Киндер молочный ломтик польза и вред

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в далеком 1946 году. Конечно, в то время еще не было такого изобилия пищевых добавок. Но теперь, когда ученые изобрели массу опасных добавок синтетического происхождения, мы должны, хоть это и трудно, искать на прилавках магазинов чистые продукты, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью наших детей.киндер молочный ломтик польза и вред

Какие вредные пищевые добавки содержит продукция Киндер?

Две пищевые добавки, которые содержатся во всей продукции Киндер — это растительные жиры и ароматизаторы идентичные натуральным.

Третья пищевая добавка, которая присутствует в таких сладостях, как Киндер Шоколад, батончик Киндер Пингви, Пингви Кокос, конфеты Киндер Шоко-Бонс, яйца Киндер Сюрприз и Киндер Джой — это соевый лецитин, который пока и не считается вредным для здоровья, однако, есть все основания полагать, что скоро официальная информация о нем изменится.

Четвертая пищевая добавка — дигидропирофосфатнатрия. Содержится только в Киндер Молочный Ломтик.

Продукция Киндер и вред, наносимый детям

Рассмотрим подробнее все четыре добавки, содержащиеся в сладостях Киндер:

    1. Растительные жиры (производителями подразумевается пальмовое и кокосовое масла) — это сильнейший канцерогенный продукт даже для взрослого человека, а что тут говорить о детях! Растительные жиры тугоплавкие и почти не выводятся из организма, оседая на стенках сосудов и создавая серьезную угрозу для кроветворной и сердечно-сосудистой систем; провоцируют ожирение.
    2. Ароматизаторы и ароматизаторы идентичные натуральным — совсем не натуральные, а синтетические, полученные химическим способом усилители вкуса. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.
    3. Соевый лецитин (Е322). Многие потребители считают, что он может производиться из генномодифицированного сырья. Именно в этом и таится главная опасность употребления в пищу продуктов, содержащих соевый лецитин. Профессор молекулярной биологии Maharishi University of management Fairfield Д. Фаган опубликовал свое мнение на этот счет: он полагает, что ГМ-компоненты вызовут неожиданные и необратимые  изменения в самой природе нашей пищи. Гены насекомых, бактерий и вирусов, ранее не входившие в наш рацион, теперь внедрены в пищу человека. Никто пока не знает, насколько это опасно. Изменяя геном растений, ученые могут сотворить новые белки с абсолютно неведомыми свойствами. Соевый лецитин угнетающе (а в больших количествах разрушающе) действует на эндокринную систему организма и может вызвать заболевание щитовидной железы и аллергию у детей до 3 лет. К тому же, соевый лецитин негативно действует на кору головного мозга эмбриона, снижая ее активность, поэтому беременным женщинам также не следует употреблять в пищу эту вредную добавку.
    4. Дигидропирофосфатнатрия (Е450). Этот эмульгатор вызывает раковые образования; ухудшает усвоение кальция; повышает содержание холестерина в крови. Также используется в составе моющих средств!

И еще об одной вредной добавке в продукции Киндер — в этом видео, посмотрев который, у вас не останется сомнений о ее вреде для наших детей!

Купила я это пирожное только ради отзыва (дочка еще маленькая и такое пока не ест) стоит оно около 20 рублей 28 грамм, что собственно тоже не дешево.

На упаковочке все замечательно написано о безумной пользе данного продукта, пишут что естественно он ничего вредного не содержит (но я давно уже не верю тому что написано, как говорится «на заборе тоже написано-х…, а там дрова»)

Нарисована большая банка меда)

киндер молочный ломтик польза и вред

С виду молочный ломтик похож на то что нарисовано на упаковке, но бисквит очень сухой (похож на подметку от сапога). А в целом вкусный и очень маленький десерт.

киндер молочный ломтик польза и вред

Пока все хорошо, но далее я решила все же переписать полностью состав и не полениться прочитать о всех самых «полезных добавках».

Итак состав:

1. Пастеризованное молоко 40%

2. Растительные жиры и масло (это уже не очень полезно для детского организма),

3. Сухое обезжиренное молоко,

4. Мед 5%,

5. Молочный жир,

6. яичный порошок,

7. Обезжиренный какао порошок,

8. Очищенные отруби,

9. Разрыхлители:

— дигидропирофосфат натрия (Е450) — стабилизатор, эмульгатор, влагоудерживающий агент, регулятор кислотности, разрыхлитель. Пирофосфаты разрешены для применения в качестве пищевых добавок, но использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов ухудшает усвоение кальция.

— гидрокарбонат натрия (это питьевая сода, тут претензий нет).

— карбонат аммония (Е503) — регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Вред его для здоровья человека обусловлен тем, что вещество способно выделять амиак. Однако есть мнение, что в процессе термообработки продуктов углекислый газ и амиак улетучивается, при этом в готовой продукции от сложной субстанции остается только вода.

Именно поэтому считается, что добавка может принести вред лишь в своем исходном состоянии. Но как бы то ни было, добавка признана опасной, хоть и не запрещена к применению во многих странах мира.

10. Эмульгаторы:

— моно- и диглицириды жирных кислот (Е471) искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения. Тут более менее все натурально.

— идентичный натуральному ароматизатор (ванилин) — это химическое соединение, аналогичное по составу природному соединению в сырье растительного и животного происхождения, но получаемый методом химического синтеза, либо выделенный из сырья с использованием химических методов.

Специалисты говорят, о вреде подобных ароматизаторов, особенно для детского организма. Они могут содержать токсичные вещества и нарушать работу печени.

В свете вышесказанного сложно назвать продукт полезным на все 100%, но и я не хочу сказать что он самый вредный (есть и по вреднее). Безмерное употребление даже натуральных продуктов может нанести вред.

Бисквитное пирожное с молочной начинкой.

Калорийность пирожного Kinder молочный ломтик

Калорийность пирожного Kinder молочный ломтик составляет 420 ккал на 100 грамм продукта.

Состав пирожного Kinder молочный ломтик

Состав: свежее пастеризованное молоко, растительный жир и растительное масло, сахар, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, мёд, концентрированное масло, яичный порошок, отруби, обезжиренный какао-порошок, разрыхлители, эмульгаторы, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы, соль.

Полезные свойства и вред пирожного Kinder молочный ломтик

В своем составе пирожное Kinder молочный ломтик содержит белки, жиры, углеводы, витамины (PP, B2, B1, E, бета-каротин, A) и микроэлементы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий (калоризатор). Является отличным источником энергии. Улучшает мозговую деятельность.

Чрезмерное употребление данного продукта может привести к ожирению, ухудшению состояния зубов.

киндер молочный ломтик польза и вред

Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.

История шоколада Киндер

Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!

Состав шоколада Киндер

Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.

Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.

Польза и вред шоколада Киндер

Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!

Оценка статьи:

(

оценок, среднее:

из 5)

Киндер шоколад Ссылка на основную публикацию