Иван чай из комарицы с земляникой полезные свойства
«Иван-чай из Комарицы» с земляникой – натуральное противовоспалительное и восстанавливающее средство. Чай рекомендуется при малокровии и атеросклерозе. Регулярное употребление травяной смеси способствует устранению усталости, быстрой утомляемости и избавляет от хронической усталости.
Земляника обладает омолаживающим действием, благодаря чему чай способствует не только оздоровлению организма, но омолаживает его.
Преимущества чая:
- освежает, утоляет жажду;
- успокаивает, расслабляет;
- укрепляет иммунную систему;
- обладает омолаживающим действием;
- бодрит и восстанавливает организм;
- оказывает общеукрепляющее и общеоздоравливающее действие;
- рекомендуется для улучшения работы почек.
Чай обладает лечебным действием, укрепляет и восстанавливает организм, устраняет бессонницу и депрессивные состояния.
Чай традиционно применяют в народной медицине для устранения всевозможных недугов.
Чай считается традиционным напитком, известным с глубокой древности. Действие чая усиливают травы и сушеные ягоды. Земляника оказывает укрепляющее и омолаживающее воздействие на организм.
Иван-чай не оказывает чрезмерного тонизирующего действия, что позволяет употреблять его при болезнях сердца.
Чай собирают в Архангельской области. Продукт наилучшим образом сохранят все свои полезные свойства.
Иван-чай обладает приятным ягодным ароматом, освежает и успокаивает.
Состав: листья и цветы иван-чая (кипрея узколистного) ферментированные с добавлением земляники.
Срок хранения: 5 лет.
Производство: Россия.
Улучшить вкус иван-чая, а также усилить его целебное действие можно с помощью сочетаний кипрея с другими травами, листьями или ягодами. И одним из самых ароматных, вкусных и очень полезных комбинаций является добавление к иван-чаю клубники или земляники. При этом в смесь можно добавить и ферментированные листочки земляники, и высушенные ягоды.
Напиток, в основе которого иван-чай и клубника или земляника, способен:
- Лечить анемию.
- Оказывать мочегонное действие.
- Помогать в лечении гипертонии.
- Улучшать обменные процессы.
- Устранять бессонницу.
- Вывести камни из почек.
- Ускорить выздоровление при простуде.
Чай, ингредиентами которого являются кипрей и земляника либо клубника, нужно крайне осторожно употреблять при склонности к аллергии. Такой напиток также не рекомендуется при запорах.
Земляника и клубника богата кальцием, железом, кобальтом, витаминами группы В, эфирными маслами, клетчаткой, аскорбиновой кислотой, марганцем, фосфором, каротином и многими другими веществами.
Заготовку иван-чая проводят в летний период. Листья после сбора немного подвяливают, а затем измельчают на мясорубке или разминают руками. Далее следует этап ферментации, когда растительное сырье держат в эмалированной емкости под влажной тряпочкой до изменения цвета и запаха. После появления фруктового аромата иван-чай сушат в духовке, печке или сушилке.
Собранные ягоды земляники или клубники раскладывают на полотне либо на бумаге тоненьким слоем и высушивают в тени. Если вы хотите добавить к иван-чаю листочки земляники, их можно просто высушить или тоже ферментировать. Собранные листики пропустите через мясорубку, переложите в эмалированную миску, накройте тканью и оставьте на ночь, а утром высушите в духовке. Хранить смесь земляники или клубники и иван-чая нужно в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой до двух лет.
На каждые 200 мл воды возьмите 1-2 чайные ложечки сырья. Настаивайте чай минимум 10 минут, чтобы его вкус стал достаточно насыщенным. Вы можете заваривать одну порцию сырья до 4 раз, чтобы все полезные вещества перешли в воду.