Чем полезна маска для лица из белка яйца

Содержание

Яйцо – это не только питательный пищевой продукт, но и замечательный косметический ингредиент. Его можно использовать целиком, но чаще разделяют. Свежие желтки увлажняют, питают, имеют свой ценный состав, используются в уходе за кожей, волосами, руками. Маска из яичного белка для лица осветляет, подтягивает, нормализует работу сальных желез. Она может работать ничуть не хуже дорогостоящих средств, если применять ее правильно.

Содержание:

  • Показания к применению
  • Общие принципы применения белковой маски
  • Рецепты домашних масок для лица из белка
  • Противопоказания

чем полезна маска для лица из белка яйца

Показания к применению

Действие маски на кожу зависит не только от основного продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Добавляя определенные компоненты, можно менять результативность процедуры, решать проблемы в нужном направлении. Не стоит смешивать яйцо целиком, если это не указано в рецептуре, что крайне редко, но бывает.

Какие проблемы решат маски для лица из белка:

  1. Повышенная жирность кожи. Продукт впитает излишки сала, удалит блеск, придаст поверхности матовость, регулирует работу сальных желез.
  2. Разглаживание морщин. Полностью устранить дефект домашнее средство не сможет, но сделает его менее заметным, сократит глубину складочек.
  3. Снижение эластичности. Белковые маски подтягивают кожу. Возвращают тургор, препятствуют появлению новых морщин.
  4. Сужение и очищение пор. Белок поможет не только устранить загрязнения, но и сгладит лицо, при регулярном применении избавит от черных точек.
  5. Осветление. Маска положительно влияет на пигментные пятна, веснушки, следы от прыщиков, делает их не такими заметными, сравнивает тон.
  6. Устранение шелушения. Белковая смесь может заменить пилинг, она снимет все сухие частички, с которыми не может справиться обычный увлажняющий крем.

Достоинство продукта – доступность. Яйцо можно найти в любом холодильнике, оно продается во всех продуктовых магазинах. Чем свежее продукт, тем больше пользы принесет маска. Эффективность домашних масок напрямую зависит от регулярности применения, адекватности выбранного рецепта, правильной оценке проблемы.

Кстати! В косметических целях можно использовать перепелиные яйца, они очень полезны не только при употреблении, но и при наружном применении. Замена идет в расчете 1:4, далее нужно следовать согласно рецептам.

чем полезна маска для лица из белка яйца

Общие принципы применения белковой маски

Домашнее средство может не только решить проблемы, но и ухудшить состояние кожи. Готовить маску для лица из белка нужно только в чистой посуде, для смешивания ингредиентов понадобится ложка, можно использовать деревянную палочку или специальную лопатку. Желательно продезинфицировать инвентарь.

Правила использования:

  1. Наносят средство снизу вверх от подбородка по массажным линиям и до волосистой части головы, избегая попадания на область вокруг глаз и губы.
  2. Нельзя при высыхании пленки разговаривать, смеяться, есть или пить, иначе поверхность будет растягиваться, это спровоцирует появление новых морщинок.
  3. Если кожа склонна к сухости, достаточно применять 1 маску в неделю. При жирном и комбинированном типе можно делать 2 раза. В жаркое время года для устранения жирного блеска средство используют через 1-2 дня.
  4. Качественное очищение – 50% эффективности. Перед нанесением на лицо домашнего средства рекомендуется смыть косметику, сделать скраб, по возможности распарить кожу над ванночкой с заваренной ромашкой, крапивой или приложить на несколько минут горячее влажное полотенце.
  5. Улучшить действие маски поможет тоник, который нужно наносить на кожу до и после процедуры. Для устранения чувства стянутости понадобится увлажняющий крем.
  6. В отличие от других омолаживающих масок, белковые смеси не рекомендуется наносить на область шеи и декольте.
  7. Удалять с поверхности маску нужно правильно! Вода должна быть теплая, она размягчит подсохшую корочку. Затем можно сделать ополаскивание прохладной жидкостью и даже воспользоваться кубиком льда, который закроет поры, повысит тонус, усилит приток крови.

Совет! Лучшее время для применения масок – вечер. Ночью в коже активизируются регенерирующие процессы, действие средства усилится, кожа отдохнет, успокоится, поры не будут забиты декоративной косметикой.

чем полезна маска для лица из белка яйца

Рецепты домашних масок для лица из белка

Для нанесения средств на лицо удобно использовать специальные кисти. Нужно заранее приготовить все необходимое: ингредиенты, чистую воду, полотенце или салфетки для лица. Если по рецепту яйцо взбивается в пену, то потребуется венчик, миксер или обычная вилка. Все дополнительные ингредиенты должны быть высокого качества и свежими. Нельзя готовить маски впрок. Количество средства рассчитано на одно применение.

Совет! Белок не взобьется в пену, если в него попадет капля жира или частица желтка. Делить яйцо нужно аккуратно, можно использовать специальные сеточки, воронки и другие приспособления.

Маска из яичного белка для лица с огурцом от морщин

Действие:
Подтягивает, разглаживает мелкие морщинки, осветляет, выравнивает тон.

Состав:
Белок яичный – 1 шт.
Огурец свежий – 50 г
Масло оливы – 1 ст. л.

Применение:
Огурец натереть мелкой стружкой или перемолоть в блендере. Добавить оливковое масло или любое другое, подходящее к типу кожи, например, персиковое или миндальное. В отдельной посуде взбить белок, соединить со второй частью маски. Нанести смесь толстым слоем, оставить на 15-20 минут. Удалить салфеткой, смыть остатки средства теплой водой.

Рецепт маски от прыщей с маслом чайного дерева (для всех типов)

Действие:
Снимает воспаления, обладает бактерицидным действием, лечит прыщи.

Состав:
Белок – 1 шт.
Масло чайного дерева – 3 капли
Сок алоэ – 1 ч. л.

Применение:
Взболтать белок вилкой до однородности, добавить к яйцу все компоненты маски. Перемешать массу, нанести на лицо, повторить слой через 3-4 минуты. Выдержать до полного высыхания, после применить легкий увлажняющий крем.

чем полезна маска для лица из белка яйца

Рецепт домашней маски от черных точек с сахаром (для всех типов)

Действие:
Осветляет и устраняет черные точки, делает лицо гладким, выравнивает цвет.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.

Применение:
К белку высыпать сахарный песок, взболтать вилкой до растворения всех крупных частиц. Нанести сладкую массу на лицо в один слой, оставить до ощущения легкого стягивания, это займет около 6-7 минут. Нанести смесь повторно, смочить руки, сделать массаж кончиками пальцев, уделяя особое внимание местам скопления черных точек: носу, подбородку. Маску для лица из белка смыть, кожу увлажнить.

Рецепт омолаживающей маски со сливками (для жирного типа)

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает, осветляет лицо, убирает коричневые пятна на коже.

Состав:
Белок – 1 шт.
Сливки 10% – 1 ст. л.

Применение:
Вылить чистый яичный белок в глубокую миску, взбить до легкой пенки. В процессе влить частями сливки. Очистить кожу, нанести получившуюся маску на лицо, выдержать смесь около 3 минут. Как только корочка начнет слегка подсыхать, нужно обновить слой. Повторить так еще раз, всего 3 слоя. Смыть через 10 минут после последнего нанесения. Если ощущение натянутости не проходит, воспользоваться кремом.

Эффективная маска от морщин с борной кислотой (для всех типов)

Действие:
Подтягивает, увлажняет, улучшает вид, сокращает глубину крупных морщин, разглаживает мелкие, устраняет шелушения.

Состав:
Белок – 1 шт.
Раствор борной кислоты 3% – 1 мл
Сливки – 1 ч. л.
Жженые квасцы – 1 г

Применение:
Соединить белок со сливками и раствором борной кислоты, растереть. Ввести жженые квасцы, перемешать, нанести маску на заранее подготовленное, скрабированное лицо. Время выдержки — до 20 минут.

чем полезна маска для лица из белка яйца

Рецепт осветляющей, очищающей домашней маски

Действие:
Осветляет черные точки и пигментацию, устраняет сальный блеск, подходит для жирного типа.

Состав:
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Применение:
Вылить яичный белок в миску, взбить венчиком до пены. Добавить крахмал, размешать лопаткой, стараясь не осаживать пену, ввести свежий лимонный сок. Нанести толстым слоем на подготовленное лицо. Удалить через 15 минут.

Совет! Чтобы пленка из крахмальной смеси не подсыхала, не вызывала дискомфорт, можно сверху орошать слой водой или травяным отваром.

Рецепт медовой маски с тонизирующим, отбеливающим действием

Действие:
Осветляет пигментацию и черные точки, тонизирует кожу, придает ухоженный вид.

Состав:
Яичный белок – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Кефир – 1 ст. л.
Лимонный сок – 2 ч. л.

Применение:
Мед объединить с кефиром, следом добавить лимонный сок. Отдельно взболтать сырой белок. Объединить обе массы, перемешать. Смочить марлевую салфетку, отжать. Нанести медовую смесь толстым слоем в лежачем положении, сверху накрыть влажной тканью. Оставить маску на 20 минут. Удалить теплой водой.

Рецепт клубничной маски

Действие:
Наполняет кожу витаминами, осветляет, продлевает молодость, питает.

Состав:
Клубника – 5 ягод
Белок – 1 шт.
Сливки – 1 ст. л.

Применение:
Растереть спелые ягоды клубники до однородной кашицы, добавить остальные компоненты домашней маски, тщательно перемешать. Нанести на лицо, выдержать 20 минут, смыть.

Видео: Рецепт супер-питательной маски (для всех типов)

Противопоказания

Маска из белка для лица противопоказана склонной к раздражению коже, при повышенной чувствительности. С осторожностью следует применять средство, если имеются шелушения. Оно поможет убрать мелкие частички, снять омертвевшие клетки, но потребуется последующее нанесение увлажняющего крема. Противопоказано использование белковых масок при наличии воспалений на лице, гнойничковых образований, любых опухолей. С отечностью средство также не справляется.

Яйцо относится к аллергенным продуктам. Даже при наружном использовании может спровоцировать сыпь, зуд, покраснение, раздражение. Реакция проявляется как на белок, так и на желток. Также не стоит забывать про непереносимость других ингредиентов домашней маски. Часто в составе присутствуют соки или отвары растений, мед, глина и другие ингредиенты, которые подходят не всем людям.

Видео: Белковая маска для очистки пор

чем полезна маска для лица из белка яйца
Пн, 25 июл 2016 Автор: Юлия Ерковаv

Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.

В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.

Белок для лица: в чём его польза и особенности состава

Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:

1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.

2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.

3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.

4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.

5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.

6. Белок богат витаминами группы В, а именно:

• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;

• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;

• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;

• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;

• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.

7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.

8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.

Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:

• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;

• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;

• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;

• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;

• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.

В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Рецепты масок для лица из яичных белков

1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.

Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.

2. Для сужения пор жирной кожи.

Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.

3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.

В состав маски входят:

• белок;

• любое эфирное масло (2–3 капли);

• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).

Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.

4. Осветляющая маска для жирной кожи.

Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.

5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.

В состав маски входят:

• мёд (1 ст. л.);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• взбитый белок.

Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.

6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.

Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.

7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.

К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.

Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.

Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.

Предосторожности применения:

• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;

• наносить слоями с интервалом в 5 минут.

Маска из яичного белка – это универсальное косметическое средство по уходу за кожей лица в любую погоду.

Белок является составляющей частью организма человека, без которого его полное функционирование невозможно, а в чистом виде он содержится только в курином яйце.

Чем полезна маска из белка для лица ^

Польза белковых масок для кожи лица довольно значима: в нем содержатся различные аминокислоты (гистидин, аргинин, изолейцин, лейцин, лизин, валин), которые воздействуют на дерму и весь организм.

В период старения выработка коллагена сокращается, разрушаются мембраны, поддерживающие кровеносные сосуды и связки – все это приводит к пониженному тонусу и обвисанию кожи. Можно избежать таких возрастных последствий, если регулярно делать белковые маски.

Секрет куриного белка заключается в том, что он по своей структуре состоит из 90% жидкости, в которую входят аминокислоты, фолиевая кислота, витамин В, железо, цинк и магний. Все эти элементы в совокупности способствуют обновлению клеток кожи и ее очищению.

Маски из белка подходят для любого типа кожи, кроме чрезмерно сухой или чувствительной – в этом случае использование белка может вызвать нежелательные последствия в виде раздражений и покраснений.

Применение яичного белка в домашних масках для лица позволит решить множество косметических проблем и подходит в следующих случаях:

  • Обильные сальные выделения при жирной коже;
  • Угри, прыщи и другие высыпания при проблемной коже;
  • Морщины, провисание, дряблость.

Противопоказано применять белок в косметических целях, если наблюдается индивидуальная непереносимость, незажившие раны на поверхности кожи, воспалительные процессы, купероз или опухоли.

Белковая маска для лица: рецепты, правила использования ^

Белковая маска для проблемной кожи лица

Эффективно избавляет от черных точек и снимает воспаления. Для ее приготовления потребуется отделенный от желтка, взбитый до пенообразного состояния белок и бумажные платочки, нарезанные на кусочки размером 2 х 2 см.

Как правильно использовать:

  • Нанести на всю поверхность кожи лица вспененный белок;
  • Прикрыть платочками наиболее проблемные участки;
  • Выдержать средство на лице 15 минут, не разговаривая;
  • По прошествии вышеуказанного времени смочить бумагу теплой водой и удалить салфеткой.

Регулярное проведение такой процедуры (2-3 раза в неделю) позволит за короткое время избавиться от угрей, прыщей и воспалений.

Омолаживающая белковая маска для лица

Подходит для использования людям после 35 лет. Она состоит всего из двух ингредиентов: белка (1 шт.) и мякоти банана (1 ст. л.). Вместо банана можно использовать любой другой фрукт, исходя из времени года и наличии в нем омолаживающих элементов (хурма, авокадо, дыня и т.д.).

Как приготовить и использовать:

  • Отделить белок от желтка, поместить его в посудину и тщательно растереть;
  • Добавить к основному ингредиенту банановое пюре, приготовленное с помощью блендера;
  • Тщательно все перемешать и нанести на лицо, шею и область декольте. Подходит для омоложения кожи рук;
  • Выждать около 20 минут, после чего остатки можно удалять бумажным полотенцем.
  • Умыться теплой водой, смазать кожу коллагеносодержащим кремом.

Для эффективного омоложения и подтяжки кожи нужно использовать данный рецепт 2-3 раза в неделю.

Питательная маска для лица с яичным белком

Подходит для сухой и зрелой кожи. В составе присутствуют всего 2 продукта: белок (1 шт.) и мед (1 ст. л.), растопленный на водяной бане.

Рецепт приготовления и использования:

  • Отделить белок от желтка, положить в посудину и растереть;
  • Добавить к белку растопленный и остуженный мед, тщательно перемешать все;
  • Продержать не более 20 минут, после чего умыться теплой водой.

Данная маска особенно полезна в осенне-зимний период, когда коже требуется усиленное питание и увлажнение – применяя ее 2-3 раза в неделю, можно добиться превосходных результатов.

Белково — лимонная маска

Полезна при нормальном, жирном или комбинированном типе кожи. Обладает отбеливающими, очищающими и освежающими свойствами, а результаты становятся заметными уже после первого сеанса.

Для приготовления смеси понадобится белок (1 шт.), жирные сливки (1 ч.л.) и лимонный сок (1 ч.л.).

Как правильно смешивать и использовать:

  • Поместить белок в посуду и тщательно растереть его;
  • Добавить сливки и сок, перемешать все ингредиенты;
  • Нанести смесь на кожу лица тонким слоем;
  • Когда пройдет 15 минут – умыться прохладной водой.

Ввиду того, что лимон при частом попадании на кожу может вызывать раздражения, рекомендуется делать такую процедуру 1 раз в неделю – это даст самые оптимальные результаты в относительно короткий срок.

Белковая отбеливающая маска для лица

Применяется при обильной пигментации, наличии неярких шрамов и рубцов от прыщей. Для ее приготовления понадобится яичный белок (1 шт.), коньяк (1 ч. ложка), по 1 ч. ложке лимонного и огуречного сока.

Процесс приготовления и использования включает в себя следующее:

  • Измельчить на кусочки свежий огурец, выжать из него сок через марлю;
  • Отделенный от желтка белок поместить в специальную посуду, взбить до пенообразного состояния;
  • Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать все;
  • Нанести на очищенную кожи, дождаться полного высыхания и смыть теплой водой.

Использование такого рецепты 2-3 раза в неделю даст превосходные результаты: кожа приобретет более ровный оттенок, а пигментные пятна и шрамы станут менее заметными.

Маска с белком для увядающей кожи

Оказывает эффект лифтинга, превосходно разглаживает, матирует и обладает омолаживающими свойствами. В ее состав входит белок (2 шт.) и яблоко (1 шт.).

Способ приготовления и использования:

  • Натереть яблоко на мелкой терке;
  • Отделить белок от желтка, смешать с яблочной кашицей в специальной посуде;
  • Нанести на кожу лица и шеи, продержать 30 минут, затем умыться теплой водой и нанести питательный омолаживающий крем;
  • Для наибольшей эффективности можно обернуть шею полиэтиленовым пакетом.

Такую процедуру можно проводить 2-3 раза в неделю.

Маска для лица из белка для жирной кожи

Устраняет сальный блеск, воспаления; стабилизирует работу сальных и потовых желез, матирует и очищает. В ее состав входит белок (2 шт.), цельнозерновая мука (2 ст. ложки) и лимонный сок (1/2 ч. ложки).

Как самостоятельно приготовить и использовать средство:

  • Отделить белок от желтка, поместить его в отдельную посудину для приготовления маски. Взбить до появления пены;
  • Небольшими порциями сыпать муку для того, чтобы получить оптимальную сметанообразную консистенцию;
  • Добавить сок лимона и еще раз все перемешать;
  • Нанести на очищенную кожи лица плотным слоем, держать не более 30 минут.

В результате можно добиться дополнительного эффекта лифтинга, если провести целый курс из 15-20 сеансов с интервалом между ними в 1-2 дня.

Белковая маска с глиной

Подходит для жирной и проблемной кожи.

Для приготовления и использования смеси нужно:

  • Отделить белок от желтка;
  • Добавить к белку 2 ч. ложки белой или голубой глины;
  • Тщательно перемешать все и нанести на чистую кожу лица;
  • По истечении 15 минут смыть остатки холодной водой.

Косметологи рекомендуют проводить такую процедуру 2-3 раза в неделю: за это время уменьшатся прыщи и воспаления, сократятся сальные выделения и улучшится цвет лица.

Маска для лица с яичным белком: отзывы и полезные советы ^

Сырое яйцо используется в косметических целях уже несколько столетий, а все потому, что с его помощью можно добиться следующих результатов белковой маски:

  • Чистая, сияющая кожа без пигментных пятен, прыщей и жирных выделений;
  • Подтянутая кожа лица без морщин.

Отзывы о маске из белка для лица наших постоянных читательниц:

Ольга, 54 года:

«Еще с 20 лет использую яичный белок в косметических целях. В свое время он мне помог избавиться от сильных высыпаний, а сейчас благодаря белковым маскам у меня практически нет морщин»

Оксана, 30 лет:

«После родов у меня началась обильная пигментация по всему телу. Я использовала отбеливающую белковую маску совместно с кремами для женщин после родов – только в этом случае эффект стал более заметен лично у меня»

Евгения, 18 лет:

«Всего 5-7 процедур, и моя кожа снова без прыщей! Я очень довольна белковыми масками!»

Интересное

Современная косметология может предложить огромный выбор средств по уходу за кожей лица. Тем не менее, домашние «заготовки» зачастую оказываются более востребованными – они легки в приготовлении, всегда под рукой и гарантированно не содержат всевозможных отдушек, которые иногда вызывают аллергические реакции. К тому же подобные народные средства обладают широким спектром действия – к примеру, маска для лица из белка обычного куриного яйца обладает питательным и тонизирующим действием, отбеливает, очищает и предупреждает воспаление.

Возвращая блеск и молодость

Применение яиц в косметических целях оправдано особыми качествами этого продукта. К примеру, вещество овальбумин, которым богат белок, способно побеждать вирусы. К тому же белковая маска для лица – отличный источник протеина, с помощью которого кожа подтягивается и омолаживается.

А вот фермент лизоцим, которым так богат белок, служит для очищения кожных покровов – это самый простой и полезный скраб, обладающий способностью попутно повышать тонус кожи. Данные свойства объясняют тот факт, что маска из яичного белка сужает поры, делает кожу упругой и гладкой, выравнивает и подтягивает, помогая моделировать овал лица, избавиться от мелких морщинок.

Подобные маски особенно показаны обладателям жирной кожи – яичный белок впитывает лишние выделения сальных желез, избавляя лицо от ненужного блеска. К тому же не стоит забывать, что именно люди с подобной проблемной кожей чаще всего страдают от угревой сыпи. Поэтому куриный белок выполняет еще одну крайне полезную функцию – применение маски из белка от прыщей избавит, а заодно воспаление снимет, не позволив угрям обезобразить лицо мелкими «оспинками» шрамов.

Самый натуральный лифтинг

Простейшая маска, дающая несомненный эффект подтяжки – обычный взбитый белок. Его необходимо тщательно отделить от желтка, превратить венчиком в густую пену, которую нанести на лицо специальной кисточкой или ватным диском.

Главное – избегать области вокруг глаз. При высыхании белка кожа довольно ощутимо подтягивается, поэтому под глазами при неаккуратном нанесении могут появиться «гусиные лапки».

Маску держат на лице до тех пор, пока белок не превратиться в сухую пленку. После этого надо всего лишь умыться прохладной проточной водой. Если кожа лица относится к комбинированному типу, смазывать белком стоит только жирные участки – область носогубных морщин, лоб, подбородок.

Маски для подсушивания и питания

Белковая маска для лица прекрасно сушит кожу, но она станет еще более полезной, если добавить некий витаминный комплекс. Например, смешать взбитый белок с ложкой фруктово-ягодного пюре. Можно использовать для этого яблоки или груши, виноград и рябину – в общем, любой из плодов, который завалялся в холодильнике. Подобная маска держится на лице около 15 минут.

Необходимо учитывать, что кислые яблоки, равно как и цитрусовые, обладают небольшим отбеливающим эффектом. Если же именно его хочется достичь в первую очередь, к белку лучше прибавить тертый огурец, пару столовых ложек измельченной петрушки или щавеля.

Подсушить и отбелить кожу, убрав лишний блеск, можно при помощи белково-кефирной маски. На самом деле в качестве второго ингредиента подойдет любой кисломолочный продукт: сметана и йогурт, простокваша и сыворотка. Достаточно прибавить к маске из яичного белка всего лишь пару ложек – и кожа станет особенно гладкой и шелковистой!

Возможные противопоказания

Необходимо учитывать, что маска для лица с белком обладает выраженным подсушивающим эффектом, поэтому слишком часто применять ее не стоит – достаточно делать такую процедуру раз в три-четыре дня. А обладателям сухой кожи она попросту не рекомендована. 

Не пропустите! Ценная информация: