Порошок ягод асаи польза и вред

Содержание

Порошок асаи постепенно набирает популярность среди сторонников употребления органических продуктов. В чем секрет такого успеха органического порошка асаи, какова польза и есть ли вред. Попробуем разобраться.

Ягоды асаи

Органический порошок асаи – не что иное, как перемолотые одноименные ягоды.
По вкусу ягода слегка напоминает ежевику, оставляя во рту легкое ореховое послевкусие.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку..

Ягоды асаи, как лечебное средство, стали известны в 2004 году. Именно тогда исследователи, трудившиеся на берегах Амазонки, обратили внимание на то, что аборигены, употреблявшие в пищу асаи, отличаются здоровым состоянием кожных покровов и моложавым внешним видом, сохраняют хорошую физическую форму в старости.
Произрастающие преимущественно в Бразилии ягоды асаи входят в число самых полезных продуктов природного происхождения.

порошок ягод асаи польза и вред
Черно-синие или фиолетовые ягоды, внешне похожие на чернику или некрупный виноград, растут внушительными гроздьями на верхушках пальм, высота которых нередко приближается к 30 метрам. Одна гроздь может содержать до 900 ягод

В год собирается два урожая. Ягоды, сорванные с дерева, сохраняют свои полезные свойства в течение 2-3 часов, поэтому транспортировка на дальние расстояния ягод в свежем виде невозможна.
Порошок – отличная альтернатива получить пользу ягод в любой точке мира.

Порошок асаи: состав и полезные свойства

Состав органического порошка

В составе порошка присутствуют такие полезные вещества как:
1. Аминокислоты – цистин, тирозин и другие.
2. Олеиновая и стеариновая кислоты.
3. Микро- и макроэлементы, среди них магний, калий, кальций, железо и другие.
4. Витамины группы В, аскорбиновая кислота, витамины Е и А.
5. Полиненасыщенные жирные кислоты.
Калорийность порошка – 20 ккал на 100 граммов продукта.

порошок ягод асаи польза и вред
Польза органического порошка асаи

Регулярное употребление данного порошка способно:
1) Укрепить иммунитет и оказать противовоспалительное, противовирусное действие;
2) Благодаря цианидину, уменьшить количество раковых клеток;
3) Вывести из организма вредные шлаки, токсины;
4) Обеспечить энергией;
5) Замедлить процесс старения организма;
6) Урегулировать и нормализовать сон;
7) Восстановить организм после оперативных влияний, болезней, серьезных физических нагрузок;
8) Нарастить мышечную массу;
9) Нормализовать психическое состояние;
10) Увеличить потенцию у представителей мужского пола;
11) Избавиться от депрессии либо стресса;
12) Улучшить память;
13) Ускорить обмен веществ и улучшить процессы пищеварения;
14) Нормализовать кровяное давление;
15) Избавить от мигреней;
16) Улучшить состояние кожного покрова;
17) Благоприятно сказаться на органах зрения.

Как применять порошок асаи

порошок ягод асаи польза и вред
Порошок асаи употребляется в качестве пищевой биологической добавки или как компонент, улучшающий свойства косметической продукции.
В качестве активного ингредиента косметических средств порошок можно добавлять в шампуни, масла, крема тем самым улучшая состояние кожи и волос, а также ногтей.
Полезно применение масок для лица с добавлением асаи.
Обогащенные продукты оказывают более интенсивное воздействие, и его результат более видимый.

В качестве пищевой добавки, порошок необходимо употреблять дважды в день, лучше в утренние и вечерние часы, по 1 чайной ложке без верха.
Порошок – прекрасное дополнение к напиткам, десертам и кашам.

Примеры обогащенного порошком завтрака

Геркулесовая каша с фруктами и асаи

Вечером к 2 столовым ложкам геркулеса добавить 3-4 ложки кефира либо натурального йогурта, перемешать, смесь оставить на ночь.
Утром добавить в смесь яблоко или ягоды по вкусу, чайную ложку меда, столько же порошка асаи. Можно украсить орехами или семенами.

Полезный коктейль

порошок ягод асаи польза и вред
Основа – стакан кефира или йогурта.
В основу добавляется 1 чайная ложка порошка асаи, 1 банан, мед по вкусу.
Все сбивается блендером до однородности.
Если необходимо получить более питательный вариант, в коктейль можно добавлять орехи, овсяные хлопья или ягоды.

Обогащенные асаи продукты стоит употребить в пищу сразу после приготовления.

Вред органического порошка асаи и противопоказания к применению

Единственным противопоказанием к применению выступает наличие индивидуальной непереносимости продукта, риск появления аллергических реакций.

В остальном применение органического порошка не вызовет каких-то вредных последствий, если будет соблюдена указанная выше дозировка.
Превышение нормы потребления способно привести к следующим последствиям:
· Сбои в работе желудочно-кишечного тракта, печени,
· Болях в сердце,
· Повышению сахара в крови,
· Несмотря на невысокую калорийность ягод, бесконтрольное употребление порошка – шанс получить проблемы с лишним весом.

Соблюдение меры – гарантия получения исключительной пользы от применения в пищу органического порошка асаи.

Ягоды асаи или «золото Амазонки» являются одними из самых полезных в природе продуктов. Плод этого растения обогащен целым комплексом антиоксидантов, которые позволяют бороться с различными недугами людей, в том числе и необратимым старением кожи.

Встретить такие ягоды можно в северных территориях Южной Америки в тропических лесах Бразилии, в дельте реки Амазонки. Плоды асаи растут на пальмах, высота которых достигает от 15 до 30 метров. Ягоды растут огромными гроздьями (от 500 до 900 плодов) и имеют ярко насыщенный фиолетовый цвет. Их размер чуть меньше виноградины.

Популярность ягод асаи возросла в 2004 году, когда группа ученых проводила целый ряд научных исследований в тропиках Амазонки. В результате было сделано сенсационное открытие – аборигены, в рационе которых ежедневно присутствовали ягоды асаи, никогда не страдали кожными и раковыми заболеваниями, сохраняли молодость на протяжении всей жизни, подвижность и активность в самом преклонном возрасте.

Ягоды асаи лучше всего употреблять в пищу в виде порошка. Это уникальное средство обогащено целым комплексом полезных веществ и микроэлементов. Продается в виде напитков или капсул, которые используют в пищу вместе с фруктами, коктейлями и овощами.

Состав

порошок ягод асаи польза и вред

Калорийность продукта составляет всего 20 ккал на 100 г. Питательный состав: углеводы — 1 г, белки — 0 г, жиры — 1,5 г. 

Порошок содержит важные аминокислоты:

  • цистин
  • валин
  • гистидин
  • тирозин
  • лизин и другие

Кислоты:

  • олеиновая
  • стеариновая
  • пальмитиновая

И другие полезные микроэлементы и вещества:

  • магний
  • калий
  • кальций
  • медь
  • Омега-3
  • фитостерины
  • здоровые ненасыщенные жиры
  • бета-каротин
  • витамины В1, В2, В3, В5, С, D, E
  • фосфор
  • железо

Полезные свойства

порошок ягод асаи польза и вред

Польза органического порошка асаи состоит в высоком содержании антиоксидантов, которые препятствуют старению организма, выводят токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Помимо этого суперфуд:

  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет психику;
  • избавляет от нервного истощения;
  • способствует повышению сил;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает выносливость человека во время выполнения физических нагрузок;
  • нормализует уровень сахара;
  • предотвращает атеросклероз и заболевание сосудов;
  • активизирует память и умственную способность;
  • восстанавливает потенцию у мужчин;
  • восстанавливает остроту зрения;
  • снижает вес;
  • нормализует сон и работоспособность;

Полезные свойства ягод асаи активно применяются не только в медицине, но и в индустрии красоты. Этот натуральный продукт добавляют в шампуни, бальзамы, масла, крема, в омолаживающий вид косметического молочка и масок, что позволяет улучшить состояние волос, эпидермиса кожи и ногтевых пластин.

В сексуальной сфере экстракт ягод асаи тоже обладает весьма полезными свойствами. Являясь мягким афродизиаком, он позволяет бороться с фригидностью женщин и импотенцией у мужчин.

Как употреблять

Порошок асаи лучше всего употреблять в сутки по 3-5 грамм (1 чайная ложка) утром и вечером. Этого будет достаточно, чтобы восполнить потребность организма в антиоксидантах и полезных микроэлементах. Добавлять продукт лучше всего в чай, кофе, горячий шоколад, можно употреблять с фруктовыми салатами, смузи-коктейлями, йогуртами, приправами, кашами, кефиром, с отрубями и другими десертами.

Несколько популярных рецептов:

  • Асаи сауэр – популярный коктейль, в составе которого присутствуют: сахарный сироп, порошок асаи, яйцо, ежевика, сок лимона, бурбон, дробленный лед;
  • Мороженое с асаи – вкусное лакомство, в котором присутствуют следующие ингредиенты: порошок асаи, банан, крупний чернослив без косточек, лимонный сок, какао, ванильный сахар, фруктовый сироп;
  • Трюфельные конфеты из асаи – уникальный продукт, в составе которого присутствуют: порошок ягод асаи, финики,кокосовое масло, кокосовый сахар, какао бобы, миндальное масло, щепотка соли и другие.

Противопоказания

Никаких особых противопоказаний к применению порошка асаи выявлено не было. Продукт может быть противопоказан лишь лицам, страдающим аллергическими реакциями.

Но злоупотреблять чудодейственными свойствами порошка не стоит. Неконтролируемое использование продукта может привести к увеличению веса. При превышении допустимой нормы ягоды асаи могут негативным образом повлиять на работу печени, сердца и почек, превысить уровень сахара в крови и нарушить кислотно-щелочной баланс. 

Продукты из ягод асаи были популярным дополнением к питанию в течение ряда лет и выдержали испытание временем. В настоящее время соки, экстракты и чаи из ягод асаи можно найти почти в каждом магазине. Является ли это результатом отличного маркетинга и есть ли польза для здоровья в таких продуктах? В этой статье будет раскрыто, что именно представляют собой ягоды асаи и будут рассмотрены текущие научные данные о них с целью объективной оценки пользы для здоровья.

Как и во многих фруктах, в ягодах асаи имеется высокое содержание воды, что исключает сублимационную сушку. Это делает порошок более концентрированным. Ягоды асаи имеют широкий спектр полезных питательных веществ.

Экстракт асаи

Экстракт асаи не содержит все питательные вещества, представленные в ягоде. При производстве экстракта выделяют полифенолы и экстрагируют высокую дозировку этих соединений (аналогично экстракту зеленого чая). Полифенолы действуют как антиоксиданты и могут взаимодействовать с клетками в организме на генетическом уровне. Но о таком механизме воздействия очень мало известно, и исследования полифенолов в ягоде асаи не выявили каких-либо конкретных выгод.

Сок асаи

Чрезвычайно популярен и распространен в магазинах здоровой пищи. Сок имеет высокое содержание воды, и поэтому не будет иметь то же количество питательных веществ на единицу веса, как необработанная ягода, которую может заменить 250 мл сока. Если сок или пюре изготовлены из цельных фруктов — то они будут очень питательны. Многие соки сделаны из концентрата, который включает в себя удаление большого количества пульпы и дегидратации продукта, а затем, после транспортировки, регидратацию в напиток. Этот уровень обработки может привести к повреждению микропитательных веществ и удалению ценных волокон, что делает продукт намного менее питательным.

Лиофилизированный порошок

Сублимационный порошок имеет преимущество перед дегидратацией при нагревании, так как этот процесс менее повреждает питательные вещества и удаляет влагу. Это делает концентрированный порошок, который содержит все питательные вещества, на ступень выше, чем экстракт асаи. Если рассматривать конкретно содержание в составе продукта витамина C, который является растворимым антиоксидантом, то необходимо 20 г сублимационного порошка, чтобы достичь необходимой суточной нормы (66 мг) витамина C. Большинство добавок асаи выпускается в капсулах по 500 мг, что означает необходимость потреблять более 40 капсул в день.

Такой объемный спектр питательных веществ делает сублимационный порошок крайне эффективными для здоровья. Полезно дополнить им свой рацион, и в случае нехватки питательных веществ, употребление достаточного количество порошка асаи окажет значительное влияние на уровень какого-либо конкретного полезного элемента в организме.

Чай асаи

Эта форма асаи имеет высокую степень обработки и обеспечивает низкое количество питательных веществ, найденных в ягоде. Целью данного напитка является придание альтернативного аромата обычному чаю. Некоторые из полифенолов, содержащиеся в таком напитке, можно получить при употреблении черного чая, но витамины и аминокислоты ягод асаи не будут присутствовать.

Утверждения об асаи

После появления на рынке в 2004 году продуктов из ягод асаи было получено большое количество жалоб на несоответствие ожиданий и реального воздействия на здоровье, связанных с их употреблением. Наиболее распространенной из них была претензия, что такие продукты могут помочь кардинально потерять вес. Также они регулярно позиционируются как продукты имеющие свойства очищения и детоксикации организма, то есть способные оживить тело и очистить его от токсинов. Для очищения организма продукты из ягод асаи продаются в сочетании с зеленым чаем. Их рекламируют как снижающие окислительный процесс в организме, приписывают свойство подавлять губительные воздействия свободных радикалов, но степень этой защиты часто преувеличена.

Что говорят ученые

Изучив последние научные исследования по продуктам асаи понятно, что ягоды асаи обладают сильными антиоксидантными свойствами как в естественном виде, так и в виде сублимационного порошка. Антиоксидантная мощность таких продуктов имеет высокую оценку поглощения радикалов в кислороде и составляет 47800 баллов. Это означает, что 100 г замороженных ягод синего цвета имеет значение 36000 баллов. Порошок из ягод асаи обладает большей способностью защищать организм от вредных радикалов, чем черника. Нет оснований предполагать, что ягоды асаи обладают любыми другими преимуществами для здоровья, такими как потеря веса или очищение организма от токсинов. Эти утверждения сфабрикованы для маркетинговых целей, поскольку они не имеют научного подтверждения.

Выводы

Ягоды асаи очень богаты питательными веществами. Их потребление в различных доступных формах принесет пользу потребителю в той или иной степени, так как количество каждого питательного вещества будет резко меняться в зависимости от способа употребления. Единственное доказанное преимущество ягод асаи заключается в сильном антиоксидантном воздействии на организм человека. Утверждения, что ягоды асаи могут способствовать потере веса или выступать в качестве очищающего средства организма просто маркетинговые уловки для увеличения продаж.

Вы слышали когда-нибудь об асаи? Амазонская жемчужина, пилюля витаминов, жизненный источник, эликсир молодости — это все ягоды асаи. Отзывы привлекают внимание к этой небольшой круглой ягодке, которую еще часто называют «асаи берри». Обнаружили ее полезные свойства сравнительно недавно, но именно благодаря им она мгновенно нашла признание на всех материках.

Ягоды асаи: описание

Пальма асаи (Euterpe oleracea) относится к семейству Arecaceae и представляет собой величественное дерево. В высоту пальма может вырасти до 30-ти метров, а ее листья достигают длины более 3-х метров. Впервые она была найдена в Латинской Америке на берегах Амазонии. Сейчас же асаи можно встретить в северной части Бразилии, в Колумбии и Венесуэле.

На пальмах растут поистине удивительные плоды — ягоды асаи. Растут они гроздьями, очень похожими на виноградины. Ягоды имеют маленькую круглую форму, напоминающую ежевику или виноград с нежной мякотью и крупной косточкой внутри. Темно-фиолетовые ягоды — довольно хрупкие, поэтому их собирают вручную. Одна пальма приносит урожай ягод от 4 до 7 килограмм два раза в год.

Как растет асаи ягода. Фото

Грозди образуются на больших разветвленных сучьях пальмы. Каждая гроздь может содержать от 500-900 ягодок.

Ягоды асаи: состав

У ягод асаи удивительный химический состав. Количество белка в мякоти асаи соответствует количеству белка в курином яйце и коровьем молоке. А содержание в составе омега-3 и ненасыщенных жирных кислот позволяет говорить о схожести ягод с оливковым маслом.

Помимо этого, ягоды асаи богаты высоким содержанием железа, витаминами группы В, Е и аминокислотами (лизин, цистеин, метионин). Вдобавок ко всему ягоды являются источником углеводов, которые необходимы для активной жизнедеятельности.

Калорийность и пищевая ценность ягод асаи

Ягоды достаточно калорийны, что оправдывает их высокую питательную ценность. Калорийность в 100 граммах ягод асаи составляет 160 калорий.

Пищевая ценность 100 грамм асаи:

  • белки — 9.8 г;
  • жиры — 54 г (насыщенные жиры – 15 г, мононенасыщенные жиры – 33 г, полиненасыщенные жиры — 5,1 г, омега-6 – 690 мг, омега-9 – 2700 мг);
  • углеводы — 32 г ;
  • клетчатка — 27 г.

Витамины асаи:

  • витамин Е — 2,7 мг;
  • витамин А ~ 100 мг;
  • витамин С ~ 1 мг.

Микро- и макроэлементы асаи:

  • кальций – 345 мг;
  • калий – 715 мг;
  • железо — 3,8 мг;
  • магний – 174 мг.

Ягоды асаи: полезные свойства

Благодаря изобилию полезных веществ в составе, ягоды асаи способны благоприятно сказываться на здоровье человека.

Ягоды асаи обладают рядом полезных свойств.

  1. Нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы: предупреждают образование атеросклероза и ишемического инсульта, стабилизируют артериальное давление.
  2. Улучшают работу желудочно-кишечного тракта: ускоряют обмен веществ, способствуют выведению продуктов распада и токсинов.
  3. Благоприятно влияют на психологическое состояние: являются источником энергии, помогают бороться с бессонницей, хронической усталостью и депрессией.
  4. Налаживают работу эндокринной системы (заграничные врачи рекомендуют употреблять асаи ягоды при заболеваниях щитовидной железы).
  5. Укрепляют иммунитет.
  6. Повышают мужскую потенцию.

Ягоды асаи: применение

Так как ягоды асаи являются ценнейшим источником полезных веществ, то их полезные свойства широко используются в различных отраслях.

В кулинарии ягоды асаи используют для приготовления, десертов, разнообразных салатов и выпечки. В промышленных масштабах порошок ягод асаи добавляют в мороженое, йогурты и соусы. В Латинской Америке очень популярны энергетические, алкогольные и безалкогольные напитки с экстрактом ягод асаи.

В медицине ягоды асаи используют как профилактику различных заболеваний. После долгих исследований ученым удалось доказать, что содержащиеся в ягодах растительные пигменты препятствуют процессам старения клеток организма. Врачи рекомендуют включать в рацион ягоды или сок асаи диабетикам, так как асаи способны нормализовать уровень сахара в крови.

Ведущие мировые бренды косметологии используют экстракт асаи при производстве различных косметических средств и разворачивают громкие рекламные кампании. Наиболее популярны различные крема, лосьоны и гели с ягодами асаи. Производители уверяют, что растительный пигмент антоцианин, содержащийся в ягодах асаи, помогает в борьбе с первыми признаками старения кожи, а жирные кислоты фитостеролы способствуют оздоровлению и интенсивному увлажнению кожи.

Ягоды асаи: препараты

Из-за всеохватывающей популярности здорового образа жизни и правильного питания производители пищевых биодобавок расширяют свой ассортимент продукции различными суперфудами.

  • Капсулы ягоды асаи используют, как пищевую добавку. Они обладают мощными антиоксидантными свойствами. В каждой порции вегетарианских капсул — 1000 мг. Принимают асаи таблетки по две штуки во время еды один раз в день. Вся польза экзотических ягод из тропиков Амазонии собрана в одной порции капсул.
  • Напиток асаи является отличной поливитаминной добавкой к ежедневному рациону. Регулярное употребление ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Также напиток рекомендуется в качестве источника дополнительной энергии. Напиток асаи отлично подходит для различных питьевых или новомодных детокс-диет.

Ягоды асаи. В аптеке можно найти и натуральные плоды, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и очищают организм от вредных токсинов.

  • Натуральное масло ягод асаи. Масло великолепно влияет на здоровье кожи. Благодаря органическому составу масло асаи разглаживает первые морщинки и делает кожу лица более эластичной. Также масло можно использовать в качестве добавки к питательным кремам или маскам.
  • Порошок из ягод асаи. Рекомендуется употреблять в качестве пищевой добавки по 1-й чайной ложке утром и вечером. Регулярное употребление порошка асаи способствует очищению организма от токсичных веществ, усиливает иммунитет, улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина в крови. Также порошок из ягод асаи является отличным источником энергии.

Все представленные средства с ягодами асаи купить можно в аптеке или бьюти-маркете. Если же в вашем городе сложно найти асаи продукты, то воспользуйтесь онлайн покупкой в интернет-магазине.

Косметические средства с ягодами асаи

Увлажняющая маска для лица с экстрактом асаи

Новшеством этого года являются тканевые маски. Наиболее популярны маски корейского и китайского производства. Они имеют доступную цену и их можно найти в любом косметическом магазине.

Тканевая увлажняющая маска с экстрактом асаи отлично питает кожу, дарит ей тонус и придает здоровый цвет.

Применение увлажняющей маски для лица с экстрактом асаи.

  1. Достаньте маску из упаковки и удалите защитную пленку.
  2. Наденьте маску на лицо и хорошо разгладьте, чтобы лист плотно прилегал к коже.
  3. Держите маску 10-30 минут, а потом снимите и выбросите. При желании, можете умыться теплой водой.

Продукты с экстрактом асаи для волос

Продукцию Brazilian Blowout на основе ягоды асаи используют во время процедуры бразильского выпрямления волос, но помимо этого еще существует серия домашнего ухода за волосами.

Серия разработана с целью увеличения срока действия процедуры бразильского выпрямления волос. Эта серия состоит из следующих продуктов:

  • Выпрямляющий шампунь на основе бразильских ягод асаи для волос.
  • Выпрямляющий кондиционер на основе бразильских ягод асаи для волос.
  • Маска для волос глубокого кондиционирования на основе бразильской ягоды асаи.
  • Выпрямляющая сыворотка для волос для ежедневного использования на основе бразильской ягоды асаи.

В последствии использования этих средств волосы станут гладкими, здоровыми и приобретут невероятный блеск и шелковистость.

Кулинарные рецепты с ягодами асаи

Ягоды асаи дополняют любой десерт красочным цветом и неповторимым тропическим вкусом. Особенно хороши ягоды в тортах, чизкейках, фруктовых салатах или разнообразных кремах.

Нежнейшее пюре из ягод асаи

Для вкусного и сытного пюре понадобится:

  • ягоды асаи — 300 г;
  • сахарный песок или пудра — 50 г.

Готовить пюре из ягод асаи достаточно просто и быстро.

  1. Ягоды асаи хорошо промойте и поместите в глубокую чашу.
  2. Добавьте к ягодам сахар и взбейте блендером.
  3. Взбивайте до образования пюреобразной консистенции.

Пюре можно разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру до полного затвердения. Замороженное пюре асаи не теряет своих полезных свойств и хранится очень долго. Еще замороженное ягодное пюре может послужить здоровой альтернативой фруктовому мороженому.

Творожный крем с ягодами асаи

Для вкусного творожного крема понадобится:

  • мягкий творог — 250 г;
  • ягоды асаи — 200 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливки или йогурт — 150 г;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению.

  1. В творог добавьте ванилин, 3 ст.л. сахара и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливки и аккуратно введите в творог.
  3. Получившийся творожный крем разложите по креманкам.
  4. На сковороде растопите масло, добавьте к нему ягоды асаи и протушите на слабом огне около 3-х минут.
  5. Добавьте к ягодам оставшийся сахар и доведите его до состояния карамели.
  6. Добавьте уксус и уваривайте до густой консистенции.
  7. Готовым ягодам дайте остыть, а затем разложите поверх творожного крема.

Трюфельные конфеты с ягодами асаи

Для необычных домашних конфет понадобится:

  • порошок ягод асаи — 3 ст.л.;
  • масло кокоса — 1.5 ст.л.;
  • какао порошок — 2 ст.л.;
  • какао бобы — 2 ст.л.;
  • коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • финики — 8-10 шт.;
  • миндальное масло — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Приступаем к приготовлению.

  1. Очистите какао бобы и измельчите их в крошку при помощи кофемолки.
  2. Масло кокоса, какао порошок, сахар, финики, миндальное масло и соль смешайте в блендере до получения достаточно густой тестообразной консистенции.
  3. В полученное тесто добавьте измельченные какао бобы и снова перемешайте при помощи блендера.
  4. Из полученной массы сформируйте среднего размера шарики и обваляйте каждый в порошке из ягод асаи.
  5. Храните готовые трюфеля в холодильнике.

Смузи из ягод асаи

Для этого полезного напитка понадобится:

  • порошок ягод асаи — 6 ст.л.;
  • крупный банан — 1шт.;
  • нежирный йогурт — 1.5 стакана;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • жидкий мед — 2 ст.л.;
  • кубики льда — 1 стакан.

Приступаем к приготовлению.

  1. Порошок ягод асаи, банан, йогурт, молоко, мед и кубики льда смешайте при помощи блендера.
  2. У вас должна получится густая однородная консистенция.
  3. Подавайте напиток, украсив любыми ягодами и листочками свежей мяты.

Ягоды асаи: противопоказания

Особых противопоказаний к употреблению экзотических ягод нет. Только лишь при индивидуальной непереносимости продукта могут возникнуть проблемы со здоровьем.

При злоупотреблении ягодами может возникнуть нарушение в кислотно-щелочном балансе и резкое увеличение уровня сахара в крови. Вы должны всегда помнить, что все полезно в меру.

Ягоды асаи: отзывы

Телевидение Америки активно пропагандирует здоровый образ жизни. Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри присвоила ягодам асаи первое место в рейтинге продуктов, замедляющих процессы старения. Самый популярный телеканал Америки NBC назвал ягоду асаи «виагрой», так как она имеет чудодейственные тонизирующие свойства.

Хвалебные отзывы о свойствах ягод асаи распространяет Николас Перрикон – американский диетолог и специалист по питанию. Он разработал целую серию пищевых добавок, в состав которых входят ягоды асаи. Диетолог называет ягоды «суперпищей» и советует включать их в свой ежедневный рацион.