Чем полезно белое вино с точки зрения медицины

Содержание

Уже несколько десятилетий не утихают споры ученых и простых обывателей на предмет того, полезно ли пить белое вино. Польза и вред этого напитка действительно неоднозначный вопрос: с одной стороны, алкоголь априори не может приносить благо организму, но с другой стороны, учеными доказано, что белое вино – это уникальный по своему составу продукт. Чтобы развеять все сомнения, необходимо просто поближе познакомиться с особенностями этого благородного напитка.

чем полезно белое вино с точки зрения медицины

Белое вино: сложившаяся традиция

Красное и белое вино было излюбленным напитком еще наших предков. К этому продукту относились с особым почтением и уважением. Вино всегда становилось непременным атрибутом как шикарных пиршеств, так и небогатых обедов.

Во многих древних языческих верованиях выделяли особого бога виноделия, которому поклонялись, приносили богатые дары и устраивали в его честь обязательные ежегодные пиршества.

Белое вино в давние времена принято было использовать как легкий продукт для утоления жажды, поскольку оно имеет менее плотную структуру. Поэтому оно употреблялось в огромных количествах особенно на Руси: вместо воды пили белое вино, польза и вред которого не особо заботили людей.чем полезно белое вино с точки зрения медицины

В наш информационный век у всех на слуху различные результаты исследований о том, какие последствия может нести употребление вина. Поэтому в таких больших количествах этот напиток уже не употребляется, а некоторые люди полностью отказываются от него.

Особенности технологии приготовления

Те, кто не особо сведущ в особенностях приготовления данного напитка, полагают, что красное вино делают из темного винограда, а белое, соответственно, только из винограда светлых сортов.

На самом деле это не так. Белый цвет достигается за счет того, что его готовят из винограда специальных сортов, без использования кожуры. Поэтому сама ягода может быть темного розового цвета, а сок из нее – практический прозрачный.

Оттенок готового напитка варьируется в зависимости от сорта винограда и некоторых нюансов технологии. Хорошее белое вино прозрачное, а цветовая гамма может колебаться от светло-желтого до янтарного.

чем полезно белое вино с точки зрения медицины

В наши дни большинство ценителей этого благородного напитка отдают предпочтение сухим винам. А сколько споров вокруг себя собирает белое сухое вино: польза и вред, отзывы положительные и гневные. Однозначно этот напиток достоин более пристального внимания.

В чем польза?

Споры вокруг необходимости пить вино и мерах предосторожности вызваны, прежде всего, тем что несмотря на свое натуральное происхождение, вино – напиток алкогольный. Антиалкогольная пропаганда держит уверенную позицию: спиртное пить нежелательно для здоровья физического и душевного, кроме того, можно быстро оказаться зависимым.

Белое вино, польза и вред которого находятся в эпицентре подобных споров, подвергалось неоднократным исследованиям. И они подтвердили, что этот напиток обладает уникальным составом и по своим свойствам превосходит даже виноградный сок.

чем полезно белое вино с точки зрения медицины

Белое вино содержит большое количество микроэлементов, витаминов, а также эфирные масла. Этот напиток обладает способностью убивать микробы и бактерии, что позволяет успешно использовать его в профилактических целях в сезон респираторных заболеваний.

Едва ли не большую часть противоречий вызывает подобная тематика: «Белое вино, польза и вред для желудка и других органов пищеварительной системы». Противники употребления вина считают, что кислая среда этого напитка пагубно влияет на слизистую желудка и кишечника. Однако исследования доказали, что белое вино содержит фруктовые кислоты, которые улучшают аппетит и качество переваривания пищи. Поэтому бокал прохладного белого вина во время обеда или ужина – идеальное решение!

Где скрывается опасность?

Даже белое сухое вино, польза и вред которого вызывают наименьшее количество споров и разногласий, является алкогольным напитком. А значит, длительное и чрезмерное его употребление обязательно негативно отразится на функции печени. А если отдавать предпочтение не сухому вину, а полусладкому, то высока вероятность проблем с усвоением глюкозы, что может привести к сахарному диабету.

чем полезно белое вино с точки зрения медицины

Польза и вред вина для женщин

Стоит обозначить, что чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают именно белое вино. Польза и вред для женщин также вызывают дискуссии. На стороне употребления вина стоит то, что этот напиток благотворно влияет на состояние кожи и сосудов, а это может значительно улучшить внешний вид и здоровье. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление вина способно провоцировать подавленное эмоциональное состояние, депрессии и даже панические атаки у женщин.

Кому и когда необходимо употребление белого вина?

Употребление этого благородного напитка, который обладает легким вкусом, тонким ароматом и нежным послевкусием, приносит несомненное удовольствие. Однако белое вино, польза и вред которого вызывают сомнения у отдельных людей, может применяться в терапевтических и профилактических целях.

Благодаря его противомикробным свойствам, белое вино может употребляться в качестве профилактики вирусных заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды.

Употребление этого напитка способствует повышению аппетита и улучшению функций пищеварительной системы, дополнительно насыщает организм витаминами и микроэлементами. Поэтому целесообразно употребление белого вина в период восстановления после перенесенных заболеваний. Исключением могут служить недуги сердца и печени.

чем полезно белое вино с точки зрения медицины

Благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам, многие женщины в качестве омолаживающего средства применяют белое вино. Польза и вред для мужчин этого напитка выражается в том, что, употребляя вино в ограниченных количествах, можно добиться укрепления иммунитета и сосудов. Но в то же время мужчины более подвержены таким заболеваниям, как подагра и ишемическая болезнь сердца, а белое вино может выступать их провокатором. Поэтому мужчины должны быть более внимательны, употребляя этот напиток.

Как правильно выбирать?

Для получения максимального удовольствия и пользы от этого уникального напитка лучше отдать предпочтение сухому белому вину. Необходимо тщательно подойти к выбору: внимательно прочитайте этикетку, изучите сроки годности и состав. Качественное вино должно быть произведено из винограда, а не из виноматериалов, как часто делают производители с целью удешевить производство.

Хорошее натуральное вино не может быть слишком дешевым, поэтому не стоит гнаться за ценой, жертвуя своим здоровьем.

Как и с чем употребляют белые сорта вин?

Употреблять белое вино стоит охлажденным: идеальная температура – 14-16 градусов. В качестве закуски лучше всего подойдут нежирные сорта сыра, а вот фрукты в этом случае – не лучший вариант. Дело в том, что наличие фруктовых кислот в белом вине отрицательным образом влияет на зубную эмаль. Закусив вино сыром, можно нейтрализовать эту реакцию, а вот фрукты только усилят эффект разрушения эмали.

Самое важное в употреблении вина – дозировка. Для того чтобы оно приносило пользу организму, важно четко соблюдать меру и уметь вовремя остановиться.

Для женщин суточная норма употребления белого вина составляет 100 граммов, но не более 500 граммов в неделю. Для мужчин – 150 и 600 соответственно.

Важно прислушиваться к своему организму, уметь распознавать, какие продукты идут ему на пользу, а какие приносят вред. Чрезмерное употребление любого напитка приведет только к негативным последствиям, а алкогольного – вдвойне. А вот выпив бокал белого вина за ужином два-три раза в неделю, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и порцию здоровья!

В ходе разборок о вреде и пользе вина белого, красного, а также вообще не вина, мы выяснили, что для здоровья наиболее полезно сухое красное. И получается, что вино белое мы вроде как обидели. Хотя на самом деле оно очень даже имеет свои прелести (как и скрытые грешки – ну, а куда без этого?). Поэтому, дабы загладить свою вину, давайте по теме «Вред и польза белого вина» пройдёмся отдельно.

Отставим в сторону красное: пришла пора разобраться с вредом и пользой белого вина!

Белое вино – польза (вред пока за скобками)

Питательная польза белого вина

  • Белое вино содержит много полезных витаминов, микроэлементов и эфирных масел, которых нет в виноградном соке.
  • Органические кислоты белого вина повышают аппетит, помогают переваривать пищу, а также наиболее эффективно усваивать белок и железо. Потому максимум пользы от него — за едой.
  • На 80% белое вино – это вода отличнейшего качества из ягод и фруктов: там она естественно структурирована и не требует помощи человека, чтобы стать максимально полезной.

Во многом вред и польза белого вина обусловлены веществами, которых в исходном винограде нет.

Бактериологическая польза белого вина

  • Белое вино несёт вред да погибель многим микробам и вирусам, а потому будет полезным, когда бушуют простудные заболевания. Если закрасить им, например, воду, то через час она считается обеззараженной. Можно и наоборот – вино разбавлять водой: при этом уходит практически весь вред белого вина, и польза его без помех расцветает во всей красе (даже при разбавлении в 2-3 раза!).
  • Холодное белое вино также рекомендуют при тошноте и рвоте: оно помогает связывать и выкидывать из организма всякие вредные вещества.

Если вас уже тошнит от вашей жизни — хлебните белого вина.

Сердечная польза белого вина

  • Алкоголь (сухое белое содержит его порядка 10%) при правильных дозах приносит пользу сердечно-сосудистой системе (из-за расширения сосудов).
  • Ещё одна польза белого вина – вред и отрицательное действие плохого холестерина в крови снижается, а стенки артерий, наоборот, укрепляются.

И для сердца, и для сердечных дел вред и польза белого вина зависят от его количества.

Лёгочная польза белого вина

  • Белое вино повышает тонус бронхов и полезно при бронхитах, воспалениях лёгких, а также туберкулёзе. Его употребление снижает риск заболеть туберкулёзом в 2 раза.

Польза белого вина для ума

Белое вино приносит пользу мозгу человека (считается, что его любят именно логичные и практичные люди, а красное – порывистые и импульсивные). Оно:

  • улучшает память, мышление и восприятие,
  • препятствует возникновению болезни Альцгеймера (а также катаракты), и потому особенно полезно пожилым людям.

Молодящая польза белого вина

  • Как и красное, белое вино содержит антиоксиданты, замедляющие старение. Белое содержит их меньше, чем красное, однако благодаря меньшему размеру они эффективнее осваиваются организмом. Из-за меньшей плотности французы вообще считают белое более предпочтительным для утоления жажды, а Платон так и вовсе называл его «молоком стариков».

Даже на вид очевидно, что белое вино более лёгкое, чем красное, и лучше подходит в жару.

Стройнящая польза белого вина

  • Тирасол и гидрокситирасол – вещества с такими вот страшными названиями были найдены в белом вине. Ранее они были замечены только в красном, однако пристальнее вглядевшись в свои микроскопы, учёные разглядели их и в белом. Зачем же они их разглядывали? А затем, что эти вещества приносят пользу энергетическим центрам человеческих клеток, и те в ответ начинают активно использовать отложенные на потом жиры, даря человеку энергию и стройный силуэт.

Белое вино – и вред, и польза

Тут только один пункт — белое вино несёт некоторый вред зубам (красное же — наоборот, пользу).

Помним, что максимальная польза от белого вина – во время ужина!

Белое вино – вред без пользы

  1. Все вышеперечисленные пользы белого вина становятся вредом, если этим напитком злоупотреблять. Неумеренность в данном вопросе наносит колоссальнейший вред сердцу, мозгу, печени, желудку, а также психике.
  2. Даже небольшие количества белого вина могут принести вред и потому не рекомендованы при следующих заболеваниях:
    • ишемическая болезнь сердца,
    • панкреатит,
    • депрессия,
    • подагра,
    • диабет.
  3. Также не желательно пить его беременным и кормящим: спирт, содержащийся в белом вине, может нанести вред клеткам мозга ребёнка.

Всем же другим людям доброй воли сухое белое вино вместо вреда принесёт только пользу, пользу и ничего, кроме пользы. Не то чтобы я призываю ежедневно им упиваться (вред и польза белого вина полностью зависят от употреблённого количества), но бокальчик (до 200 г мужчинам и 100 женщинам) за ужином примерно так через день, несомненно, сделает вас здоровее и счастливее!

Стукайтесь вот так бокалами не чаще, чем через день, и всё у вас будет хорошо!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Белое вино — алкогольный напиток, изготовляемый из белых, розовых и красных сортов винограда. Основным условием изготовления напитка является ферментация в отсутствие кожицы винограда. Его светлый оттенок обуславливается именно отсутствием кожицы винограда, так как сок мякоти большинства сортов практически бесцветен.

 
Количество на порцию
 

% Суточное значение*

 

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 82 ккал?

Ходьба 21 мин.
Бег трусцой 9 мин.
Плаванье 7 мин.
Велосипед 12 мин.
Аэробика 16 мин.
Работа по дому 27 мин.

Натуральное белое вино обладает многогранным мягким вкусом, богато изысканным ароматом и имеет приятный золотистый оттенок. Хороший напиток оставляет приятное послевкусие. В зависимости от сортов винограда, использованных при изготовлении, вкус напитка раскрывает особенный, неповторимый букет. В связи с великим многообразием сортов винограда и рецептов приготовления этого напитка, существует множество марок белых вин.

Полезные свойства белого вина

Научно доказано, что употребление этого алкогольного напитка в разумных количествах полезно для здоровья.

Польза белого вина обусловлена высоким содержанием в нем полезных минеральных микроэлементов и солей, которые легко всасываются в кровь. Так, например, если еду запивать этим напитком, железо в пище усвоится гораздо лучше.

В натуральном напитке содержится большое количество микроэлементов: кальций, марганец, йод, титан, фосфор, кобальт, магний, калий, марганец и др. Оно богато эфирными маслами, кислотами и витаминами (РР, С, В), которые способствуют снижению давления и оказывают на организм тонизирующее действие.

К оздоровительным свойствам белого вина можно отнести:

  • Оно усиливает аппетит;
  • Способствует поддержанию нормальной кислотности желудка и увеличивает секрецию желудочного сока;
  • Расширяет сосуды;
  • Восстанавливает обмен веществ в организме;
  • Поддерживает работу сердечной мышцы;
  • Усиливает секрецию эндокринных желез;
  • Уничтожает микробы в кишечнике и желудке;
  • Улучшает работу легких;
  • Очень полезно при анемии;

Несмотря на то, что в этом напитке содержатся антиоксиданты, они гораздо легче усваиваются организмом, чем из красного вина, так как имеют меньший размер.

В разбавленном виде белое вино обладает сильными антибактериальными свойствами. Например, если разбавить его с обыкновенной водой, то через час вода будет считаться обеззараженной.

В напитке содержится кофеиновая кислота, которая способствует отхождению мокроты. Поэтому его советуют употреблять людям, страдающим заболеваниями легких и бронхов.

Кроме того, данный напиток обладает профилактическим действием при таком заболевании, присущим пожилым людям, как катаракта. Этот напиток оказывает на сосуды мозга благотворительное воздействие, уменьшая вероятность развития болезни Альцгеймера.

Натуральное белое вино способно улучшать память и мышление. То есть, можно сказать, что к свойствам белого вина можно отнести его ноотропное действие. Благодаря этому данный напиток может служить прекрасной альтернативой таким лекарствам, как кавинтон, циннаризин, ноотропил и пирацетам.

Сколько калорий в белом вине?

На этот можно ответить однозначно – меньше, чем в красном вине.

Если говорить о сухом белом вине, так его вообще можно отнести к категории диетических вин. Этот напиток часто включают в состав диетического питания. Его калорийность составляет всего 68 ккал. Калорийность полусухого вина несколько выше и составляет 78 ккал.

Противопоказания к применению белого вина

Употребление белого вина противопоказано при:

  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • колитах и панкреатитах, следствием которых является повышенная кислотность;
  • хронических холециститах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Гиперметропия слабой степени

Гиперметропия – достаточно часто встречаемое заболевание известное во всем мире как дальнозоркость. Четверть мирового населения независимо от пола, возраста или…

Главная » Польза и вред » Белое вино польза и вред

Белое вино: польза и вред для организма

Уже несколько десятилетий не утихают споры ученых и простых обывателей на предмет того, полезно ли пить белое вино. Польза и вред этого напитка действительно неоднозначный вопрос: с одной стороны, алкоголь априори не может приносить благо организму, но с другой стороны, учеными доказано, что белое вино – это уникальный по своему составу продукт. Чтобы развеять все сомнения, необходимо просто поближе познакомиться с особенностями этого благородного напитка.

Белое вино: сложившаяся традиция

Красное и белое вино было излюбленным напитком еще наших предков. К этому продукту относились с особым почтением и уважением. Вино всегда становилось непременным атрибутом как шикарных пиршеств, так и небогатых обедов.

Во многих древних языческих верованиях выделяли особого бога виноделия, которому поклонялись, приносили богатые дары и устраивали в его честь обязательные ежегодные пиршества.

Белое вино в давние времена принято было использовать как легкий продукт для утоления жажды, поскольку оно имеет менее плотную структуру. Поэтому оно употреблялось в огромных количествах особенно на Руси: вместо воды пили белое вино, польза и вред которого не особо заботили людей.

В наш информационный век у всех на слуху различные результаты исследований о том, какие последствия может нести употребление вина. Поэтому в таких больших количествах этот напиток уже не употребляется, а некоторые люди полностью отказываются от него.

Особенности технологии приготовления

Те, кто не особо сведущ в особенностях приготовления данного напитка, полагают, что красное вино делают из темного винограда, а белое, соответственно, только из винограда светлых сортов.

На самом деле это не так. Белый цвет достигается за счет того, что его готовят из винограда специальных сортов, без использования кожуры. Поэтому сама ягода может быть темного розового цвета, а сок из нее – практический прозрачный.

Оттенок готового напитка варьируется в зависимости от сорта винограда и некоторых нюансов технологии. Хорошее белое вино прозрачное, а цветовая гамма может колебаться от светло-желтого до янтарного.

В наши дни большинство ценителей этого благородного напитка отдают предпочтение сухим винам. А сколько споров вокруг себя собирает белое сухое вино: польза и вред, отзывы положительные и гневные. Однозначно этот напиток достоин более пристального внимания.

В чем польза?

Споры вокруг необходимости пить вино и мерах предосторожности вызваны, прежде всего, тем что несмотря на свое натуральное происхождение, вино – напиток алкогольный. Антиалкогольная пропаганда держит уверенную позицию: спиртное пить нежелательно для здоровья физического и душевного, кроме того, можно быстро оказаться зависимым.

Белое вино, польза и вред которого находятся в эпицентре подобных споров, подвергалось неоднократным исследованиям. И они подтвердили, что этот напиток обладает уникальным составом и по своим свойствам превосходит даже виноградный сок.

Белое вино содержит большое количество микроэлементов, витаминов, а также эфирные масла. Этот напиток обладает способностью убивать микробы и бактерии, что позволяет успешно использовать его в профилактических целях в сезон респираторных заболеваний.

Едва ли не большую часть противоречий вызывает подобная тематика: «Белое вино, польза и вред для желудка и других органов пищеварительной системы». Противники употребления вина считают, что кислая среда этого напитка пагубно влияет на слизистую желудка и кишечника. Однако исследования доказали, что белое вино содержит фруктовые кислоты, которые улучшают аппетит и качество переваривания пищи. Поэтому бокал прохладного белого вина во время обеда или ужина – идеальное решение!

Где скрывается опасность?

Даже белое сухое вино, польза и вред которого вызывают наименьшее количество споров и разногласий, является алкогольным напитком. А значит, длительное и чрезмерное его употребление обязательно негативно отразится на функции печени. А если отдавать предпочтение не сухому вину, а полусладкому, то высока вероятность проблем с усвоением глюкозы, что может привести к сахарному диабету.

Польза и вред вина для женщин

Стоит обозначить, что чаще всего представительницы прекрасного пола предпочитают именно белое вино. Польза и вред для женщин также вызывают дискуссии. На стороне употребления вина стоит то, что этот напиток благотворно влияет на состояние кожи и сосудов, а это может значительно улучшить внешний вид и здоровье. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление вина способно провоцировать подавленное эмоциональное состояние, депрессии и даже панические атаки у женщин.

Кому и когда необходимо употребление белого вина?

Употребление этого благородного напитка, который обладает легким вкусом, тонким ароматом и нежным послевкусием, приносит несомненное удовольствие. Однако белое вино, польза и вред которого вызывают сомнения у отдельных людей, может применяться в терапевтических и профилактических целях.

Благодаря его противомикробным свойствам, белое вино может употребляться в качестве профилактики вирусных заболеваний, а также для обеззараживания питьевой воды.

Употребление этого напитка способствует повышению аппетита и улучшению функций пищеварительной системы, дополнительно насыщает организм витаминами и микроэлементами. Поэтому целесообразно употребление белого вина в период восстановления после перенесенных заболеваний. Исключением могут служить недуги сердца и печени.

Благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам, многие женщины в качестве омолаживающего средства применяют белое вино. Польза и вред для мужчин этого напитка выражается в том, что, употребляя вино в ограниченных количествах, можно добиться укрепления иммунитета и сосудов. Но в то же время мужчины более подвержены таким заболеваниям, как подагра и ишемическая болезнь сердца, а белое вино может выступать их провокатором. Поэтому мужчины должны быть более внимательны, употребляя этот напиток.

Как правильно выбирать?

Для получения максимального удовольствия и пользы от этого уникального напитка лучше отдать предпочтение сухому белому вину. Необходимо тщательно подойти к выбору: внимательно прочитайте этикетку, изучите сроки годности и состав. Качественное вино должно быть произведено из винограда, а не из виноматериалов, как часто делают производители с целью удешевить производство.

Хорошее натуральное вино не может быть слишком дешевым, поэтому не стоит гнаться за ценой, жертвуя своим здоровьем.

Как и с чем употребляют белые сорта вин?

Употреблять белое вино стоит охлажденным: идеальная температура – 14-16 градусов. В качестве закуски лучше всего подойдут нежирные сорта сыра, а вот фрукты в этом случае – не лучший вариант. Дело в том, что наличие фруктовых кислот в белом вине отрицательным образом влияет на зубную эмаль. Закусив вино сыром, можно нейтрализовать эту реакцию, а вот фрукты только усилят эффект разрушения эмали.

Самое важное в употреблении вина – дозировка. Для того чтобы оно приносило пользу организму, важно четко соблюдать меру и уметь вовремя остановиться.

Для женщин суточная норма употребления белого вина составляет 100 граммов, но не более 500 граммов в неделю. Для мужчин – 150 и 600 соответственно.

Важно прислушиваться к своему организму, уметь распознавать, какие продукты идут ему на пользу, а какие приносят вред. Чрезмерное употребление любого напитка приведет только к негативным последствиям, а алкогольного – вдвойне. А вот выпив бокал белого вина за ужином два-три раза в неделю, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и порцию здоровья!

fb.ru>

Белое вино — польза и вред

Многие люди предпочитают белое вино, хотя считается, что красное вино несет большую пользу здоровью, и у него имеются отчаянные поклонники. Впрочем, любителей белого вина ничуть не меньше, да и стоит разобраться в пользе и вреде этого виноградного напитка, прежде чем делать поспешные выводы.

Белое вино — «за» и «против»

Как и любой спиртной напиток, белое вино заключает в себе и пользу, и вред. Польза его состоит в питательности этого слегка пьянящего напитка, который способствует улучшению кроветворения, активизирует водно-минеральный обмен, укрепляет защитных силы организма, повышает тонус сердечно-сосудистой системы, да и кроме того, просто очень приятен по своим вкусовым качествам и в умеренных дозах способен подарить по-настоящему праздничное настроение за столом.

Вред его также очевиден. Он заключается в злоупотреблении спиртными напитками и как любой алкоголь в больших дозах несет разрушительный эффект для организма.

Белое полусухое вино

Вообще люди предпочитают разные сорта белого вина. Кому-то больше нравится сухое, кому-то полусладкое или полусухое, например. Стоит остановиться на белом сухом вине и выяснить, в чем его польза. Сухое белое вино способствует нормализации липидного обмена в организме, благотворно действует на сердце. Вред же его заключается в том, что для тех, кто пьет его в количествах, превышающих нормальные порции, оно разрушительно действует на мозг, печень, психику и не меньше крепких спиртных напитков способствует формированию алкоголизма. Однако, польза белого сухого вина намного превышает вред. Оно содержит такие питательные вещества, которые невозможно больше получить не из какого другого продукта.

Белое полусладкое вино

Доказана и польза белого вина для здоровья. Оно имеет бактерицидные свойства, поэтому так полезно выпить рюмочку во время простуды или в зимнее время, когда организм ослаблен и к тому же активизируются сезонные инфекции.

Многие, как уже упоминалось, предпочитают, белое полусладкое вино, которое также имеет и свою пользу, и вред. Белое полусладкое вино меньше действует на печень, чем другие вина. Кроме того, оно изначально имеет антиоксидантные свойства, несущие пользу организму. Вред его заключается уже в его названии: его сладкий привкус несет угрозу приобретения кариеса.

Белое полусладкое вино приносит немалую пользу нервной системе. При употреблении его в умеренных количествах, оно обостряет восприятие, стимулирует интеллектуальную деятельность, хорошо действует на вегетативную систему.

WomanAdvice.ru>

Белое сухое вино — польза и вред

«Напиток богов» — так говорили о вине древние люди. Сегодня его польза для организма не умаляется, но и о вреде не стоит забывать. Всего стакан этого напитка за обедом способен устранить многие заболевания и стать их профилактикой.

Польза и вред белого сухого вина

В напитке, полученном из забродивших ягод винограда, содержится очень много ценнейших для организма веществ – витаминов, минералов, эфирных масел, антиоксидантов, органических кислот и др. Вытяжка из ягод и фруктов в его составе естественно структурирована, а значит усваивается лучше. Чем еще полезно белое сухое вино? В период эпидемий гриппа и ОРВИ оно может защитить от инфицирования, да и при заражении уничтожить большую часть вирусов и бактерий. В древние века с его мощью даже обеззараживали грязную воду.

Многие противники алкоголя считают, что ничего, кроме вреда такой напиток не несет, однако даже врачи подтверждают тот факт, что регулярное употребление сухого белого вина снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Ведь оно разжижает кровь, устраняет холестериновые бляшки и препятствует образованию тромбов. Полезно ли сухое белое вино страдающим от лишнего веса? Более того, именно этот сорт и стоит употреблять таким людям, ведь в нем намного меньше сахара, чем в сладком и полусладком вине.

Данный напиток отличается ноотропными свойствами, то есть улучшает память, мышление и восприятие. Многие интересуются, какое сухое вино полезнее: белое или красное? Надо сказать, что антиоксиданты, содержащиеся в напитке белого цвета, усваиваются лучше. Вред заключается в бесконтрольном употреблении, что чревато зависимостью. Из-за входящего в состав спирта его нельзя принимать беременным и кормящим женщинам, а также лицам, страдающим подагрой, ишемией, депрессией, панкреатитом и диабетом.

WomanAdvice.ru>

Вред и польза вина

Вред и польза вина

О том, чего больше пользы или вреда в вине – ведётся много споров. Одни люди склоняются к тому, что всё-таки истина в вине и этот напиток необходимо употреблять каждый день для пользы своего здоровья. А, вот другие склоняются к той мысли, что вино, как и любая другая алкогольная продукция, пагубно влияет на человеческий организм, и разрушает клетки, которые символически являются «кирпичиками» нашего тела. А, как известно, из непрочного кирпича не построить крепкий дом, поэтому, и употреблять этот напиток не стоит, а уж тем более – злоупотреблять вином.

И, всё-таки, где же истина – в вине или в том, чтобы отказаться от него? Мир без Вреда решил отыскать свой ответ на этот вопрос, и ниже мы приводим те заключения, к которым нам удалось прийти. Соглашаться с ними или нет – ваше право, однако, как известно, любая точка зрения имеет право на существование, а когда в пользу этой точки зрения приводятся доводы учёных и медиков, то такая точка зрения, в любом случае, заслуживает вашего внимания…

Польза вина

Когда мы говорим о том, что вино может принести пользу нашему здоровью, речь, прежде всего, идёт не о том магазинном продукте, и уж тем более не о том винном суррогате после употребления которого как во рту, так и на душе — одинаково плохо. Речь идёт о настоящем вине, которое производится небольшими партиями с соблюдением всех технологий приготовления, выдержки и хранения. В таком вине нет ни красителей, нет ни спирта, и уж тем более нет ароматизаторов. Это истинный винный натуральный продукт и вот он то и может быть нам полезен.

Кстати,

самым полезным вином считается то вино, которое готовят из урожая винограда, которой снимают в Сардинии и Пиринеях. Так как за счёт климатических особенностей этой местности, виноград в процессе своего созревания там накапливает наибольшее количество полезных веществ.

Примечательно, что в зависимости от вида вина – у каждого такого напитка своя польза и своё влияние на человеческий организм.

Полезные свойства красного вина

Полезные свойства красного вина

В составе настоящего красного вина (а не спиртового раствора, закрашенного в красный цвет и разлитого в ближайшем гараже по бутылкам с громким названием «Изабелла») содержатся такие важные для человеческого организма вещества, как кобальт, фосфор, рубидий, титан, калий, марганец, магний и йод, витамины группы В, витамин С и витамин РР.

Всё это предполагает то, что этот красный напиток в вашем бокале будет благоприятно воздействовать на вашу кровеносную систему и сосуды, укреплять стенки последних, и защищать ваше сердце от чрезмерных нагрузок.

Но, и это ещё не всё – не так давно учёные доказали, что красное вино полезно влияет на эмаль наших зубов, так как в нём содержатся проантоцианиды, которые смывают бактерии с наших зубов. Именно поэтому те люди, которые пьют настоящее красное вино после обеда – редко страдают кариесом и другими заболеваниями ротовой полости.

Что же касается объема полезной дозы красного вина для человека, то хочется отметить, что это 50-100 миллилитров напитка в сутки!!! Но, никак не больше. Всё, что выше – уже даже при всех полезных свойствах грозит перерасти в алкогольную зависимость.

Видео о пользе красного вина:

Полезные свойства белого вина

Кто-то любит красное вино, а кто-то отдаёт предпочтение белому вину. Примечательно, что

психологи считают, что те люди, которые любят такой белый напиток – обладают логическим типом мышления и отличаются своей практичностью, тогда как любители красного вина – импульсивные натуры, живущие под настроение.

Однако, если говорить всё-таки о полезных свойствах белого вина, то они, прежде всего, заключаются в особом минерально-витаминном составе такого вина. Так, все полезные вещества, которые присутствуют в ионизированном виде, легко и быстро всасываются в кровь, если запить их бокалом белого вина. Взять хотя бы препараты железа – они лучше усваиваются организмом человека если их… запивать белым вином.

К тому же, благодаря содержанию в составе такого вина яблочной, винной, салициловой и кофейной кислот, этот напиток помогает нам быстрее справиться с простудными заболеваниями, вылечить затяжной бронхит и улучшить работу нашей иммунной системы. Поэтому, в период вирусных заболеваний в качестве профилактики рекомендуется употреблять именно белое вино.

Полезные свойства сухого вина

Полезные свойства сухого вина

Не секрет, что большинство женщин отдают предпочтение употреблению именно сухих вин. И, дело здесь не только во вкусовых и винных предпочтениях, но и в том, что такой напиток способствует процессам выработки полезного холестерина, который предупреждает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но, и это не всё – люди, которые отдают предпочтение сухому вину, более склоны к здоровому рациону питания, чем те, которые отдают предпочтение более крепким алкогольным напиткам.

Казалось бы, вот она истина – в вине заключается польза. Однако, есть и противоположная сторона винной медали и речь идёт не только о некачественных и «палёных» напитках, которые готовятся с нарушением технологий винного производства и с добавкой в состав таких псевдовинных напитков таких ингредиентов и компонентов, что и страшно подумать, не то, что страшно написать или сказать…

Вред вина

Вредные свойства красного вина

Вредные свойства красного вина

Именно потому, что в красном вине содержится алкоголь, оно и становится вредным для нас с вами. Именно поэтому, существует чёткое ограничение касающиеся дозы этого напитка, которую можно выпивать за сутки. Ну, а если вы решите проигнорировать эти рекомендации, и даже единоразово превысите допустимые 50-100 миллилитров красного вина, то вам будет обеспечена головная боль, сонливость и… лишние калории, ведь,

в 125 миллилитрах этого красного напитка уже содержится целых 80 калорий.

Поэтому, злоупотреблять красным вином – не стоит, это пагубно влияет на наше настроение, состояние здоровье и красоту.

Вредные свойства белого вина

Поскольку, в белых винах содержится большее количество кислот и сахара, нежели в красном вине, то чрезмерное увлечение таким белым напитком может негативно отразится на эмали наших зубов, и у нас может возникнуть кариес и другие заболевания ротовой полости. К тому же, злоупотребление белым вином оказывает угнетающие воздействие на работу почек, печени и работу пищеварительного тракта, а также, приводит к нервным и психическим расстройствам.

Вредные свойства сухого вина

Употребление этого сухого напитка может быть опасным при наличии у вас некоторых хронических заболеваний – особенно, если вы страдаете сахарным диабетом, подагрой, заболеваниями почек и печени…

Как видите, для того, чтобы отыскать сегодня истину и правду о пользе и вреде настоящего вина, нам не пришлось заглянуть на дно бокала. Аналогично и вы, можете черпать всю винную пользу и избегать весь винный вред, если будете соблюдать наши рекомендации относительно употребления этих напитков.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

bezvreda.com>

Смотрите также