Сырое куриное яйцо польза и вред

Яйца любой сельскохозяйственной птицы являются ценным продуктом питания, который можно вкусно приготовить самыми разными методами или же съесть сырым. Они богаты белком, незаменимыми жирными кислотами и минеральными веществами, содержат витамины группы B, А, Е, Д, Н и РР. Яйца регулярно присутствуют на каждом семейном столе, поэтому выбор способа их безопасного употребления – важный вопрос.

Содержание:

  • Польза сырых яиц
  • Опасные свойства сырых яиц
  • Польза или вред: стоит ли рисковать

сырое куриное яйцо польза и вред

Польза сырых яиц

Диетологи часто советуют принимать в пищу яйца в сыром виде, и это вполне оправданно:

  • белок без термической обработки усваивается значительно лучше;
  • витамины и микроэлементы продукта не разрушаются;
  • такое яйцо «обволакивает» слизистую и оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, понижая кислотность желудочного сока, что служит эффективной профилактикой гастритов.

Спортсмены, для которых важно наращивать мышечный объем в короткие сроки, часто используют гоголь-моголь в питании или добавляют сырые белки яиц в протеиновые коктейли. Это безопасный способ насыщения организма аминокислотами, который обеспечивает поддержание спортивной формы без негативных последствий для здоровья.

Это же блюдо служит для действенной профилактики болезней дыхательной системы. Желтки особенно популярны в рецептах народных средств от кашля в сочетании со свежим натуральным медом и сливочным маслом. К тому же такие составы позволяют быстро восстановиться после простуды и облегчить период выздоровления.

сырое куриное яйцо польза и вред

Компоненты яйца смягчают горло и увлажняют слизистую гортани, служат своеобразной смазкой для голосовых связок, благотворно влияя на качество и тембр их звучания. Этим свойством сырого яйца часто пользуются артисты, певцы и ораторы перед выступлением, чтобы сделать голос бархатистым и глубоким.

Антиоксиданты яиц омолаживают организм, повышают работоспособность и укрепляют иммунитет. Даже скорлупа, не подвергавшаяся воздействию высокой температуры, гораздо полезнее вареной. Кальций находится в ней в органической форме, такой же, как и в человеческой костной системе, а потому полноценно усваивается и служит хорошей профилактикой рахита и остеопороза.

Особенно полезно принимать сырые яйца каждое утро натощак. Лизоцим белка разрушает болезнетворную микрофлору пищеварительного тракта, не вызывая побочных эффектов, что способствует быстрому и «мягкому» оздоровлению организма.

Видео: «Школа жизни»: яйца – самый полезный завтрак

Опасные свойства сырых яиц

Сырые яйца представляют огромную опасность как источник заражения сальмонеллезом. Считается, что мытье скорлупы горячей водой с хозяйственным мылом или выдерживание их в растворе соды несколько уменьшает риск, однако микроорганизмы в инфицированном продукте чаще всего находятся в районе желтка, проникая внутрь через поры оболочки.

Большое количество холестерина и жирных кислот при частом употреблении сырых яиц несет вред организму. В 100 г куриного яйца содержится 157 кКал. Для людей, страдающих ожирением или ведущих борьбу с лишним весом, такая калорийность кажется значительной.

Сырые яйца опасны для детей до 7 лет и людей, склонных к аллергии, а также противопоказаны к употреблению при индивидуальной непереносимости. Их белок является сильным раздражителем для иммунной системы человека и может вызывать серьезные патологические реакции.

Сахарный диабет, трудности в усвоении белков и болезни печени являются ограничивающими факторами для употребления сырых яиц в пищу. Высокое содержание белка авидина служит противопоказанием для их использования в меню при панкреатите любой степени тяжести.

сырое куриное яйцо польза и вред

Совет: Авидин быстро разрушается во время кипячения, поэтому вареные яйца рекомендованы для введения в рацион при панкреатите не чаще 1 раза в неделю в количестве 1 куриного или 3-5 перепелиных.

Польза или вред: стоит ли рисковать

Польза от применения сырых яиц в питании, безусловно, перевешивает возможный вред, тем более что желудок многих людей, особенно выросших в сельской местности, не способен качественно усвоить термически обработанный продукт. Вареные или жареные яйца гораздо чаще вызывают диарею, легкую тошноту и ощущение тяжести в желудке.

Для применения в сыром виде можно использовать только свежие продукты, в безопасности которых существует абсолютная уверенность. Хранить их следует в холодильнике, размещая тупым концом вверх. Если скорлупа имеет даже незначительные повреждения, употреблять такое яйцо не следует вне зависимости от метода его приготовления.

Совет: Если «возраст» яйца неизвестен, его можно опустить в емкость с водой для определения пригодности в пищу. Свежий продукт должен утонуть.

сырое куриное яйцо польза и вред

Яйца птиц с крупных промышленных фабрик могут содержать посторонние химические вещества, поскольку поголовье регулярно участвует в лечебно-профилактических мероприятиях. Куры с частных подворий содержатся относительно свободно и ежедневно гуляют на свежем воздухе. Они имеют стойкий иммунитет и не нуждаются в частом лечении, поэтому домашнее яйцо для употребления в сыром виде предпочтительней.

Меньше всего подвержены заражению перепелиные яйца. Это связано как с особенностями физиологии птицы, так и с условиями ее содержания. Перепелок в фермерских хозяйствах и на частных подворьях держат в клетках, что позволяет качественно и результативно проводить лечебно-профилактические мероприятия.

Перепелиное яйцо из-за насыщенности состава принято считать более полезным для здоровья, нежели куриное. Оно содержит гораздо больше калия, железа, фосфора и витаминов и является незаменимым компонентом лечебного питания.

Яйца водоплавающих сельскохозяйственных (уток, гусей) и любых диких птиц употреблять в пищу без термической обработки запрещено. Они имеют специфический запах и вкус, небольшой срок годности и редко встречаются на полках магазина. Такой продукт часто оказывается зараженным сальмонеллой, поэтому риск кишечной инфекции слишком велик.

сырое куриное яйцо польза и вред

Таким образом, соответствующие меры предосторожности позволяют избежать вреда от употребления сырых яиц для здоровья и исключить возможность заражения сальмонеллезом. Регулярное включение их в меню в умеренном количестве поможет укрепить здоровье и восполнить запасы аминокислот, минеральных солей и витаминов.

Наверное каждому приходилось слышать о пользе употребления яиц. Они традиционно присутствуют на нашей кухне в самом разном виде. Из этого продукта готовится масса блюд, ведь даже неопытный повар запросто приготовит себе яичницу на завтрак. Если с употреблением в жареном или варёном виде все ясно, то полезно ли пить сырые куриные яйца? Об этом и поговорим сегодня в статье.

Полезные свойства яиц

Все знают, что эти продукты богаты витаминами, а также в них присутствует белок в своём чистом виде. Их стараются как можно чаще давать детям, а музыканты с их помощью следят за своим голосом. Кроме того, компоненты этого продукта благоприятно влияют на зрение, рост мышц, улучшают общее состояние пищеварительной системы, приносят пользу плоду у беременных и просто необходимы растущему организму.

сырое куриное яйцо польза и вред

Польза для человека в компоненте «лютеин» – это антиоксидант, он очень важен для нормального зрения, а также снижает риск заболевания катарактой. Среди всех элементов эти продукты содержат витамины группы A, B12, B3, D, E, а также включают фосфор, фолиевую кислоту, холин и кальций. Они полезны для кожи, ногтей, иммунитета, нервной системы, мозга и даже мускулатуры. Все это помогает держать организм в тонусе и поддерживать его нормальную работу.

Многие считают, что употребление этого продукта приносит вред и чревато повышением холестерина, но это не так. Содержащаяся в этих продуктах никотиновая кислота (витамины PP и B3) снижает его концентрацию и улучает общее кровообращение. Дело в том, что холестерин в крови и пище практически не связаны. Последние исследования доказали безвредность сырых яиц в плане повышения уровня холестерина.

Особенно полезны сырые яйца спортсменам, ведь белок в первую очередь питает мышцы. Выпитые после тренировки, они помогают наращивать мышечную массу. По этой причине спортсмены добавляют белок в питательные смеси или просто его пьют. Также он активно приводит кислотность желудка в норму.

Белок нашел применение и в косметологии. Он способен хорошо питать кожу, бороться с возрастными изменениями, разглаживать морщины и убирать пигментные пятна. Белок помогает бороться с вредом от ультрафиолетового излучения. А если мыть волосы с добавлением этого продукта, то они приобретут здоровый вид.

Всем мужчинам известен страх перед проблемами с потенциями. Существует масса средств и препаратов, которые помогают с этим бороться, но мало кто знает, что пить обычные сырые яйца ничем не хуже дорогих препаратов. Благодаря большому количеству витаминов и минералов, они оказывают благоприятное действие на мужской организм:

  • улучшают частоту эякуляций;
  • содержат животные жиры, которые полезны мужчинам;
  • в сыром виде содержат аминокислоты, которые организм не способен самостоятельно синтезировать.

Возможный вред

Сырые яйца практически не приносят вреда. Ещё у юного организма они могут вызвать аллергическую реакцию, но она быстро проходит. Главная причина, по которой многие отказываются пить сырые яйца – риск заболевания сальмонеллёзом при употреблении яиц, которые снесла больная курица. Здоровый человек может и не заболеть сальмонеллой – её победит иммунитет, а вот у ослабленного организма есть все шансы приобрести это заболевание. Употребление в пищу продукта от заведомо здоровой птицы — лучшая профилактика этой болезни.

Как правильно употреблять продукт?

Несомненно, пользы от сырых яиц больше, чем от варёных или жареных, ведь они сохраняют намного больше необходимых веществ. Но если нет возможности пить сырой продукт, то варёный будет лучшей альтернативой, ведь он усваивается на 90%, а жареный только на 45%. Чтобы не нанести организму вреда, нужно следить за его качеством и обязательно нужно мыть яйца с мылом. Желток усваивается организмом полностью, а вот белок — лучше при физических нагрузках, поэтому спортсмены могут их есть и по 20 штук за раз, хотя обычному человеку такое количество во вред.

Способ 1

Перед употреблением свежее сырое яйцо нужно тщательно вымыть с мылом. Если нет необходимости в разделении желтка от белка, то с обеих сторон делаются надколы скорлупы зубочисткой. Яйцо встряхивают для получения однородной массы и выпивают, добавляя при желании соль. Можно также делать надкол в части воздушной камеры, снимая часть скорлупы. В таком случае можно поочерёдно выпивать белок и желток или одно из них.

Способ 2

Каждому с детства знаком «гоголь-моголь» — смесь, состоявшая из нескольких сырых куриных яиц, молока и сахара. Это полезно и вкусно, а готовится простым смешиванием ингредиентов. Пропорция определяется самостоятельно, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.

Способ 3

Одним из популярных рецептов ещё на Руси было смешивание сырых куриных яиц с чайной ложкой пивных дрожжей, мёда и 300 грамм молока. От такого напитка обеспечивается польза потенции и снимается усталость.

Способ 4

Лучший болгарский напиток для мужчин состоит из двух сырых яиц, чайной ложки сахара, 20 грамм коньяка, 120 мл колы, минеральной воды и лимона. Это не только полезно, но и вкусно! А алкоголь в небольших количествах способствует гибели болезнетворных бактерий, которые могли оказаться в яйце.

Видео «Вред или польза сырого яйца?»

В этом видео вы узнаете, какая польза будет человеку от употребления этого продукта.

 Загрузка …

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)

Сырые яйца – это продукт животного происхождения, о пользе употребления которого часто говорят врачи и диетологи. Они содержат большое количество полезных компонентов. Витамины и минералы в составе продукта легко усваиваются организмом, являются помощником в борьбе с различными болезнями. Многих людей интересует вопрос, можно ли пить сырые яйца, ведь они могут стать источником инфекционных заболеваний. Ответ – да. Но перед тем как употреблять яйца куриц или перепелов в пищу в сыром виде, необходимо правильно выбрать продукт и внимательно изучить противопоказания к его использованию – это поможет избежать проблем со здоровьем.

Состав куриного яйца

Крайне полезными для организма сырые яйца делает их богатый состав. Из-за отсутствия термической обработки витамины, минералы и микроэлементы сохраняются в большем количестве. Калорийность сырого яйца составляет примерно 70 ккал, в расчете на 100 грамм пищевая ценность составляет около 157 килокалорий. В белке содержится 13% белков (лизоцим, овумуцин, кональбумин, овальбумин), 85% воды, остальное – жиры и углеводы. В желтке находится большое количество холестерина – около 140 миллиграмм, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая).

Пользу организму также приносит содержание в яйце витаминной группы В, витаминов А, Е, D, С. Минеральный баланс при употреблении сырого продукта помогают восполнить йод, марганец, калий, кальций, цинк, фосфор. Большое количество питательных веществ делают яйца отличным дополнением правильного рациона питания и помогают поддерживать здоровье. Для организма полезно не только содержимое продукта, но и оболочка – скорлупа. Высокое содержание кальция делает ее употребление хорошим средством для здоровых костей.

Полезные свойства

Сырой продукт используется как при лечении болезней, так и для профилактики заболеваний, укрепления организма. Врачи рекомендуют употреблять яйца людям, которые страдают патологическими процессами в желудочно-кишечном тракте – язвой, гастритом с высокой кислотностью. Это обусловлено тем, что в белке продукта есть ингибитор трипсина, который препятствует раздражению слизистой желудка и воспалительным процессам. Для сердечнососудистой системы польза яиц заключается в улучшении формулы крови.

Большое содержание белка также провоцирует быстрый рост мышц, чем нередко пользуются спортсмены, когда качаются в зале. Вещество является прекрасным строительным материалом мышечных волокон. Незаменим биологически ценный белок и во время сушки, когда необходимо сохранить мышцы, но почти полностью избавиться от жира. Сырые яйца являются диетическим продуктом, поэтому рекомендуются к употреблению во время похудения. Диета, включающая яичные напитки, позволяет не только сбросить лишний вес, но и нарастить мышечную массу даже при не слишком интенсивных занятиях спортом.

Куриные яйца полезно употреблять беременным женщинам. В них содержится холин (витамин В4) – вещество, оказывающее положительное воздействие на развивающийся мозг плода. Кормящим мамам также рекомендуется есть куриные и перепелиные яйца, которые благотворно влияют на состояние организма, восполняя витаминный и минеральный баланс, но их количество в рационе должно быть небольшое.

Косметологи советуют использовать сырые яйца тем, у кого есть проблемы с цветом и структурой кожи, ослабленным состоянием волос, так как продукт обладает восстанавливающим свойством, хорошо увлажняет. Для косметологических процедур можно делать специальные маски, но прием внутрь также способствует оздоровлению кожного и волосяного покрова.

Чем опасно есть сырые яйца

Главная опасность в употреблении этого продукта – риск заболеть инфекционным заболеванием, провоцируемым бактериями сальмонеллами. Инфекция характеризуется появлением неприятных симптомов со стороны ЖКТ – тошноты, рвоты, у большинства зараженных начинает сильно болеть желудок, повышается температура тела. При заболевании сальмонеллезе наличествуют и другие признаки отравления. Микроорганизмы способны нанести серьезный вред организму, поэтому, чтобы не подхватить инфекцию, нужно выбирать сырые яйца наивысшего качества, а если оно под сомнением – лучше их приготовить.

Некоторые думают, что вероятность заражения снижается, если покупать яйца птиц из магазина, так как они проходят государственные проверки, но у людей нет единого мнения на этот счет. Магазинные яйца поставляются с птицефабрик, где курицам в пищу добавляют антибиотики от инфекции, однако от этого скорлупа истончается, на ней могут появиться трещинки. А ведь именно эта защитная оболочка препятствует проникновению инфекции внутрь. В то же время деревенские домашние куры хоть и чаще болеют сальмонеллезом, но несут яйца, которые имеют крепкую скорлупу. Употребление сырого продукта с прочной оболочкой может быть безопаснее для организма. Как снизить риск отравления от магазинных и домашних кур:

  • покупать только свежую продукцию;
  • не пить яйцо с поврежденной оболочкой;
  • тщательно помыть продукт перед употреблением;
  • при возникновении даже самых слабых симптомов обратиться к врачу.

Еще один минус сырых яиц – способность вызывать тяжелую аллергию. В медицинской практике встречаются частые случаи аллергических реакций у детей младшего возраста. Взрослым тоже стоит с осторожностью подходить к употреблению свежих яиц, если до этого возникали трудности с усвоением вареного или жареного продукта.

Полезно ли пить сырые яйца

Считается, что в желтке содержится высокий уровень холестерина, который, попадая в организм, негативно влияет на сердечнососудистую систему. Однако кардиологи опровергли опасность этого вещества. Гораздо вреднее жареные на масле яйца, которые достаточно сильно повышают в крови холестерин. При соблюдении правил безопасности в выборе и соблюдении нормы употребления, пить свежий продукт исключительно полезно.

Как выбрать свежее яйцо

Есть много способов из яиц, которые продают в магазинах, выбрать продукт хорошей свежести. Для этого на некоторых торговых точках применяется овоскоп, просвечивающий скорлупу и помогающий увидеть, что внутри. Чтобы найти продукт для сырого употребления, следуйте рекомендациям:

Подержите птичье яйцо в руке, почувствуйте вес. Свежие продукты кажутся тяжелее из-за того, что белок с желтком плотной консистенции, что говорит о качестве.

  • Обратите внимание на маркировку. Покупные яйца отмечены буквами Д и С. Первая означает, что храниться продукт может не больше недели, вторая – не больше месяца. Отдайте предпочтение с Д-маркировкой.
  • Осмотрите поверхность яиц в коробке или на прилавке. Если оболочка липкая, легко сделать вывод, что часть партии разбилась и испачкала скорлупу. Покупая такой продукт, вы рискуете, ведь недобросовестный поставщик способен был нарушить не только правила транспортировки, но и сроки хранения, а значит, есть вероятность купить тухлые яйца.

Как пить сырые яйца

Пить сырой продукт желательно каждый день на голодный желудок. Употребление яиц утром натощак вместо завтрака или перед ним способствует нормализации работы желудка, насыщению организма витаминами. Белок и желток смешивают с соком, молоком, добавляют специи или пряности, чтобы сделать напиток вкусным.

Сколько можно пить яиц в день?

Для человека, который выполняет физические нагрузки средней тяжести или не делает упражнений, не стоит в день выпивать больше нормы. Для женщин – максимум 3 штуки, для мужчин – 6. Спортсменам выпивать сырые яйца можно в большем объеме, так как у спортивных людей продукт легче усваивается организмом, вещества в составе идут на строение мышц. Но количество желтков ограничивается даже при серьезных физических нагрузках.

Правила употребления

От правильности употребления зависит положительный эффект от сырых желтков и белков.

Основные рекомендации:

  1. Используйте мыло при очищении оболочки.
  2. Храните сырой продукт в холодильнике до 7 дней.
  3. Употребляйте напиток только 1 раз в день, желательно утром, но допустимо и на ночь, чтобы избежать перенасыщения организма и гиповитаминоза.
  4. Если вы сомневаетесь в купленном продукте, лучше сделайте вареные яйца всмятку или вкрутую, чтобы избежать неприятностей со здоровьем.

Чтобы получить однородную консистенцию, проколите продукт с противоположных сторон зубочисткой и как следует встряхните.

Рецепты коктейлей из сырых яиц

Часто продукт не употребляется отдельно, а в смеси с другими ингредиентами. Это связано с тем, что некоторые не способны съесть чистые белки и желтки без вкусовых добавок, а спортсмены специально готовят и пьют протеиновые коктейли, чтобы повысить эффективность тренировок в зале. Интересные рецепты коктейлей:

  1. Протеиновый коктейль с сиропом. Взбейте 500 мл молока в блендере – это основа напитка. Постепенно (по 2 чайные ложки) введите 50 грамм белкового порошка, 2 яйца, 0,1 кг творога, каждый раз взбивая. В конце добавьте пару капель сиропа с сахаром. Протеиновые напитки – способ привести мышцы в форму в тренажерном зале. Кстати, количество яиц можно увеличивать.
  2. Гоголь-моголь. Два желтка взбейте, добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и 0,5 стакана любого сока. Постепенно введите 2 порции молока, ледяную воду (1 стакан). Отдельно взбейте белок. Влейте к остальным ингредиентам коктейля, посыпьте шоколадом.
  3. Пивной коктейль. В стакан темного вида пива вбейте яйцо, перемешайте. Вкусно будет добавить ложку сметаны и посолить. Напиток помогает нарастить мышечную массу.

Противопоказания к употреблению

Сырые яйца противопоказаны людям с болезнями поджелудочной железы, при панкреатите напиток становится причиной обострения. Кушать продукт не следует диабетикам, людям с печеночными заболеваниями и патологиями, при которых функция переработки белка ухудшается. С осторожностью стоит давать напиток детям.

Видео: Как употреблять перепелиные яйца в сыром виде

Яйца перепелов обладают высоким содержанием питательных веществ, к тому же птицы реже, чем курицы, болеют инфекционными заболеваниями. Это делает продукт относительно безопасным для употребления в свежем виде. В видео рассказано, как пить сырые перепелиные яйца правильно для оздоровления организма:

Яйцо является тем продуктом, встретить который можно практически в каждом доме. Некоторые любят их есть в отварном либо прожаренном состоянии. Но имеются и такие люди, которые просто обожают пить сырые куриные яйца. Они видят в этом пользу для организма. Есть вероятность, что все на самом деле обстоит именно так. Однако требуется проявить внимание и предпринять определенные профилактические меры для избегания серьезных проблем, среди которых выделяется заболевание сальмонеллез.

Состав продукта

Прилавки магазинов заполнены самыми разными по цвету яйцами. Следует отметить, что на пищевую ценность данный фактор не влияет. Белок с желтком могут отличаться по составу. В них в неодинаковом количестве содержаться полезные вещества. Куриный белок практически на 90% состоит из воды. 10% приходится на сам протеин.

Калорий в составе не имеется по сравнению с желтком. Он в себя включает жир и холестерин в достаточно большом количестве. В 100 гр. куриного яйца имеется порядка 156 ккал. На такое же количество белка приходится около 44 ккал, а на желток – 352 ккал.

В среднем яйцо весит порядка 60 граммов. В его составе имеются самые разные витамины, кислоты, кальций с фосфором, йод, медь и железо. За счет хорошего витаминного и минерального состава, яйца могут стать полезными для взрослых и детей. Этому способствует и отличная усвояемость данного продукта организмом.

Польза или вред?

Однако сырая продукция до сих пор остаются предметом многочисленных споров. Следует отметить, что полезность либо вред во многом находятся в зависимости от некоторых отдельных факторов.

Ни для кого не является секретом, что яички могут быть полезны для организма вне зависимости от своего вида. Однако продукция, не подвергавшаяся термической обработке, способна сохранить витамины с минералами в большем количестве.

Благоприятное воздействие на организм

Польза сырых куриных яиц уже давно изучена.

Данный продукт на здоровье способен повлиять положительно:

  1. Будет снижена вероятность получения заболевания сердца и сосудов.
  2. В значительной степени улучшается состояние кожного и волосяного покрова.
  3. Полезны  для зубов и костей, так как укрепляют их.
  4. С помощью них повышается эффективность в борьбе с раковыми клетками.
  5. Происходит улучшение зрения.
  6. Полезны для организма мужчин и женщин, так как снабжают белком.
  7. С помощью продукта можно восстановить голосовые связки.
  8. Отлично справляются с разными видами кашля.
  9. Сырые протеины способны благоприятно сказаться на стенках желудка.

Вне зависимости от того, что продукция полезна для мужчин и женщин, употреблять ее в большом количестве, по мнению ученных, не рекомендуется. В неделю разрешается пить не более 5 штук.

О том, насколько полезно сырое яйцо, расскажет видеоролик.

Негативные последствия

Также может быть нанесен и вред организму мужчин и женщин. Чрезмерное употребление сырого продукта приводит к отрицательным последствиям. Можно сказать, что некоторые из них являются достаточно серьезными.

Чтобы разобраться, полезны яички в сыром виде или же от них можно получить только вред, следует рассмотреть негативные стороны этого продукта:

  1. Если регулярно пить их, можно подхватить сальмонеллиоз. Вредные бактерии проникают в продукт через скорлупу. При недостаточной термической обработке, они способны стать причиной возникновения острой кишечной инфекции. Это достаточно серьезный вред для организма.
  2. Если постоянно пить продукцию, можно подхватить аллергию. Особенно сильно ей подвержены дети. Если на кожном покрове ребенка станут возникать высыпания после употребления данного продукта, стоит исключить его из рациона.
  3. Особый вред они могут нанести мужчинам. Как было доказано в ходе многочисленных исследований, употребление продукта в сыром виде способно закончится летальным исходом в том случае, если имеется сахарный диабет.

Если вы привыкли пить регулярно сырые яйца, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Продукт надо не только правильно хранить, но и обрабатывать. Только в таком случае он окажется полезным и не нанесет вред организму.

Польза и вред для мужчин

Полезны сырые яйца для мужчин. За счет регулярного употребления в количестве одной штуки в сутки можно поддерживать половые функции в норме. Ко всему прочему, питательные вещества, входящие в состав продукта, будут восстанавливать силы и снимать усталость. Существенно повысится иммунитет.

Белок по праву считается хорошим материалом для формирования массы мышц. Поэтому его обязательно рекомендуется включить в рацион атлетам. Однако желток отличается содержанием холестерина, который наносит вред организму. Его в рационе должно быть в минимальном количестве. Особенно у мужчин, у которых наблюдается излишний вес.

Польза домашних яиц

Наиболее полезными принято считать свежие домашние яйца. Однако если их продержать в течение 4-5 часов, опасные для здоровья бактерии успеют проникнуть сквозь скорлупу. Соответственно, в такой ситуации будет нанесен вред организму.

Основное преимущество домашнего яйца заключается в возможности осуществления контроля над его свежестью. Соответственно, в такой ситуации можно пить сырые яйца и не беспокоиться о состоянии своего здоровья.

Видео «Польза или вред»

О том, насколько полезны сырые яйца, будет подробно говориться в видео. Обязательно его посмотрите.

 Загрузка …