С чем полезнее салат с маслом или сметаной

Если вы стремитесь похудеть, придерживаетесь диеты, то наверняка задумывались над вопросом, чем лучше заправлять овощные салаты — растительным маслом, сметаной или натуральным йогуртом, которые в 10 раз содержат меньше калорий.

Лучший выбор — это чередование и этому есть простое объяснение!

с чем полезнее салат с маслом или сметаной

Оцениваем плюсы и минусы сметаны и растительного масла

Свежие овощи с маминого огорода — лучшие помощники в построении красивой фигуры, а заправка их сметаной или растительным маслом при правильном подходе усиливает этот эффект.

Плюсы сметаны, йогурта в том, что такая заправка менее калорийная и обогащает салат белком, кальцием, который снижает аппетит и витаминами группы B. Вот сколько плюсов!

Однако, любое растительное масло — это важный источник витамина E и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормального обмена веществ и жиросжигания. Вот только за эти положительные качества ему можно простить высокую калорийность.

В любом случае следите за дозой заправки, которую вы добавляете в диетический салат. Так, на 100 грамм салата следует ограничиться 1 ст. ложкой сметаны или 1 чайной ложкой растительного масла. Ведите здоровый образ жизни, поменяйте питание, исключите алкоголь, пейте больше воды и гордитесь собой! Смотрите также: 9 простых напитков, помогающих худеть.

Из вашего списка полезнее сметана, а если еще и домашняя и от здоровой проверенной своей коровки, так вообще красота, растительные масла тоже можно добавлять, но очень в меру, это все равно жир хоть и ростительный, в некоторых из них содержиться огромное множество всяких полезных микроэлементов и витаминок, майонез я бы лучше вообще из этого списка исключила что магазинный, что домашний ( домашний, потомучто велика вероятность салмонелеза, можно конечно взять перепелинные яйца, но это если вам по деньгам их цена). Я же отдаю предпочтение заправке из густого йогурта (несладкого), либо мне еще очень нравиться такой продукт как каймак, очень класная штука, для салатов вообще нечто. Впервые попробовала когда мы отдыхали в Лазаревском, сейчас ищу его всегда на прилавках, но почему то достать его в Челябинске не так то просто, к большому моему сожалению.

Лучший ответ

    1. Енот 8 (334633)626632 7 лет  

      со сметаной !!!

    Ответы

      1. diiiaaana 6 (9864)53462 7 лет  

        с растительным маслом

        1. mallajja (27) 6 (5439)11030 7 лет  

          с маслом

        • какой овощной салат вы любите ? и с какой заправкой сметана-масло ?

          1.Редиска, зел.лук и укроп, огурец, заправка чесночным салатным соусом.
          2.Кит.капуста, авокадо,черри помидоры, сладкая паприка, кинза, заправка олив. маслом

        • Больше по душе салаты со сметаной, растительным маслом или майонезом?

          со шмитаной  

        • А почему родителям не понравилось, что я добавила оливковое масло с мандарином в овощной салат?

          Ой Машкаааа… Сама же говорила, что кухня не твой конёк  

        • чем предпочитаете заправлять салат , сметаной ,майонезом или маслом ?

          греческим оливковым маслом…
          или-соусом соевым)

        • как приготовить самый простой овощной салат?

          режешь все овощи,какие есть в холодильнике,проще некуда.

        • Кто подскажет рецепты вкусных овощных салатов?

          если не лень,то вот рецепт моего любимого: кукуруза,сладкий красный перчик,китайская капуста,свежий огурчик,помидор,если хочешь,то можешь добавить еще крабовых палочек,заправить все это дело сметаной с майонезом.
          или такой салат: свежая капуста,помидор красный,свежий огурец,укропчик можно еще,нарезать капусту соломкой и если хочешь,можно все остальное тоже так и заправить подсолнечным или оливковым маслом.

        • Какой ваш Любимый овощной салат?;)
        • растительное масло плохо?

          рафинированное масло-это очищенное,практически не имеет цвета и запаха,используется для холодных блюд,выпечки,жарки и консервирования
          нерафинированное-масло,прошедшее только первичную очистку и фильрацию,его не дезодорируют,ему характерен цвет и запах продукта,из которого оно изготовлено-подсолнуха,сои,рапса,горчицы,кукурузы и чечевицы,подходит также для всех блюд,но из-за запаха искомого продукта применяется реже,чем рафинированное
          наиболее дешёвым маслом считается кокосовое,его часто добавляют в маргарин,глазированные сырки,конфеты,выпечку,что удешевляет стоимость продукта и способствует его низкому качеству

        • Как долго можно хранить овощной салат в холодильнике?

          24 casa, pri etom nuzno nakritj pljonkoj i sdelatj malenjkie dirocki. Max. 48 casov, esli net luka,sladkogo perca,cesnoka, ogurca i net priprav,kak perec i solj.

        • есть несколько видов салатов (мясные, Овощные, винегреты), а какие ещё есть виды?

          морепродукты
          фруктовые
          грибные
          сырные
          летние
          шуба