Чем полезен миндаль замоченный на ночь в воде

Теперь Вы будете всегда употреблять его только так!

Знаете ли вы, что, замоченный миндаль намного полезнее сухого? Он содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин Е, кальций, цинк, магний и даже Омега-3 кислоты.

Почему нужно замачивать их перед употреблением?

В кожице сухого миндаля содержится ингибитор ферментов, который защищает семена от попадания влаги. Этот ингибитор высвобождается лишь тогда, когда вы замачиваете миндаль.

чем полезен миндаль замоченный на ночь в воде

Замоченный миндаль улучшает общее самочувствие, полезно для пищеварения и даст вам намного больше питательных веществ.

Мало?

Польза ежедневного употребления замоченного миндаля:

Для сердца — калий, белок и мононенасыщенные жиры держат сердце здоровым. Витамин Е снижает проблемы с сердцем и магний предотвращает сердечные приступы. Кроме того, эти минералы и витамины снимают воспаление в артериях.

чем полезен миндаль замоченный на ночь в воде

Больше энергии — лучший способ получить больше энергии — съедать горсть миндаля в день. За счет меди, марганца и рибофлавина ускоряется метаболизм.

Снижает холестерин — витамин Е и кальций, который содержится в миндале — снижается уровень холестерина.

Для мозга — миндалины оздоровляют мозг. Рибофлавин и L-карнитин позитивно влияет на нервные пути в мозгу, что в свою очередь снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Здоровые кости — из-за содержания в миндале минералов, витаминов и фосфора — кости становятся крепче. Фосфор предотвращает остеопороз и делает зубы и кости — лучше.

Регулирование давления — содержание калия в миндале снижает давление, а низкое содержание натрия контролирует его.

Профилактика рака — улучшая с помощью миндаля перемещение пищи в толстой кишке, вы снижаете риск развития рака толстой кишки.

Ешьте замоченный миндаль!

Вам также понравится — Вся правда о пользе и вреде орехов. То о чём ты даже не подозревала

чем полезен миндаль замоченный на ночь в воде

Почему натуропаты рекомендуют предварительно на ночь замачивать миндаль? Потому, что замоченный миндаль очень полезен для здоровья!

Всем известно о том, что орехи миндаля обладают полезными свойствами. В этой статье я хочу объяснить, зачем замачивать миндаль и какое влияние этот продукт оказывает на наше здоровье.

Почему натуропаты рекомендуют предварительно на ночь замачивать миндаль? Потому, что замоченный миндаль очень полезен для здоровья!

Почему следует употреблять предварительно замоченный миндаль?

Миндаль известен своей огромной пользой для здоровья. Одним из самых известных его свойств является то, что миндаль улучшает память. Богатый необходимыми витаминами и минералами (витамин Е, цинк, кальций, магний и омега-3 жирные кислоты) миндаль способен укрепить здоровье человека. Но для того, чтобы организм усвоил эти все питательные вещества, нужно замочить орехи миндаля на ночь. Это обусловлено тем, что их коричневая грубая кожа содержит определенный предназначенный для защиты семян ингибитор фермента. Наш организм не может разрушить это соединение. Это не только затрудняет усвоение миндаля, но и препятствует усвоение организмом питательных веществ. Кроме того, если замачивать миндаль, то это смягчает семена, благодаря чему они легко перевариваются.

Польза для здоровья замоченного миндаля

1) Помогает правильному росту плода. Замоченный миндаль является отличным источником фолиевой кислоты – одного из важнейших витаминов для правильного развития мозга и нервной системы плода. Кроме того, замоченный миндаль гораздо легче усваивается, поэтому организм беременной женщины легче усваивает полезные питательные вещества.

2) Замоченный на ночь миндаль улучшает функции пищеварительной системы человека. В исследовании, опубликованном в журнале Science Food, было установлено, что употребление в пищу сырого, предварительно замоченного миндаля помогает быстрее очищать желудок. При этом также легче перевариваются белки. Кроме того, выявлен факт, что в замоченном миндале не только разрушен ингибитор фермента, но и выделяется другой фермент – липаза, которая способствует расщеплению жира. Это улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.

3) Снижение высокого давления крови. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Free Radical Research, ученые обнаружили, что употребление богатой миндалем диеты помогло увеличить содержание в крови альфа-токоферола, который играет важную роль в нормализации давления крови. Исследование также показало, что регулярное употребление в пищу миндаля значительно снижает давление крови. Особенно был эффективен миндаль для мужчин в возрасте от 30 до 70 лет .

4) Сохраняет ваше сердце здоровым. Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Питание, миндаль содержит очень мощные антиоксиданты, которые предотвращают окисление холестерина ЛПНП. Это свойство ореха помогает защитить сердце и всю сердечно-сосудистую систему от повреждений и вредных последствий окислительного стресса. Если вы страдаете от любой формы болезни сердца, обязательно замачивайте на ночь миндаль, чтобы оставаться здоровым.

5) Высокий уровень холестерина является одним из факторов риска целого ряда заболеваний, включая болезни сердца. Вот где миндаль может помочь. Этот продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина.

6) Миндаль может помочь вам похудеть. Вы на диете? Регулярно употребляйте в пищу замоченный миндаль. Это поможет ускорить процесс похудения. Согласно данным исследования, опубликованного в международном журнале Ожирение и связанные с ним метаболические нарушения, добавление миндаля в диету с низким содержанием калорий было чрезвычайно полезным для похудения. Этот продукт не только улучшает пищеварение и притупляет чувство голода, но и избавляет от симптомов метаболического синдрома, который является главным фактором при ожирении.

Согласно древней аюрведической традиции недостаточно просто съесть определенную еду. Ее нужно специально подготовить,чтобы получить всю пользу от продукта.
Что касается миндаля, то традиционная индийская и китайская практика предполагает замачивание миндаля на целую ночь.
Аюрведические практики считают, что употребление пропитанного миндаля утром способствует регулированию кислотности желудка и защите нас от изжоги.

Миндаль — это источник питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин Е, кальций, цинк, фосфор и магний.
Эти питательные вещества полезны для нашего организма, начиная от сердечно-сосудистой системы, заканчивая здовьем нашего мозга. Однако питательные вещества, особенно минералы, плохо усваиваются организмом, если мы употребляем сырой миндаль. В кожуре сырого ореха содержаться два типа ингибирующих или анти-питательных химических веществ, которые могут замедлять пищеварение.

чем полезен миндаль замоченный на ночь в воде

1. Танины.  В кожуре миндаля содержатся фенольные соединения, которые защищают орех от прорастания. В то время как танины являются естественным антиоксидантом, недавние исследования показывают, что этот химикат обладает «уменьшенной эффективностью преобразования поглощенных питательных веществ в новые вещества организма». Это означает, что поглощенные питательные вещества в организме не могут быть использованы должным образом. Танин также может соединяться с белками и затруднять их переваривание.

2. Фитиновая кислота. Как и большинство орехов, миндаль также содержит фитиновую кислот. Они оказывают ингибирующее действие на ферменты, такие как липаза, пепсин и амилаза, которые разрушают жир, белок и крахмал (углеводы). Фитиновая кислота также соединяется с основными минеральными ионами, такими как кальций, железо и цинк, образует нерастворимые соли и препятствует их всасыванию в организм.

К счастью, как танин, так и фитиновая кислота являются водорастворимыми. Таким образом, после вымачивания эти химические вещества остаются в воде.

Фактически, исследование показало, что организм может поглощать на 60% больше магния и на 20% больше цинка при удалении фитиновой кислоты.

Замачивание также облегчает переваривание миндаля, даже у людей с чувствительной пищеварительной системой.

Не только миндаль, но и другие орехи лучше замачивать прежде, чем есть. Однако помните, что долгое вымачивание может удалять из орехов также некоторые водорастворимые витамины группы В.

Как нужно замачивать миндаль?

Опустите горсть миндаля в питьевую воду. Соотношение должно составлять 2: 1. 2 чашки воды на чашку миндаля. Оставьте миндаль вымачиваться на ночь или не менее, чем на 8 часов. На следующее утро вы можете есть орехи, не очищая кожу. К тому моменту вымоются все анти-питательные вещества.

Знаете ли вы, что замоченный миндаль имеет огромные преимущества для здоровья, которые просто поражают?

Миндаль может принести невероятную пользу, когда речь идет о вашем здоровье, потому что он наполнен необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин Е, цинк, кальций, магний и омега-3 жирных кислот.

ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ЗАМАЧИВАТЬ миндаль В ВОДЕ перед употреблением?
Ингибитор фермента, который содержится в кожуре сухого миндаля,  в основном предназначен для защиты семян. Этот ингибитор фермента высвобождается после того, как миндаль замачивают в воде.

Употребляя в пищу предварительно замоченного миндаля делает их легче для усваивания. На самом деле, большинство орехов и семян легче усваивается и имеют лучшую доступность питательных веществ при вымачивании в течение ночи перед употреблением.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА?
Здоровое Сердце
Мононенасыщенные жиры, белки и калий присутствует в миндале! Эти минералы хороши для вашего сердца. Витамин Е снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и магний предотвращает сердечные приступы. Миндаль также имеет возможность уменьшить воспаление артерий.

Повышает энергию
Лучший способ для повышения уровня энергии — это употребить несколько орешков в день! Это помогает в производстве энергии и ускоряет обмен веществ.

Снижает уровень холестерина
Из-за витамина Е и содержания кальция, присутствующего в миндале, это один из лучших продуктов, который понижает уровень холестерина.

Ещё больше полезных статей и интересных видео на нашем сайте БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео на следующей странице: