Чем полезна рисовая каша на воде по утрам

Содержание

Рисовая каша считается очень полезным блюдом. В ее составе присутствует масса ценных веществ, обеспечивающих нормальную работу человеческого организма. Это блюдо уникально еще и тем, что оно одинаково хорошо усваивается и взрослыми, и детьми. Поэтому в рационе большинства тех, кто придерживается правильного питания, присутствует рисовая каша на воде. Польза и вред этого продукта будут подробно описаны в данной статье.

чем полезна рисовая каша на воде по утрам

Разновидности и особенности крупы

На сегодняшний день в мире насчитывается около 150 видов этого злака. Однако не из всех сортов получается вкусная каша рисовая, вред и польза которой были известны еще во времена глубокой древности. Чтобы облегчить процесс распознавания крупы, люди стали классифицировать ее по методу обработки, длине и цвету. Причем важнейшую роль играет именно первый параметр. Именно от типа обработки во многом зависят вкусовые качества.

К основным разновидностям данного продукта можно отнести круглый, длинный и среднезернистый рис. У каждого из вышеперечисленных сортов имеются свои отличительные особенности. Так, длиннозернистая крупа впитывает в себя относительно мало влаги. Поэтому из нее получается рассыпчатая каша. В зернах средней длины содержится довольно много крахмала. Вследствие этого они поглощают избыточный объем влаги. Из них получается липкая, но не склеивающаяся каша рисовая, вред и польза которой будут рассмотрены далее. Что касается круглых зерен, то опытные кулинары рекомендуют использовать их для приготовления запеканок, суши, супов и муссов. Также из них получается вкусная и питательная молочная каша.

По способу обработки выделяют пропаренный, белый и коричневый рис. Нешлифованная крупа сохраняет максимум ценных веществ. Это объясняется тем, что она подвергается минимальной обработке. Пропаренные зерна имеют золотистый оттенок. Они проходят многоступенчатую обработку.

чем полезна рисовая каша на воде по утрам

Как выбрать качественный продукт?

В меню большинства приверженцев здорового образа жизни присутствует рисовая каша на завтрак. Польза и вред готового блюда главным образом зависят от того, насколько качественная крупа использовалась для его приготовления. Чтобы не ошибиться с выбором крупы, необходимо покупать товар в прозрачной упаковке, сквозь которую можно визуально оценить зерна. Опытные хозяйки не советуют приобретать пакеты, в которых просматривается большое количество осколков. Также нужно обратить внимание, чтобы все зерна были примерно одинакового размера и цвета. Не стоит покупать упаковку, в которой имеется большой процент желтых рисинок. Их присутствие считается признаком того, что товар хранился в ненадлежащих условиях.

чем полезна рисовая каша на воде по утрам

Предпочтительные сорта

Чтобы у вас получилась вкусная и рассыпчатая каша рисовая, вред и польза которой известны любой опытной хозяйке, нужно выбрать правильную крупу. Несомненно, самыми полезными считаются коричневые зерна. Но они непригодны для приготовления молочных блюд.

Наиболее подходящими сортами, из которых получается питательная и вкусная каша, считаются Арборио, Жасмин и Краснодарский. Первые два лучше готовить на воде, последний – на молоке.

чем полезна рисовая каша на воде по утрам

Минерально-витаминный состав

Известно, что каша рисовая, вред и польза которой обусловлены наличием многих ценных компонентов, является прекрасным источником сложных углеводов. Также в ней содержится большое количество витаминов B, E, PP и H.

Блюда, приготовленные на основе этой крупы, отличаются от других полным отсутствием глютена, который часто становится причиной появления аллергических реакций. Еще одним преимуществом риса считается то, что в нем совсем нет соли. Калорийность готовой каши составляет около 90 ккал, поэтому ее можно смело назвать диетическим блюдом.

Кроме всего прочего, данный злак богат многими микроэлементами, в том числе цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, йодом и селеном.

чем полезна рисовая каша на воде по утрам

Рисовая каша: польза и вред

Калорийность этого продукта существенно снижается в процессе варки. Если в сырой крупе содержится до 330 ккал, то в готовой этот показатель снижен более, чем втрое. Сложные углеводы, содержащиеся в этом продукте, способствуют снижению нормы жиров и сахара, необходимой для обеспечения организма энергией.

Также данная крупа является общепризнанным абсорбентом. Зерна способны впитывать с себя накопленные в организме шлак и токсины. Благодаря этому свойству регулярное употребление риса оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и кожных покровов. Входящие в его состав животные белки способствуют нормализации обмена веществ.

чем полезна рисовая каша на воде по утрам

Кому противопоказана молочная рисовая каша?

Польза и вред данного блюда зависят не только от качества выбранной крупы, но и от некоторых других факторов. Прежде чем готовить данный продукт, необходимо убедиться, что вам можно употреблять подобную пищу. Как и у любой другой еды, у этого злака имеется целый ряд противопоказаний.

С особой осторожностью должны относиться к рисовой каше люди, страдающие запорами, колитами, атеросклерозом, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. К тому же не все знают, что она существенно повышает риск появления камней в почках.

Рекомендации по приготовлению

Молодые хозяйки, не знающие, как варится рисовая каша на молоке, польза и вред которой рассмотрены чуть выше, могут воспользоваться несколькими простыми рекомендациям, позволяющими приготовить вкусное и сытное блюдо. Для этого вам потребуются:

  • стакан крупы;
  • столовая ложка сахара;
  • четыре стакана нежирного молока;
  • половина чайной ложки соли.

Предварительно промытые рисовые зерна нужно проварить на протяжении 6-8 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Пока с них стекает лишняя жидкость, необходимо довести до кипения подсоленное молоко и засыпать в него отваренную крупу. Кашу необходимо держать на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать ее. Спустя четверть часа в нее можно добавить сахар и отправить емкость на водяную баню. По истечении пятнадцати минут блюдо готово к употреблению.

Как приготовить кашу в мультиварке?

В чашу прибора нужно засыпать предварительно промытые рисовые зерна и залить их водой. Туда же отправляют небольшой кусочек сливочного масла, сахар и соль. Активизировав режим ”Плов” или “Каша”, нужно выждать не менее получаса. По истечении этого времени блюдо должно потомиться в течение пятнадцати минут. На один стакан крупы потребуется два стакана воды. В зависимости от количества добавленного сахара подавать такую рисовую кашу можно с подливой, фруктами или вареньем.

Мамы, пытаясь накормить своего ребенка кашей, твердят о ее удивительной пользе. Но так ли это? Попробуем выяснить все о каше: польза и вред, что преобладает?

Полезные свойства каш

Полезны ли каши? Ответ на этот вопрос будет положительным, ведь крупы производятся из зерновых культур, известных своей пользой. Не зря на Руси каша являлась символом зажиточности и процветания семьи.

Каши обладают множеством полезных свойств:

  • быстро насыщают организм, так как характеризуются высоким содержанием клетчатки, витаминов, растительного белка и «медленных углеводов»;
  • в то же время калорийность каш невысока, если не есть их с маслом и сахаром;
  • заряжают организм необходимой энергией;
  • восстанавливают работу пищеварительной системы;
  • естественно очищают организм от шлаков и токсинов;
  • укрепляют иммунную систему;
  • омолаживают организм;
  • делают кожу упругой;
  • снижают риск возникновения канцерогенных образований на 20%.

На свойства каш влияют вид крупы и способ ее приготовления. В зависимости от количества оставшейся жидкости в каше, она может быть вязкой или рассыпчатой.

Какие каши лучше употреблять в пищу?

Попробуем выяснить, какие каши полезны?

Для приготовления каш используют очищенное и неочищенное зерно. Но так как все полезные вещества находятся в оболочке, то освобожденная от нее крупа утрачивает все необходимые вещества. Если же крупа еще и сильно измельчается, то она может поставить организму только ненужные калории. Самой очищенной и измельченной крупой является манка.

Диетологи утверждают, что каша на молоке усваивается лучше, чем сваренная на воде. Но необходимо брать обезжиренное молоко, чтобы не добавлять лишние калории.

Чтобы каша стала полезнее, сахар заменяют медом, фруктами и ягодами.

Самая полезная каша готовится из цельной неочищенной крупы на обезжиренном молоке, без сахара и масла, с добавлением фруктов и ягод.

Каши по утрам лучше готовить из манной или овсяной крупы. Они не загружают пищеварительную систему, надолго насыщают организм полезными веществами и обеспечивают энергией. К тому же они не только полезны, но и вкусны.

Быстрые каши лучше не использовать. Они быстрее готовятся и легче усваиваются, но в них почти отсутствуют полезные вещества, так как зерно для них очищается, расплющивается и пропаривается. К тому же обработка делает крупу безвкусной. Улучшить ее вкус и вид производители пытаются с помощью красителей, ароматизаторов, загустителей, сухого молока и сахара, что существенно повышает ее калорийность (в 2-3 раза).

 Считается, что самые полезные каши готовятся из овсянки, гречки и риса.

Овсянка подарит красоту и избавит от лишнего веса

Овсяную крупу изготавливают в процессе переработки овса.

Овсяная каша является идеальным завтраком. Она не нагружает организм, а заряжает его энергией. Ее можно приготовить с медом, сгущенкой, фруктами либо ягодами.

Овсянка широко известна в качестве диетического, но питательного продукта. В 100 граммах овсянки содержится 102 килокалория.

В чем же польза каши?

Овсянка:

  • богата клетчаткой, белками, растительными жирами, витаминами, минералами: кальцием, калием, магнием, железом, йодом, фтором, марганцем;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • нормализует обменные процессы в организме;
  • лидирует по восстановлению пищеварительных процессов;
  • очищает кишечник от токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов;
  • насыщает организм энергией;
  • способствует избавлению от лишних килограммов;
  • улучшает состояние кожи;
  • понижает концентрацию холестерина в крови;
  • чистит кровь, понижая риск возникновения тромбов;
  • восстанавливает свертываемость крови;
  • улучшает состояние сердца и сосудов;
  • нормализует содержание глюкозы;
  • успокаивает нервную систему;
  • восстанавливает деятельность щитовидной железы;
  • улучшает работу почек;
  • способствует наращиванию мышечной массы;
  • улучшает работу мозга, развивает мыслительные процессы, память и концентрацию;
  • рекомендуется при сахарном диабете, подагре, болезнях печени;
  • облегчает состояние больных при язве, гастрите и других заболеваниях пищеварительной системы;
  • способствует восстановлению после тяжелой болезни;
  • омолаживает организм;
  • предупреждает развитие остеопороза;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • способствует общему оздоровлению организма.

Геркулес быстрее варится и легче усваивается организмом, но содержит меньше витаминов и минеральных веществ.

Гречневая каша предотвратит заболевания кровеносной системы

Гречневая каша самая калорийная. В ней свыше 300 килокалорий на 100 грамм. Но она очень полезна. Ее производят как с цельного, так и с дробленного зерна.

Гречневая каша:

  • содержит белки, витамины, минералы: калий, кальций, железо, магний, фосфор;
  • понижает уровень холестерина;
  • нормализует концентрацию сахара в крови;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • чистит печень;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • избавляет от стресса.

Рисовая каша поможет при болезнях пищеварительной системы

Рисовая каша готовится из длинного или круглого зерна. Каши по утрам лучше варить из круглого риса, так как он лучше разваривается. В 100 граммах рисовой каши содержится 116 килокалорий.

Рисовая каша:

  • содержит калий и натрий;
  • выводит из организма лишнюю жидкость;
  • рекомендуется при ожирении, бронхиальной астме и болезнях почек;
  • заменяет вегетарианцам мясо, так как ее белки сходны с животными белками;
  • предотвращает развитие анемии;
  • избавляет от бессонницы и неприятного запаха изо рта;
  • включается в диету при расстройствах желудка, отравлении организма, лихорадке;
  • восстанавливает утраченные силы после затянувшейся болезни.

Пшенная каша подарит стройность

Пшенная крупа, несмотря на свое название, изготавливается не из пшеницы, а из проса.

Пшенная каша:

  • насыщена клетчаткой, углеводами, витаминами и минералами: магнием, калием, медью, марганцем, железом;
  • низкокалорийная;
  • улучшает обмен веществ;
  • ускоряет циркуляцию крови;
  • способствует похудению, ее часто называют кашей стройности;
  • очищает от шлаков и солей;
  • улучшает деятельность желудка и кишечника;
  • понижает концентрацию холестерина в крови;
  • восстанавливает давление;
  • придает крепость костям и зубам;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • избавляет от бессонницы;
  • предотвращает авитаминоз;
  • предупреждает хроническую усталость;
  • можно употреблять при расстройствах пищеварительной системы, как при поносах, так и при запорах.

Кукурузная каша повысит иммунитет и сделает талию стройной

Кукурузная каша богата витаминами, железом и кремнием. Ее калорийность довольно высокая –170 килокалорий на 100 грамм.

Кукурузная каша:

  • богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами, минералами, особенно железом и кремнием;
  • выводит токсины и балластные вещества из кишечника и желчного пузыря;
  • восстанавливает деятельность центральной нервной системы;
  • способствует похудению;
  • предотвращает бродильные процессы в животе, уменьшая его объем;
  • избавляет от стрессовых ситуаций;
  • повышает иммунитет;
  • особенно рекомендуется употреблять весной и осенью.

Перловая каша вернет молодость

Сырьем для перловой крупы служит очищенный ячмень.

Перловая каша:

  • богата клетчаткой, аминокислотами, витаминами, минералами: кальцием, железом, медью, селеном, йодом;
  • проявляет антиоксидантные свойства;
  • тормозит процессы старения;
  • способствует омоложению;
  • укрепляет сосуды;
  • уничтожает вирусы и микробы;
  • предотвращает запоры;
  • способствует избавлению от герпеса.

Ячневая каша улучшит работу мозга

Еще один продукт из ячменя – ячневая крупа. Она отличается от перловки тем, что для ее изготовления используются не полностью очищенные дробленые зерна.

Ячменная каша:

  • богата белками, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами: калием, кальцием, железом, магнием, марганцем, селеном, кремнием;
  • восстанавливает метаболизм;
  • укрепляет кости, сердце и сосуды;
  • способствует избавлению от аллергии и диабета;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • способствует похудению;
  • улучшает интеллектуальную деятельность мозга;
  • рекомендуется пожилым людям.

Манная крупа поможет восстановить организм после болезни

Манную крупу делают из измельченной пшеницы. Манная каша отличается нежным вкусом и быстро усваивается, но почти не содержит питательных веществ.

Самой полезной считается манка, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Рекомендуется употреблять манную кашу людям, которым требуется поддерживать щадящую диету: перенесшим операционное вмешательство, инфаркт миокарда, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Такая каша легко переваривается и быстро усваивается. Также манку желательно употреблять тем, кто хочет поправиться: она помогает быстро набрать дополнительный вес. А вот детям манка не принесет пользы.

Как видим польза каш огромна и каждая из них имеет свои преимущества. Но если употреблять только каши, то они могут принести не только пользу, но и вред, ведь питание должно быть разнообразным.

Автор статьи: LadyPlace

О том, что крупы оказывают полезное воздействие на пищеварение и здоровье, мы слышали с раннего детства. Родители готовят разнообразные каши на молоке, воде, стараясь накормить ребенка полезным продуктом. У каждой разновидности круп есть свои почитатели, но самой популярной остается на протяжении многих лет рисовая каша. Чем полезна рисовая каша и полезна ли она, каковы свойства продукта, рассмотрим более подробно.

В чем полезность риса для человеческого организма

Рисовая каша

Рис – питательный и ценный продукт, в состав которого входят витаминные комплексы и полезные микроэлементы. Можно выбрать один из трех разновидностей риса: длинный, круглый или средний. Цвет продукта зависит от способа обработки, он может быть коричневым и белым. Не имеет значения форма злака, а вот вариант обработки очень важен. Чем сильнее обработано зерно, тем меньшее количество полезных компонентов там остается. При шлифовке зерен теряются полезные компоненты, а продукт превращается в обычный простой углевод, наполняющий энергией, но практически не имеющий полезных веществ в своем составе.

Рис богат на содержание витаминов, в нем присутствует почти вся группа витамина В:

  • витамин В1 регулирует обмен жира и углеводов;
  • витамин В2 является компонентом окислительно-восстановительных ферментов;
  • витамин В3 принимает участие в выработке гормонов и ферментов;
  • витамин В5 помогает сохранять молодость и здоровье кожи;
  • витамин В6 отвечает за усвоение белков;
  • витамин В9 помогает обновлять кровь.

Помимо этого, в продукте есть витамин Е, РР, К и большое количество кислот. Диетологи едины во мнении, что при проблемах с желудком или кишечником необходимо потреблять рисовый продукт. Польза рисовой каши очевидна. Она помогает разгрузить органы пищеварения, а необработанный рис и отруби являются профилактическим средством против онкологических болезней органов желудочно-кишечного тракта. При избыточной массе тела рекомендуется периодически садиться на рисовую диету. При лишних килограммах и склонности к отекам, именно рис лучшее средство. В его состав входят натрий и калий, которые эффективно выводят избыток жидкости из организма.

Рис

Людям с бронхиальной астмой, заболеваниями почек и проблемами мочевого пузыря рекомендовано систематическое употребление риса. В народной медицине и косметологии широко применяется рисовая мука и зерна для лечения повреждений кожи и костей, устранения косметических дефектов.

Как правильно употреблять рис

Рисовая крупа белого сорта практически не имеет полезных качеств, а бурая обладает ими в полной мере.  Это не означает, что из своего рациона питания необходимо исключить белый сорт. Чтобы не отказываться от любимого продукта, необходимо следовать таким советам:

  • готовить продукт на молоке, это поможет погасить калорийность зерна;
  • отдавать предпочтение бурому сорту;
  • белый сорт необходимо употреблять в первой половине дня, калорийность продукта окажет положительное влияние на организм при нагрузках;
  • стараться исключить сахар при готовке рисовой каши или употреблять минимальное количество;
  • употреблять приготовленный продукт максимально быстро, так как он портится при хранении;
  • при заболеваниях органов пищеварения не рекомендуется употреблять большие порции продукта;
  • при сахарном диабете следует употреблять только бурый рис, приготовленный на молоке без добавления сахара.

Молоко

Полезность рисовой каши на молоке

Считается, что рисовая каша положительно влияет на фигуру. При своей калорийности (почти триста килокалорий на сто грамм сырого продукта) рис не оказывает отрицательного воздействия на фигуру, а наоборот, избавляет от лишних сантиметров. Секрет прост: в процессе готовки теряется почти половина калорий, то есть сама каша будет менее калорийной, чем прописано на упаковке злаков.

Очень часто рис готовят на молоке. Такое блюдо обладает рядом полезных качеств:

  • ускоряет выведение из организма шлаковых накоплений;
  • нормализует обменные процессы;
  • активно воздействует на интеллектуальные способности;
  • улучшает работу органов пищеварения;
  • нормализует давление;
  • позитивно влияет на состояние кожи, волос и ногтевых пластин.

Рисовая молочная каша очень полезна для малышей, так как щадяще воздействует на органы пищеварения, не вызывает проблем переваривания или усвоения.

При симптомах поноса рекомендуется употреблять рисовую кашу, которая «закрепляет». Полезна не только каша, но и отвар, оставшийся после ее приготовления. При регулярном потреблении риса отмечается здоровый и свежий внешний вид.

Противопоказания и возможный вред от употребления риса

Рисовая каша, польза и вред которой достаточно изучены, остается любимым продуктом многих детей и взрослых. Навредить рис при регулярном употреблении может, если употребляется белый сорт. Именно сильная обработка (шлифовка) зерна делает продукт не совсем полезным. Для продления срока годности и придания продукту товарного вида производители применяют глубокую обработку продукта. Очищенный, а значит обедненный злак, может нанести урон здоровью:

  • повысить кровяное давление;
  • спровоцировать появление сахарного диабета или ухудшить состояние больного диабетом;
  • привести к атеросклерозу;
  • спровоцировать появление конкрементов в почках;
  • негативно сказаться на состоянии сосудов.

Чтобы употребление любимого продукта не стало причиной плохого самочувствия или не спровоцировало ухудшение здоровья, необходимо отдавать предпочтение неочищенному белому рису или бурому натуральному продукту.

Видео по теме:


Многие люди пытаются сбросить лишние килограммы, используя различные зарубежные препараты. Чтобы начать активно сбрасывать вес, необходимо очистить свой организм от шлаков, токсинов, лишней жидкости. Отлично справляется с такой задачей рис на завтрак, который продается на прилавках всех продуктовых магазинов. Поэтому не обязательно приобретать дорогостоящие препараты, когда есть такой популярный продукт.

Польза риса для похудения

Рисовая каша на завтрак полезна для людей, сидящих на диетах тем, что очищает организм от вредных веществ. Благодаря такой способности улучшаются пищеварительные процессы желудка, что помогает нормализовать метаболизм и ускорит сброс веса. Рис для похудения по утрам является неотъемлемой частью диеты. Но есть одно условие — после употребления риса необходимо съедать низкокалорийные продукты.

Рис считается одним из самых эффективных природных абсорбентов, который помогает при поносе, диарее. Он впитывает в себя все токсины и убирает их из организма. Диета с рисом по утрам поможет избавиться от угревой сыпи, причиной которой чаще всего является наличие вредоносных веществ в организме и засоренном ЖКТ.

Рецепты для чистки организма, похудения

Рис для похудения натощак

Состав

  • 2 ст. л. риса;
  • 0,5 литра воды.

Приготовление

  1. Довести воду до кипения.
  2. Залить кипятком рис.
  3. Настаивать 1 час.
  4. Съедать в теплом виде после пробуждения.

Рис натощак для очищения

Состав

  • 4 ст. л. риса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 л воды.

Приготовление

  1. Промыть рис.
  2. Поместить зерна в стеклянную банку.
  3. Добавить сахар.
  4. Залить холодной водой.
  5. Горлышко банки обмотать марлей.
  6. Настаивать 3 дня в теплом, солнечном месте.
  7. Перед употреблением процедить.
  8. Принимать 3-5 раз в день до еды по 100 мл.

Учеными доказано, что для очистки организма рис утром натощак можно принимать в сыром виде. Для этого нужно съедать рисовые зерна в соответствии с возрастом человека (20 лет = 20 зерен). Однако такая чистка может быть опасной. Применять ее нужно строго по назначению диетолога и следовать всем установленным правилам.

Рисовое очищение

Состав

  • 3 кг риса;
  • 20 л воды.

Приготовление

  1. Поместить рис в глубокую кастрюлю.
  2. Залить водой.
  3. Промывать 20 минут.
  4. Настаивать сутки.
  5. Затем слить воду и залить рис чистой водой.
  6. Снова промывать 20 минут.
  7. Процесс повторяется на протяжении недели.
  8. Спустя 1 неделю манипуляций, рис необходимо высушить.
  9. Поместить в пакет.
  10. Употреблять каждое утро натощак по 2 ст. л. крупы.
  11. Из высушенных зерен можно варить кашу.
  12. Съедать по 1 ст. л. каши каждое утро.

Рисовая каша для похудения

Состав

  • 1 кг риса;
  • 1 л воды.

Приготовление

  1. Промыть рисовые зерна.
  2. Слить воду.
  3. Снова промыть зерна.
  4. Настаивать в воде 1 день.
  5. Поменять воду.
  6. Поставить рис на плиту.
  7. Варить до готовности.
  8. Употреблять 1 стакан каши без масла, соли, пряностей утром.
  9. Заесть кашу 1 яблоком.
  10. Основной прием пищи должен проходить спустя 4 часа после употребления каши.

Противопоказания

Чистка организма рисом натощак отзывы имеет положительные, но, как и любая диета приносит стресс организму. Поэтому начинать диету, чистку организма рисом не рекомендуется:

  • в период лактации;
  • беременным;
  • детям до 12 лет;
  • людям со склонностью к запорам;
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии на рис.

Следует помнить, что во время рисовой диеты из организма будут выводиться не только вредные, но и полезные вещества. Поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом для установления правильного питания, чтобы не навредить организму.

В первые дни чистки организма рисом могут наблюдаться такие побочные эффекты:

  • общая слабость;
  • головокружение;
  • рассеянное внимание;
  • нервозность.

Рис утром натощак для похудения — отзывы

Ольга 29 лет. После родов набрала лишних 20 кг, вот уже вторую неделю ем небольшое количество риса натощак. Сейчас ощущаю поразительную легкость во всем теле. Никаких ухудшений состояния пока не заметила, вес медленно начал уходить. Буду продолжать так питаться.

Владимир 33 года. За последние несколько лет набрал довольно много лишнего веса. Сейчас практикую употребление натощак пропаренного риса. Уже наблюдаю, как стрелка весов начала сползать вниз с привычной цифры, вес уходит понемногу, но стабильно.

Наталья 34 года. Услышала про похудение с помощью сырого риса, попробовала такой метод, и быстрый результат меня порадовал. В первый раз сбросила на диете 7 килограмм, вес долго не возвращается. Сейчас снова начала так питаться, снова набрала немного лишнего веса, но уверена, что результат не заставит себя ждать.

Рис натощак – это отличный способ избавиться от лишнего веса благодаря очистке организма от соли, шлаков, токсинов. Однако относиться к такой диете следует аккуратно и только под наблюдением диетолога.