Сметанный продукт альпийская коровка вред или польза

Всем привет. Хочу вам рассказать про гадкую гадость, которую я тут случайно приобрела. Нет, я конечно, знала, что Альпийская Коровка это сметанный продукт, но раньше мы его часто брали, и он был вкусный. И видимо поэтому здесь так много хороших отзывов о нем. Но теперь производитель видимо решил удешевить производство, и стал добавлять больше химии. Есть это стало просто невозможно и этот сметанный продукт был выброшен в мусорной ведро. Ну, за 15 рублей не жалко, конечно, но больше я никогда это брать не буду. 15 рублей — это по акции в нашем «Перекрестке».

сметанный продукт альпийская коровка вред или польза

Я не могла ничего перепутать — вот именно в такой зеленой упаковке мы всегда и брали эту сметану. Она была недорогая, но мы даже не читали, что это сметанный продукт, потому что она была очень вкусная.

сметанный продукт альпийская коровка вред или польза

Ну вот тут как раз написано, что она с заменителем молочного жира. И если бы не голодное состояние, в котороя я оказалась в магазине, я бы наверное, эту гадость не купила бы. сметана 15-процентная. Только такую мы всегда и берем. Густую я не люблю. Мне нравится сметана 10-15 %, не больше. Состав там просто ужасный, кроме этого заменителя есть еще несколько Е-компонентов. Калорийность у нее всего 50 килокалорий. Тут сразу видно, что это химия, потому что сметана должна быть очень калорийная. Если съесть 400 грамм сметаны, можно наесться и больше ничего вообще не есть. Сделана она по Ту. Производит эту гадость «Озерецкий молочный комбинат» в Московской области. ПОЗОР!!!!

сметанный продукт альпийская коровка вред или польза

Срок годности у нее составляет один месяц:

сметанный продукт альпийская коровка вред или польза

Это дно стаканчика:

сметанный продукт альпийская коровка вред или польза

Стакан со сметанным продуктом закрыт такой вот удобной пластиковой крышкой, чтобы убрать его в холодильник в случае, если не доели. Но мы не доели, а сразу выкинули:

сметанный продукт альпийская коровка вред или польза

Вот, как выглядит эта мерзость:

Даже тут видно, что это какая-то густая мерзкая масса, явно химическая:

Не советую никому покупать «Альпийскую Коровку», ее ИСПОРТИЛИ!!!! Ставлю ей кол, потому что есть просто невозможно.

Муж Натальи Ивановны принес из магазина продукты. Нужной сметаны не оказалось. Купил, какая была. А когда семья села обедать и Наталья Ивановна вскрыла банку со сметаной, в глаза ей сразу бросился желтый оттенок продукта. Женщина стала изучать этикетку и, к своему удивлению, выяснила, что «Альпийская коровка» 30-процентной жирности — вообще не сметана. Что же тогда налили в привычную пластиковую тару?

Особо дотошные покупатели уже заметили, что с лицевой стороны банки исчезла примелькавшаяся нам надпись «Сметана», которая раньше находилась ниже названия продукта с изображением пятнистой коровы, жующей на лугу сочную зеленую травку. Другие на эту «пропажу» вовсе не обратили внимания. Учитывая, что каждый оформительский элемент вместе с нанесенной информацией детально продумывается в дизайне упаковки, к тому же есть и требования молочного Техрегламента, в соответствии с которым производители обязаны наносить этикетку по установленным правилам, нам стало любопытно, почему произошли такие метаморфозы.

«Сметанный продукт с растительным жиром «Альпийская коровка», – гласила скромная надпись на тыльной стороне этикетки. «Скромная» — в смысле размера шрифта. Эту надпись не сразу и заметишь. Как-то очень хитро эту и нформацию замаскировал изготовитель — ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», ООО «Нальчикский молочный комбинат»: сна чала указал температуру хранения, нормативную документацию, по которой выработали продукт. И только потом написал, ЧТО, собственно, положили в банку. А чего стыдиться-то? Понятно, производитель хотел спрятать от глаз подальше полное наименование продукции – а именно то, что это не сметана, а сметанный продукт с растительным жиром. Хотя эту важную информацию комбинат должен был расположить на титульной стороне упаковки, причем крупным, читаемым шрифтом. Это требование было специально оговорено поправками, внесенными в «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» еще в июле 2010 года. Зато в составе продукта производитель расписал: помимо нормализованных сливок – не просто заменитель молочного жира, а именно высококачественный. Интересно: какой?