Что готовить на обед быстро и вкусно полезно?
Содержание
- 1 Простой куриный суп с овощами
- 2 Лазанья из фарша и лаваша
- 3 Вкусные картофельные зразы с грибами
- 4 Бефстроганов из говядины на обед
- 5 Суп-лапша в мультиварке
- 6 Гречка по-купечески с тушенкой
- 7 Жаркое из свинины на сковороде
- 8 Гороховый суп с копчеными ребрышками
- 9 Картофельная запеканка в духовке
- 10 Мясные тефтели из фарша с рисом
- 11 Отбивные из свинины в кляре
- 12 Тушеные куриные желудочки
- 13 Курица в горшочках с картошкой
- 14 Паста с шампиньонами в сливках
- 15 Плов с мясом в мультиварке
- 16 Рецепт № 1. Томатный суп с болгарским перцем и миндалём
- 17 Рецепт № 2. Курица в лимонно-медовом соусе
- 18 Рецепт № 3. Итальянский паста-суп
- 19 Рецепт № 4. Паста со шпинатом
- 20 Рецепт № 5. Салат с курицей и авокадо
- 21 Рецепт № 6. Роллы с овощами и хумусом
- 22 Рецепт № 7. Калифорнийские роллы с авокадо и коричневым рисом
- 23 На обед
- 23.1 16.09.2018
- 23.2 26.08.2018
- 23.3 26.08.2018
- 23.4 26.08.2018
- 23.5 26.08.2018
- 23.6 26.08.2018
- 23.7 25.08.2018
- 23.8 05.08.2018
- 23.9 05.08.2018
- 23.10 05.08.2018
- 23.11 05.08.2018
- 23.12 05.08.2018
- 23.13 05.08.2018
- 23.14 23.07.2018
- 23.15 23.07.2018
- 23.16 23.07.2018
- 23.17 23.07.2018
- 23.18 22.07.2018
- 23.19 20.07.2018
- 23.20 20.07.2018
Обед – это основной прием пищи, который позволяет набраться энергии до конца дня. Поэтому он обязательно должен быть полезным, питательным и не слишком тяжелым, чтобы сохранить рабочую активность после приема пищи. Подсказки, что приготовить на обед быстро и вкусно, пытливые хозяйки найдут ниже.
Простой куриный суп с овощами
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 150 г домашней широкой лапши;
- головка лука;
- специи и крупная соль.
Приготовление:
- Лапшу стоит использовать свежеприготовленную, но подойдет для такого супа и замороженный продукт.
- Все овощи помыть, почистить, нарезать желаемыми кусочками.
- Отправить их вариться в курином бульоне на четверть часа. За это время должна размягчиться картошка.
- Добавить лапшу, посолить и сдобрить блюдо специями.
- Готовить угощение еще 5 – 7 минут.
Подать суп на обед с зеленью и домашними сухариками.
Лазанья из фарша и лаваша
Ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 1 шт. лука-репки;
- 1 ст. жирного молока;
- свежий чеснок по вкусу;
- 6 – 8 томатов;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2/3 ст. мелко тертого Пармезана и столько же измельченной Моцареллы.
Приготовление:
- Лук, фарш и чеснок сразу отправить в сковородку. Обжаривать ингредиенты до готовности, постоянно разбивая их лопаткой.
- Из помидоров нужно использовать только мякоть. Ее следует пропустить через мелкое сито, чтобы убрать косточки, после чего смешать с небольшим количеством чеснока и уварить в кастрюле до густоты.
- В сотейнике до легкого золотистого оттенка обжарить муку. Переместить к ней сливочное масло и энергично перемешать, чтобы удалить комочки.
- Влить нехолодное молоко и прогревать соус до загустения.
- Листы лаваша порезать по размеру формы кулинарными ножницами. Уложить полученные основы друг на друга, каждую промазывая сначала соусом из помидоров, затем покрывая обжаренным мясом, и наконец, поливая белым соусом.
- Сверху на листы укладывается и измельченный сыр двух видов.
Запекать лазанью в форме под фольгой следует четверть часа при 180°С. После чего, еще столько же времени готовить ее уже без покрытия.
Вкусные картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- 1 кило картошки;
- 350 г замороженных опят;
- некрупная луковая головка;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль и специи;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Сварить картошку, размять обычной толкушкой в пюре и посолить.
- Опята разморозить и обжарить с луком. Присыпать солью, приправами и получившуюся обжарку измельчить блендером до состояния фарша.
- В остывшую картошку добавить яйцо и муку. Вымесить руками.
- Сформировать зразы с грибной начинкой. Особенно удобно делать это влажными пальцами – тогда масса не будет липнуть к рукам.
- Обвалять заготовки в муке и обжарить до появления красивой хрустящей корочки.
Подать угощение с соусом из майонеза, чеснока и сметаны.
Бефстроганов из говядины на обед
Ингредиенты:
- ½ кило говядины;
- 1 головка белого лука;
- 2/3 ст. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. пасты из помидоров;
- 2/3 ст. очищенной воды;
- соль и перец.
Приготовление:
- Отбить мясо целым куском и нарезать его сначала тонкими ломтиками поперек, а затем соломкой.
- Лук порубить четвертинками колец.
- Обжарить соломку из говядины на большом огне в любом кипящем жире. Достаточно будет 3 – 4 минут. Переложить мясо на тарелку.
- В оставшемся жире до румяности приготовить лук, присыпать его мукой, перемешать и готовить еще 1 минуту.
- Выложить к золотистому овощу сметану и томат-пасту, влить воду с солью и перцем.
- Вернуть в сковородку мясо и потушить блюдо еще 6 – 7 минут.
Подать бефстроганов с любимым сухим гарниром.
Суп-лапша в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 шт. куриных голеней;
- 80 г покупной или домашней лапши;
- 1 морковка;
- ½ луковицы;
- 1,3 л фильтрованной воды;
- любая свежая зелень;
- соль и приправы.
Приготовление:
- В чаше прибора обжарить овощи. Можно делать это на сливочном или растительном масле.
- Добавить к ним голени и продолжать обжаривание 4 – 6 минут.
- Залить продукты соленой водой с приправами.
- Включить режим «Суп» на 70 минут.
- Когда мясо сварится, снять его с костей и вернуть обратно в мультичашу.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и присыпать большим количеством свежей зелени.
Гречка по-купечески с тушенкой
Ингредиенты:
- 450 г качественной говяжьей тушенки;
- полкило гречи;
- соль и специи по вкусу;
- головка лука и морковь;
- 5 десертных ложек томат-пасты;
- 2 ст. очищенной воды;
- 150 г сливочного масла.
Перед началом приготовления тушенку обязательно нужно перебрать, чтобы извлечь «нечаянные» кусочки костей и шкуры.
Приготовление:
- Сделать румяную обжарку из очищенных и измельченных овощей в большом количестве сливочного масла. Выложить в нее пасту и добавить тушенку с жиром. Жарить все вместе, помешивая, около четверти часа.
- Крупу промыть и отправить в казан. Туда же переместить обжарку.
- Перемешать продукты и залить соленым кипятком.
- Готовить кашу по-купечески на среднем огне под крышкой до размягчения гречи.
Подать готовую ядрицу с тушенкой в качестве основного блюда к обеду.
Жаркое из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 450 г свиной мякоти;
- средняя морковка;
- средняя луковица;
- лаврушка и чеснок по вкусу;
- соль;
- полкило картофеля;
- вода.
Приготовление:
- Мясо промыть, просушить и порезать некрупными ломтиками.
- Все овощи порезать небольшими кубиками. Картофельные должны получиться самыми крупными.
- Мясо обжарить до приятной золотистой корочки.
- Добавить к свинине лук и морковку. Еще через 5 – 7 минут обжаривания высыпать картофель.
- Залить продукты соленой водой. Она должна полностью покрыть картофельные кусочки.
- Дождаться закипания смеси, добавить лаврушку, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить угощение 40 – 45 минут.
Готовое мясо на второе с картофелем дополнить свежим измельченным чесноком.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 1 ст. сухого гороха;
- 3 – 5 картофелин (в зависимости от размера);
- по 1 луковице и моркови;
- 400 – 600 г копченых свиных ребрышек;
- соль и зелень.
Приготовление:
- Ребра разрубить на части, залить водой и отправить вариться на 1 час. Чтобы улучшить вкус будущего бульона, можно добавлять в него горошек перца, лаврушку, любые специи, сухие или свежие травы.
- Процедить готовую основу для супа. Высыпать в нее мясо, снятое с костей и разделенное на удобные для употребления кусочки.
- Добавить заранее размоченный в холодной воде горох. Желательно до этого оставить его настаиваться в жидкости на всю ночь.
- Лук и морковку в суп можно добавить как свежими, так и обжаренными на масле до румяности. Это повлияет не только на вкус, но и на калорийность уже готового блюда.
- Всыпать картошку в виде небольших брусочков.
Готовить суп до мягкости овощей. Посолить, присыпать зеленью и разлить по порционным тарелкам.
Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- 350 г картошки;
- 1 ст. мелко порезанных свежих шампиньонов;
- 150 г пшеничных сухариков;
- 1 луковица;
- 250 г белокочанной капусты;
- 300 г мелких креветок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 3 ст. л. краснодарского томатного соуса;
- соль.
Приготовление:
- Капусту потушить до мягкости с луком и краснодарским томатным соусом. Посолить.
- Креветки отварить до готовности и почистить. Из картофеля приготовить пюре в соленом кипятке. Грибы обжарить до зарумянивания.
- На дно формы высыпать часть раскрошенных сухариков. Сверху распределить пюре из картошки, грибы, креветки и тушеную капусту слоями. Украсить будущую запеканку оставшимися сухариками.
- Залить все смесью из молока, яйца, муки, соли и растопленного масла.
Запекать угощение 20 минут при 180°С. Такой картофельный рецепт можно изменять, например, убрав из него креветки, добавив любое мясо или заменяя овощи другими.
Мясные тефтели из фарша с рисом
Ингредиенты:
- ½ кило свино-говяжьего фарша;
- яйцо;
- головка лука;
- ½ ст. сырого риса;
- 3 десертные ложки муки;
- соль и перец;
- 1 ст. горячей воды;
- 3 десертные ложки сметаны и 2 ложки томат-пасты;
- петрушка.
Приготовление:
- Фарш соединить с яйцом, очень мелкими кусочками лука (можно просто потереть его на мелкой терке), солью и молотым перцем. Добавить измельченную петрушку.
- Рис сварить до готовности и отправить к мясу. Перемешать массу и вылепить из нее небольшие тефтели.
- Каждый полученный шарик обвалять в муке и сначала просто обжарить на любом масле, а потом потомить 5 минут с томат-пастой, разбавленной в подсоленной горячей воде.
- Добавить в сковородку сметану с мукой, досолить угощение и потомить его под крышкой четверть часа.
Такое блюдо из фарша вкусно подавать с нежным картофельным пюре на сливках.
Отбивные из свинины в кляре
Ингредиенты:
- ½ кило мякоти свинины;
- ½ ст. муки;
- 2 яйца;
- соль и свежемолотая смесь перцев;
- смесь сливочного и растительного масел для обжарки.
Приготовление:
- Мясную мякоть нарезать нетолстыми кусками поперек волокон и присыпать смесью перцев и солью. Руками втереть в свинину сыпучие компоненты.
- В отдельные тарелки распределить взбитое содержимое сырых яиц и муку.
- Сначала обмакивать отбивные в первую емкость, а затем – во вторую. Лучше всего делать двойную панировку, тогда отбивные получатся особенно сочными и нежными.
Обжарить мясо на сковородке-гриль с каждой стороны до готовности.
Тушеные куриные желудочки
Ингредиенты:
- 350 – 400 г куриных желудков;
- одна головка лука;
- ½ ст. сметаны;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- соль и приправы.
Приготовление:
- Сначала до румяности обжарить крупные луковые кубики. Затем выложить к ним подготовленные куриные желудочки и вместе готовить продукты, пока последние не поменяют цвет.
- Залить содержимое сковородки водой с солью и приправами, закрыть крышкой и томить блюдо около получаса.
- Когда в емкости почти не останется воды, добавить сметану и досолить.
Тушить угощение перед подачей еще 6 – 8 минут.
Курица в горшочках с картошкой
Ингредиенты:
- 2 крупные картофелины;
- 150 г филе птицы;
- ½ луковицы;
- 1/3 крупной моркови;
- 50 г уже тертого сыра;
- 1 ст. куриного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, специи, сухой чеснок.
Приготовление:
- Кубики картошки распределить по двум горшочкам.
- Сверху разложить обжаренные до румяности куриные ломтики вместе с маслом из сковородки.
- Дальше распределить обжарку из лука и морковки, добавить зелень, специи и чеснок.
- Разлить по горшочкам соленый бульон и засыпать продукты тертым сыром.
- Убрать емкости в еще холодную духовку, выставив нагрев до 180°С.
- Готовить блюдо 70 – 80 минут.
Такой обед из курицы можно готовить не только с картофелем, но и с кабачком. Собственно, и саму курицу можно заменить любым другим мясом, которое найдется в холодильнике, и даже тушенкой.
Паста с шампиньонами в сливках
Ингредиенты:
- 350 г макаронных изделий в виде бантиков;
- лук по вкусу;
- 350 г уже порезанных пластинками шампиньонов;
- свежий чеснок;
- полный стакан тертого полутвердого сыра;
- 1 ст. сливок для взбивания (максимально жирных);
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Грибы обжарить с чесноком и луком, залить сливками и прогреть массу, но не доводить до кипения.
- Всыпать сыр и сухие компоненты. Добавить размятый чеснок и потомить соус, пока он не загустеет.
- Макароны отварить до полуготовности и выложить еще твердые бантики в соус.
Держать пасту на медленном огне до тех пор, пока макароны не дойдут до готовности.
Плов с мясом в мультиварке
Ингредиенты:
- ½ кило говядины или баранины;
- 2 мультиварочных стакана риса «Басмати»;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- свежий чеснок по вкусу;
- 1 ст. л. специальной приправы для плова;
- горячая вода;
- крупная соль.
Приготовление:
- Активировать режим обжаривания на 25 минут. Готовить на нем средние ломти мяса, брусочки морковки и лук. Масла нужно добавлять в чашу прибора не менее 1/3 ст. Но можно взять и растопленный жир от мяса.
- Сверху на обжарку разложить промытый рис и воткнуть в крупу зубки чеснока.
- Залить все горячей водой на 1 см. выше уровня риса.
- Добавить приправу и соль.
Готовить плов в мультиварке 30 – 35 минут в подходящем режиме. Затем оставить блюдо настаиваться на подогреве еще на столько же.
Чтобы приготовить сытный обед для большой семьи, не обязательно тратить несколько часов. Задачу хозяйки облегчат простые рецепты и различные кухонные помощницы. Например, мультиварка, пароварка и блендер. И помните, что чаще всего наиболее удачными и любимыми в семье оказываются самые банальные блюда.
Лайфхакер предлагает 7 рецептов необычных блюд, которые обеспечат организм необходимыми веществами, зарядят энергией и порадуют вкусовые рецепторы. А ещё их очень просто приготовить!
Рецепт № 1. Томатный суп с болгарским перцем и миндалём
yogajournal.com
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухой смеси итальянских трав;
- ½ чайной ложки свежего или сушёного тимьяна или орегано;
- 2 красных болгарских перца, нарезанных на кусочки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 банки (по 450 мл) консервированных томатов;
- ¼ чашки миндаля, очищенного от кожицы и измельчённого.
Приготовление
Разогреваете на сковороде оливковое масло и пассеруете болгарский перец, чеснок и специи в течение 2–3 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно добавляете томаты, уменьшив огонь, доводите до кипения и варите 3–4 минуты.
Готовый суп перемалываете в блендере практически до однородности и подаёте, посыпав миндалём.
Рецепт № 2. Курица в лимонно-медовом соусе
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
Для курицы:
- 750 г куриной грудки;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- кунжут, измельчённый зелёный лук, лимонная цедра или дольки лимона для украшения (на выбор).
Для соуса:
- ¾ чашки куриного бульона;
- ¼ чашки лимонного фреша;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- цедра 1 лимона;
- щепотка молотого имбиря.
Приготовление
Смешиваете соевый соус с рисовым уксусом, выливаете в пакет, выкладываете туда курицу и отправляете пакет в холодильник как минимум на 10 минут (можно мариновать до 8 часов). Затем солите и перчите грудки с двух сторон, нарезаете на небольшие кусочки и жарите на сковороде до готовности. Готовую курицу выкладываете на отдельную тарелку.
В этой же сковороде смешиваете все ингредиенты для соуса, доводите его до кипения и варите до загустения 5–7 минут. Затем добавляете туда кусочки курицы, хорошо перемешиваете с соусом, снимаете с огня и добавляете дополнительные ингредиенты по желанию.
Подаёте с рисом, киноа или любым другим гарниром на ваш выбор.
Рецепт № 3. Итальянский паста-суп
skinnymom.com
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки;
- 1 чашка мелко нарезанного лука;
- 2 чашки моркови, нарезанной тонкой соломкой;
- 2 чашки стебля сельдерея, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 зелёный болгарский перец, нарезанный кубиками;
- 3 столовые ложки измельчённого чеснока;
- 1 большая банка (830 мл) томатов в собственном соку (нарезать кусочками);
- 1 большая банка (830 мл) томатного пюре;
- 800 мл бульона;
- 1 банка (430 мл) красной консервированной фасоли;
- 1 банка (430 мл) белой консервированной фасоли;
- 1 столовая ложка сухой смеси итальянских трав;
- 220 г мелкой фигурной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Берёте глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляете немного оливкового масла и поджариваете фарш до готовности. Выкладываете в отдельную тарелку.
В эту же кастрюлю добавляете лук, морковь, сельдерей и зелёный перец. Поджариваете на небольшом огне 5 минут, затем добавляете чеснок и готовите ещё 2–3 минуты.
Затем выкладываете туда томаты, томатное пюре, бульон, фасоль, специи, соль, перец и готовый фарш, накрываете крышкой и варите на небольшом огне около часа.
В отдельной кастрюле отвариваете пасту и добавляете её в общую смесь в самом конце. Варите суп ещё минут 5, снимаете с огня и подаёте к столу.
Рецепт № 4. Паста со шпинатом
twopeasandtheirpod.com
Ингредиенты:
- 240 г пасты (желательно тонкой);
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 5–6 чашек нарезанного шпината (можно замороженного);
- тёртый пармезан;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Отвариваете пасту в отдельной кастрюле до готовности. Откладываете в сторону и оставляете ½ стакана воды, в которой она варилась.
В этой же кастрюле разогреваете сливочное масло. Добавляете измельчённый чеснок и пассеруете его 2–3 минуты. Затем добавляете отваренную пасту и шпинат. Готовите до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими. Если паста начинает подгорать, добавляете немного воды. В конце выкладываете в кастрюлю немного тёртого пармезана, хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу.
Выкладываете готовую пасту в большое блюдо и добавляете ещё немного сыра.
Рецепт № 5. Салат с курицей и авокадо
skinnymom.com
Ингредиенты:
- 750 г куриных грудок;
- 2 чашки куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 1 авокадо, нарезанное на небольшие кубики;
- ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками;
- 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
- ⅔ чашки греческого йогурта;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки тмина;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока.
Приготовление
В небольшой кастрюле доводите куриный бульон до кипения, кладёте туда лавровый лист и курицу. Варите до готовности. Достаёте готовую курицу, охлаждаете и нарезаете на небольшие кубики.
В отдельной большой миске готовите заправку для салата. Для этого смешиваете греческий йогурт с соком лайма, солью, тмином и чесноком.
В эту же миску добавляете курицу, авокадо, лук и кинзу, хорошо перемешиваете все ингредиенты и подаёте.
Рецепт № 6. Роллы с овощами и хумусом
theskinnyfork.com
Ингредиенты:
- 2 пшеничные тортильи или 2 тонких лаваша;
- 2 столовые ложки хумуса;
- 1 авокадо, размятое в пюре;
- ½ чашки любых ростков или салатных листьев;
- ¼ чашки моркови, нарезанной тонкой соломкой;
- 1 сладкий перец, нарезанный полосками и обжаренный.
Приготовление
Разворачиваете лаваш или тортилью, выкладываете слоями ингредиенты: сначала хумус, затем пюре из авокадо, ростки или салатные листья, морковь соломкой и жареный сладкий перец.
Сворачиваете лаваш, разрезаете пополам и подаёте на стол.
Рецепт № 7. Калифорнийские роллы с авокадо и коричневым рисом
skinnymom.com
Ингредиенты:
- 8 пшеничных тортилий или тонких лавашей;
- 240 г крабового мяса (опционально);
- ½ чашки томатов, нарезанных кубиками;
- ½ чашки огурцов, нарезанных кубиками;
- 1 авокадо, нарезанное кубиками;
- 2 чашки отваренного коричневого риса;
- 3 чайные ложки кунжута;
- ¼ чашки соевого соуса.
Приготовление
В небольшой миске смешиваете приготовленный рис с кунжутом. Разворачиваете тортильи и начинаете выкладывать слоями: рис, крабовое мясо, томаты, огурцы и авокадо. Сворачиваете тортильи в роллы, разрезаете пополам и подаёте к столу вместе с соевым соусом.
На обед
Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.
Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.
Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.
Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.
С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло
Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты: — 200 грамм коктейля из морепродуктов,
— 1 помидор,
— пучок укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка майорана,
— щепотка измельченного имбиря,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 ст.л. оливкового масла.
26.08.2018
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка
Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.
Ингредиенты:— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.
26.08.2018
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло
Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.
Ингредиенты:— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.
26.08.2018
Грибной суп из замороженных грибов
Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана
Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.
Ингредиенты:— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.
26.08.2018
Ачма из лаваша с сыром и творогом
Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло
Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.
Ингредиенты:— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.
26.08.2018
Сладкий пирог к чаю
Ингредиенты: дрожжи, яйцо, соль, ванилин, сахар, масло, сливки, молоко, мука
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлению сладкий пирог к чаю. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:— 250 грамм муки,
— 100 грамм молока,
— 20 грамм дрожжей,
— 2 яйца,
— щепотка соли,
— щепотка ванилина,
— 2 ч.л. + 100 грамм сахара,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 150 грамм сливочного масла,
— 200 грамм сливок.
25.08.2018
Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами
Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло
Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо — баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:— 4 баклажана,
— 3 перца болгарского,
— 2 луковицы,
— 3 помидора,
— 1 морковь,
— 2 ч.л. томатной пасты,
— 2 зубка чеснока,
— 8-10 колец красного острого перца,
— 1 ч.л. сахара,
— соль,
— перец черный молотый,
— масло подсолнечное.
05.08.2018
Чакапули по-грузински
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло
Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты:— 650 грамм мяса без костей;
— 120 грамм лука;
— головка чеснока;
— 50 грамм кинзы;
— 50 грамм тархуна;
— 50 грамм петрушки;
— 250 мл. сухого белого вина;
— 5 грамм сушеного зелёного чили;
— 7 грамм уцхо-сунели;
— соль;
— растительное масло.
05.08.2018
Треска под маринадом из моркови и лука
Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар
ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:— 600 грамм филе трески;
— 40 грамм масла сливочного;
— 15 мл. масла растительного;
— 120 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 5 грамм паприки молотой;
— 5 грамм приправы для рыбы;
— 20 мл. уксуса яблочного;
— петрушка;
— лавровый лист;
— соль;
— сахар.
05.08.2018
Пирог с брусникой
Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо
Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.
Ингредиенты:— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.
05.08.2018
Пирожки с черникой в духовке
Ингредиенты: черника, сахар, крахмал, дрожжи, сахар, крахмал, яйцо, сметана, масло, мука, соль
Очень быстро вы приготовите пирожки с черникой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Такая выпечка понравится абсолютно всем, отлично подходит к чашечке чая.
Ингредиенты: — ванильный сахар – 15 грамм,
— дрожжи – 40 грамм,
— сахар – 0,5 стакана,
— крахмал – 1 столовая ложка,
— яйца – 1 штука + 1 желток,
— сметана – 2 столовые ложки,
— масло сливочное – 50 грамм,
— мука – 2 -2,5 стакана,
— соль – шепотка,
— черника – 1 стакан,
— сахар – 1,5 столовые ложки,
— крахмал – 1,5 столовые ложки.
05.08.2018
Маринованные белые грибы
Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.
05.08.2018
Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты: говядина, чернослив, лук, масло, вода, соль, специя, лавр, перец
Тушеная говядина с черносливом очень вкусное и сытное блюдо, которое вы легко сможете приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:— 500-600 грамм говядины,
— 150 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 3-4 ст.л. растительного масла,
— 250-400 мл. воды или бульона,
— соль,
— специи,
— лавровый лист,
— душистый перец горошком.
23.07.2018
Татарский пирог с мясом и картошкой
Ингредиенты: сметана, соль, мука, сахар, масло, яйцо, вода, лук, специя, бульон мясной, мясо, картофель
Этот татарский пирог с мясом и картофелем станет настоящим украшением любого стола. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:— 120 мл. сметаны;
— пару щепоток соли;
— 500 грамм муки;
— щепотка сахара;
— 50 грамм сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 100 мл. воды;
— 2 луковицы;
— специи;
— 300 мл. мясного бульона;
— 350 грамм мяса;
— 1 кг. картофеля.
23.07.2018
Сыр из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль
Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.
Ингредиенты:— 2 литра козьего молока,
— 5 ст.л. сметаны,
— 1 лимон,
— соль.
23.07.2018
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень
На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты:— 1 луковица;
— 200 грамм грибов;
— 500 грамм куриного филе;
— растительное масло;
— 250 грамм спагетти;
— 200 грамм сливок;
— соль;
— специи и приправы;
— пучок зелени.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат «Сосновая шишка»
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез
В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат «Сосновая шишка». Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйца
Суп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо — это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:— 400 гр мяса на косточке;
— 2 больших пучка свежего щавеля;
— 2,5 литра воды;
— 1 морковь;
— 1 небольшая головка репчатого лука;
— 4 клубня картофеля;
— 2 ст.л. сухого риса;
— соль по вкусу;
— 1 яйцо вареное на порцию.
20.07.2018
Салат «Деревенский» с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат «Деревенский» с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.
20.07.2018
Вкусные блины из тыквы
Ингредиенты: мука, сахар, тыква, молоко, яйцо, соль, ванилин, масло
Предлагаю вам приготовить на завтрак или обед такие очень вкусные блины из тыквы. Приготовить их совсем несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:— 200 грамм муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 200 грамм тыквы,
— пол литра молока,
— 2 яйца,
— 1 ч.л. соли,
— 2 ч.л. ванильного сахара,
— 3 ст.л. масла растительного.