грудного вскармливания

Желудочно-кишечный тракт младенца в первые месяцы жизни ещё до конца не сформирован. Поэтому кормящая женщина должна осторожно вводить любой продукт в свой рацион. Ведь у малыша могут возникнуть колики, диарея, сыпи.

По наблюдениям специалистов, перепелиные яйца можно употреблять уже в первый месяц после рождения ребёнка. При этом в молоко матери попадёт много питательных компонентов. Однако следует соблюдать осторожность: сначала можно съесть 1 яйцо, и понаблюдать за малышом в течение 2 дней. Если никаких отрицательных проявлений у ребёнка не возникло, то дозу постепенно можно увеличить до 4–5 штук в день.

Можно ли кормящим мамам? Им рекомендуется отказаться от жареных и сырых яиц, лучше употреблять продукт только в варёном виде.

Употребление в сыром виде

В сыром виде любой продукт сохраняет абсолютно все полезные компоненты. Поэтому пить сырые перепелиные яйца — полезно.

Для решения различных проблем со здоровьем можно пройти оздоровительный курс сырыми яйцами в течение 3–4 месяцев.

Ежедневно необходимо выпивать 2 шт. за 30 мин до еды, запивая соком или водой.

Нормы употребления сырых яиц перепёлки:

  • возраст 3–10 лет — 3 шт./день;
  • возраст 10–18 лет — 4 шт./день;
  • возраст 18–50 лет — 6 шт./день;
  • возраст после 50 лет — 5 шт./день.

По наблюдениям уже через 2 недели можно наблюдать положительный результат от приёма сырых перепелиных яиц.

Ещё одним преимуществом является то, что в них нет сальмонеллы — вредоносного микроорганизма (для справки: 90% кур заражены сальмонеллёзом). Тело перепёлки имеет высокую температуру — 42 °C, а сальмонелла не может существовать в такой среде, она гибнет при температуре 40 °C.

Однако у перепелов часто встречается пуллороз — разновидность кишечной инфекции. Он может быть обнаружен на скорлупе. Внутрь яйца инфекция попадает редко, поскольку скорлупа имеет мелкопористую структуру и очень плотную плёнку. Но перед употреблением его нужно тщательно вымыть мылом или содовым раствором.

Употребление яиц в сыром виде насыщает организм многими полезными компонентами

Лечение перепелиными яйцами

Панкреатит

Рекомендуется делать гоголь-моголь из 2–3 яиц и 1 ч. л. сахара. Напиток нужно пить 1 раз в день за 30 мин до любого приёма пищи. Можно также употреблять по 1 яйцу натощак (за 30 мин. до еды) утром и вечером.

Сахарный диабет

При лёгкой форме перепелиные яйца используются как лечение, при тяжёлых формах — как дополнение к основной терапии. Ежедневно готовится следующая смесь: сок 1 лимона смешивается с 5 перепелиными яйцами. Состав нужно выпить за три приёма за 30 мин до еды. Через 3 дня следует сделать трёхдневный перерыв. Длительность такой терапии составляет 1 месяц и позволяет снизить сахар в крови на 4–5 единиц.

Онкология

В перепелиных яйцах содержится лизицим, который проникает в раковые клетки и разрушает их. Поэтому полезным будет ежедневно в течение 40 дней выпивать натощак по утрам 4–6 яиц. Можно делать коктейль из 100 мл молока, 5–6 яиц, 1 ч. л. мёда и щепотки молотой корицы. Все ингредиенты нужно взбить блендером и выпить напиток утром за 30 мин до еды.

Гастрит, язва

Если человек страдает язвой или гастритом, то ему рекомендуется выпивать ежедневно натощак по 3 перепелиных яйца, запивая стаканом воды. Хорошо помогает при болезнях желудка яичная скорлупа: 1 ч. л. порошка с 10 каплями лимонного сока нужно принимать перед сном.

Гипертония

Пациенту следует выпивать утром натощак по 3 яйца первые 3 дня, а затем — по 5 яиц. За весь курс пациент должен выпить всего 120 яиц.

Миома

Перепелиные яйца помогают бороться и с этой болезнью. Следует в течение 20 дней ежедневно утром натощак выпивать сырые яйца. Для хрупких женщин рекомендуется 5 шт., а для более крупных — 6 шт.

Для здоровья глаз

В перепелиных яйцах содержится вещество лютеин, которое можно назвать естественной тенью для глаз, и которое защищает их от яркого света. В современном мире человек львиную долю времени проводит перед экранами компьютеров, планшетов, телефонов. С каждым годом лютеина в организме становится всё меньше, соответственно, зрение ухудшается. Если ежедневно употреблять по 1 яйцу утром натощак, то через 5 недель концентрация этого полезного вещества увеличивается на 30–40%.

При атопическом дерматите

Для профилактики заболевания необходимо в течение 40 дней принимать следующую смесь: 1 яйцо смешать с 1 ст. л. мёда. Полученное средство следует употреблять за 3 часа до еды. Указанную порцию нужно разделить на два приёма. После сорока дней необходим перерыв на 2 недели. После чего следует вновь повторить курс.

Для печени

Аминокислота лизоцим, содержащаяся в перепелиных яйцах, выводит из печени вредные вещества, шлаки и токсины, помогает восстановить нормальную функцию органа. Однако при тех заболеваниях печени, когда запрещено употребления белка, яйца есть нельзя. В некоторых случаях, например, при гепатите C можно ежедневно выпивать натощак 5 яиц. Такой курс лечения длится 20 дней.

При атеросклерозе

Несмотря на то что холестерин, содержащийся в яйцах, компенсируется лецитином, специалисты рекомендуют воздержаться от употребления продукта при диагностированном атеросклерозе.

При диарее

Употребление перепелиных яиц при диарее никакого кардинального влияния на ситуацию не оказывает.

Лечение жёлчного пузыря

Пациентам с желчекаменной болезнью нельзя употреблять продукт, т. к. при сокращении жёлчного пузыря они будут испытывать сильную боль. А вот людям с хроническим холециститом яйца могут помочь, если принимать по 2 шт. ежедневно натощак за 30 мин до еды, запивая стаканом воды.

Астма

При лечении бронхиальной астмы используется та же схема и длительность курса, как и при атопическом дерматите.

Артриты, остеохондроз, ревматизм

Для лечения этих заболеваний можно приготовить такую мазь: 5 перепелиных яиц нужно залить 100 мл уксусной эссенции на 48 ч. За это время скорлупа должна полностью раствориться. Полученное средство необходимо смешать со 100 г сливочного масла. Готовую мазь рекомендуется по вечерам наносить на больные места.

Рецепты косметологии для женщин

Белок, входящий в состав перепелиных яиц, позволяет подтянуть контур лица, освежить цвет, а желток делает кожу мягкой. Яйца перепёлки используются во многих масках для лица.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • желток перепелиного яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Желтки следует растереть с растительным маслом и нанести на очищенную кожу. Через 20 мин маску нужно смыть тёплой водой. Процедуру рекомендуется повторять 1–2 раза в неделю. Полный курс составляет 20 процедур.

Маска от жирного блеска

Маска хорошо очищает кожу, нормализует выработку сального секрета, имеет лёгкий отбеливающий эффект.

Ингредиенты:

  • белок перепелиного яйца — 3 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Все ингредиенты нужно смешать. Полученный состав нанести на кожу небольшим слоем и дать ему возможность подсохнуть. Нанести следующий слой. Спустя 20 мин маску следует смыть прохладной водой. Средство рекомендуется использовать 1–2 раза в неделю в течение месяца.

Маска для укрепления волос

Положительный эффект от приема яиц внутрь можно усилить, используя их наружно в виде масок для волос. Локоны при этом становятся шелковистыми, блестящими, гладкими и послушными.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 180 мл;
  • мёд — 60 мл;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • эфирное масло пихты — 3–5 капель.

Все перечисленные ингредиенты нужно смешать. Полученный состав следует втереть в корни и распределить по волосам. Голову рекомендуется укутать целлофаном и полотенцем на 3 часа. Затем локоны нужно вымыть шампунем.

Фотогалерея дополнительных компонентов

Перепелиные яйца для похудения

Благодаря тому, что перепелиные яйца улучшают обмен веществ и насыщают организм полезными компонентами, этот продукт способствует снижению веса. За неделю перепелиной диеты можно потерять от 3 кг. Предлагается следующее меню одного дня.

Таблица: примерное меню одного дня

Завтрак 1 стакан жидкости, 1 сырое перепелиное яйцо, тост
Второй завтрак 1 яблоко или апельсин
Обед овощной суп — 200 г, гречневая каша — 200 г, варёное перепелиное яйцо — 3 шт.
Ужин овощной салат — 200 г, 2 сырых перепелиных яйца, отрубной хлеб — 1 кусочек.

Польза для мужчин

Нет научного подтверждения тому, что перепелиные яйца влияют на мужскую потенцию. Однако бытует устоявшееся мнение, что этот продукт возвращает мужчинам уверенность в себе, ведь в яйцах находится много белка, который участвует в синтезе необходимых гормонов.

Можно найти много рецептов с использованием яиц перепёлки для решения данной проблемы. Например, весьма популярен коктейль «Молодость».

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • газированная несладкая вода — 100 мл;
  • коньяк — 25 мл;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ст. л.

Все компоненты тщательно смешиваются. Коктейль готов к употреблению. По отзывам уже через несколько дней после начала приёма заметен положительный результат, а подвижность сперматозоидов повышается.

Отзывы

Кончита

http://irecommend.ru/content/povliyalm-na-volosy-i-kozhu-foto-i-retsepty

BR

http://irecommend.ru/content/perepelinye-yaitsa-na-strazhe-vashei-krasoty-i-zdorovya-foto

яNа

http://irecommend.ru/content/molodost-i-krasota-vnutri-kazhdogo-yaitsa-foto-yaits-i-retsept-kokteilya-dlya-muzhchin-molod

Перепелиные яйца — это продукт, в котором содержится много питательных компонентов и биологически активных веществ. Их можно употреблять людям разных возрастов: и младенцам, и пожилым людям. С помощью перепелиных яиц решаются многие проблемы со здоровьем. Продукт помогает сделать тело стройным и рельефным, а также привести в порядок кожу и волосы. Но чтобы не навредить себе, следует соблюдать рекомендации по их приёму.