Иван чай из комарицы с земляникой полезные свойства

«Иван-чай из Комарицы» с земляникой – натуральное противовоспалительное и восстанавливающее средство. Чай рекомендуется при малокровии и атеросклерозе. Регулярное употребление травяной смеси способствует устранению усталости, быстрой утомляемости и избавляет от хронической усталости.

Земляника обладает омолаживающим действием, благодаря чему чай способствует не только оздоровлению организма, но омолаживает его.

Преимущества чая:

  • освежает, утоляет жажду;
  • успокаивает, расслабляет;
  • укрепляет иммунную систему;
  • обладает омолаживающим действием;
  • бодрит и восстанавливает организм;
  • оказывает общеукрепляющее и общеоздоравливающее действие;
  • рекомендуется для улучшения работы почек.

Чай обладает лечебным действием, укрепляет и восстанавливает организм, устраняет бессонницу и депрессивные состояния.

Чай традиционно применяют в народной медицине для устранения всевозможных недугов.

Чай считается традиционным напитком, известным с глубокой древности. Действие чая усиливают травы и сушеные ягоды. Земляника оказывает укрепляющее и омолаживающее воздействие на организм.

Иван-чай не оказывает чрезмерного тонизирующего действия, что позволяет употреблять его при болезнях сердца.

Чай собирают в Архангельской области. Продукт наилучшим образом сохранят все свои полезные свойства.

Иван-чай обладает приятным ягодным ароматом, освежает и успокаивает.

Состав: листья и цветы иван-чая (кипрея узколистного) ферментированные с добавлением земляники.

Срок хранения: 5 лет.

Производство: Россия.

Улучшить вкус иван-чая, а также усилить его целебное действие можно с помощью сочетаний кипрея с другими травами, листьями или ягодами. И одним из самых ароматных, вкусных и очень полезных комбинаций является добавление к иван-чаю клубники или земляники. При этом в смесь можно добавить и ферментированные листочки земляники, и высушенные ягоды.

Напиток, в основе которого иван-чай и клубника или земляника, способен:

  • Лечить анемию.
  • Оказывать мочегонное действие.
  • Помогать в лечении гипертонии.
  • Улучшать обменные процессы.
  • Устранять бессонницу.
  • Вывести камни из почек.
  • Ускорить выздоровление при простуде.

Чай, ингредиентами которого являются кипрей и земляника либо клубника, нужно крайне осторожно употреблять при склонности к аллергии. Такой напиток также не рекомендуется при запорах.

Земляника и клубника богата кальцием, железом, кобальтом, витаминами группы В, эфирными маслами, клетчаткой, аскорбиновой кислотой, марганцем, фосфором, каротином и многими другими веществами.

Заготовку иван-чая проводят в летний период. Листья после сбора немного подвяливают, а затем измельчают на мясорубке или разминают руками. Далее следует этап ферментации, когда растительное сырье держат в эмалированной емкости под влажной тряпочкой до изменения цвета и запаха. После появления фруктового аромата иван-чай сушат в духовке, печке или сушилке.

Собранные ягоды земляники или клубники раскладывают на полотне либо на бумаге тоненьким слоем и высушивают в тени. Если вы хотите добавить к иван-чаю листочки земляники, их можно просто высушить или тоже ферментировать. Собранные листики пропустите через мясорубку, переложите в эмалированную миску, накройте тканью и оставьте на ночь, а утром высушите в духовке. Хранить смесь земляники или клубники и иван-чая нужно в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой до двух лет.

На каждые 200 мл воды возьмите 1-2 чайные ложечки сырья. Настаивайте чай минимум 10 минут, чтобы его вкус стал достаточно насыщенным. Вы можете заваривать одну порцию сырья до 4 раз, чтобы все полезные вещества перешли в воду.