Сок тедди морковный польза и вред

Содержание

На прилавках наших магазинов порой трудно бывает найти одновременно вкусный и полезный (или хотя бы не вредный) сок, который можно было бы пить взрослым и детям. Сомнения вызывают обилие сахара, наличие красителей и химических элементов. Учёные и вовсе доказали, что зубы от пакетированных соков портятся так же быстро, как и от газировки. Среди всего магазинного изобилия взгляд привлекает «Тедди» — сок, который не может оставить равнодушным.

сок тедди морковный польза и вред

Природная радость: что говорят дети?

Многие маленькие дети весьма равнодушно относятся к морковке. Они ссылаются на неинтересную форму, вкус без ярко выраженной сладости или кислинки, твёрдость овоща. А ещё морковка имеет крайне неприятное свойство застревать в детских зубках, что опять-таки никому не нравится. А ведь это невероятно полезный овощ, который в избытке дарит нашему организму запас витаминов, макроэлементов. Значит, его сок — это оригинальная комбинация пользы и вкуса!

«Тедди» — морковный сок, который обогащён витамином С. В одной бутылочке содержится рекомендованная доза витаминов А и С. Но, пожалуй, чтобы привлечь аудиторию, мало просто заявить о полезности сока, надо ещё и обеспечить по-настоящему богатый и насыщенный вкус. Дети, попробовавшие его впервые, отмечают приятную густоту, которая, кажется, обволакивает желудок, насыщает и заряжает энергией. Сок привлекает своей неоднородностью, уместными включениями фруктов и овощей, разумным количеством сахара в составе. А вот родители делают акцент на весьма неожиданном моменте: после того как дети выпивают сок «Тедди», у них нет чувства жажды, которое не утихает после газировки или даже молока. Маленькой бутылочки вполне достаточно, чтобы ребёнок, да и взрослый, утолили свою жажду и могли бы отвлечься на другие дела.

Кто дарит вкус?

Кто же догадался производить сок из полезных ингредиентов? В графе «страна-производитель» указывается Польша, что повышает рейтинг товара в глазах граждан: всё-таки не за углом в подвале разливают, а из самой Польши везут сок «Тедди». Производитель — группа компаний Maspex Wadowice, которая, кстати, является лидером в сегменте пищевых продуктов среди компаний Центральной и Восточной Европы. Это был правильный маркетинговый ход — сделать ставку на узкую категорию товаров. Компания занимается производством соков, нектаров и напитков. Поставки охватили не только Польшу, но и Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Литву и, конечно, Россию. Наша страна просто не могла остаться в стороне. Со временем компания проявила себя в производстве быстрорастворимых продуктов — капучино, какао, чая, а в Румынии зарекомендовала себя как ведущий поставщик макаронных изделий.

Стратегия производства сока

сок тедди морковный польза и вред

Маркетологи понимают, что нельзя делать продукт без чёткой цели и ориентации на потребителя, иначе нет представления о том, кому он будет нужен. «Тедди» — сок, в котором сделали ставку на здоровье. Зачем добавлять непонятные химикаты, если сама земля даёт всё для превосходного вкуса?! В этом с производителями согласны многие мамы, ведь порой так трудно добиться, чтобы ребёнок с удовольствием кушал полезные овощи и фрукты. Чтобы марка заняла прочное место в сознании потребителей, надо регулярно работать над её совершенствованием. Группа Maspex Wadowice на рынке почти четверть века — солидный срок, за который она провела 15 поглощений и охватила более 50 стран мира. Достаточно, чтобы вызвать уважение у потребителя, которому важен статус компании и её достижения.

Для самых маленьких

А что важно маленьким детям в товаре? Ведь когда они заходят в магазин, то не изучают этикетки, а порой даже не смотрят на название. Главное — это яркость, теплота, позитив. Надо сказать, что в этом отношении «Тедди» — сок непревзойдённый. Где найти более милую и удобную бутылочку? Дети младшего школьного возраста любят сок и благодаря оригинальной таре. Они говорят, что он легко и удобно ложится в ладонь. С 2010 года производитель перешёл на ёмкость 0,3 л и специальную форму тары с ребристой выемкой, благодаря которой продукт удобно держать. Для заботливых родителей важно, что бутылка сделана из толстого стекла, поэтому разбить её весьма непросто. А верх бутылки украшен «лапками», так как «Тедди» — сок с фирменными элементами и оригинальным дизайном. Такой сок удобно давать ребёнку с собой в школу. Молодые мамы сходятся во мнении, что этот натуральный продукт будет отличным ланчем.

Линейка вкусов

сок тедди морковный польза и вред

Пожалуй, скучно было бы покупать каждый раз именно сок «Тедди» морковный. Отзывы мам и пап по всему свету свидетельствуют о том, что детские вкусы переменчивы: сегодня ребёнок любит морковку, а завтра наотрез отказывается её употреблять даже в минимальных количествах. Какой же выход? Конечно, сделать микс! Чтобы расслабиться, взрослые пьют коктейли, а дети — сок. Оригинальна комбинация моркови и бананов с добавлением малины и клубники. Испортить вкус невозможно, а вот обогатить — пожалуйста! Морковь остаётся неизменным элементом, то есть запас каротина и витаминов не уменьшается, а вот приманка в виде бананов и малинки привлечёт самых капризных ребятишек.

Технический вопрос

Вкус — это прекрасно, но чтобы люди выбирали сок «Тедди», состав должен внушать доверие. Что говорится на этикетке? Это натуральный морковный сок с мякотью. Белка нет, как и жиров, но вот углеводов — 11,2 г. В составе — морковное пюре, вода, сахар, лимонная кислота, которая регулирует кислотность, и витамин С. В 100 граммах сока — около 42 калорий. Многие барышни, сидящие на диете, отметят, что калорий многовато, но зато сок быстро насыщает, что весьма приятно. Девушки-спортсменки говорят, что тару удобно брать с собой, чтобы закусить после тренировки. Вкус отличный и пользы много, а калории сгорят в течение дня. Перед употреблением сок нужно взболтать, так как мякоть имеет свойство оседать на дне. Компания-производитель отмечает, что «Тедди» — сок, который производится с использованием современной системы пастеризации, гомогенизации и деаэрации. Причём разливается он горячим, то есть возможность попадания микробов исключается напрочь.

Польза

Можно прийти к выводу, что «Тедди» — сок, полезный во всех отношениях, ведь морковь необходима в холодный период года. В её составе — ферменты и фитонциды, которые в силах дать бой патогенным микроорганизмам, желающим поразить вашего ребёнка, да и вас самих. Не стоит отказываться от личного употребления сока «Тедди». Тут и калий, и магний, и фосфор, и йод — укрепить кости и зарядиться витаминами полезно в любом возрасте. Злоупотреблять, конечно, тоже не стоит, но если пить сок в меру, скажем, по стаканчику с утра, то можно обеспечить себе отличную профилактику простудных хворей. Иммунитет станет сильнее, нервная система — стабильнее, а стрессы обойдут стороной, ведь они лишь цепляют, когда нервы на взводе.

сок тедди морковный польза и вред

Морковь не зря рекомендуют при болезнях почек, печени и желчного пузыря. Хорошо её кушать сырой, но не всегда это вкусно, а вот если натёртую морковку залить густым соком, то готов отличный десерт, который стимулирует пищеварительную систему на правильный режим работы. Диетологи верно подмечают, что низкокалорийным сок не назовёшь, всё-таки и сахар есть в составе, и по калорийности он сравним с молоком или газировкой. Но при этом продукт нормализует обмен веществ, защищает зубы от разрушения, питает ногти, волосы и кожу. А знали ли вы, что морковный сок может в ряде случаев возвращать остроту зрения? Такие досадные заболевания, как блефарит, конъюнктивит и банальная близорукость, могут просто исчезнуть. Густой мягкий сок может стать хорошим перекусом на работе, так как он питает, снижает утомляемость, насыщает. Кроме того, маленькая бутылочка с лёгкостью умещается даже в самой аккуратной сумочке, не выдавая вас запахами и не пугая возможностью проливания.

Кому нельзя?

сок тедди морковный польза и вред

Картина была бы совершенно идеальной, если не сказать о тех, кому лучше воздержаться от употребления морковного продукта. Хоть и весьма ценный напиток сок «Тедди», отзывы подтверждают, что пить его нужно в меру, например бутылочку в сутки. Передозировка на всех может сказаться по-разному. Кто-то будет отлично себя чувствовать, а кто-то вдруг начнёт испытывать усталость, тошноту. Морковь может стать и аллергеном, поэтому лучше воздержаться от ее употребления, если у вас аллергия, иначе жёлтых пятен на коже не миновать. К сожалению, лучше отказаться от морковного сока людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, гастрита или сахарного диабета. Чтобы максимально снизить численность категорий граждан, которым сок пробовать нельзя, производитель выпускает всё новые вкусы «Тедди» с большим количеством яблок, малины, киви и даже клубники.

Морковь часто является спасательным кругом от многих недугов. Овощ обладает огромной пищевой ценностью, его применение в кулинарии весьма распространенное явление по всему миру. Корнеплод популярен для приготовления не только блюд, но и соков. Впрочем, про пользу и вред морковного сока мало кому известно, а рассказывать на самом деле есть о чем.

Положительное влияние

В морковном соке содержится намного больше каротина чем в большинстве овощей и фруктов, а это поистинне уникальное вещество. Каротин способен замедлить процессы старения клеток в организме. Огромное количество витаминов входящих в состав моркови делает его весьма популярным напитком — это витамины группы B, D, K, E, C, PP. Этот удиветельный кладезь здоровья богат минералами: магний, кальций, калий, натрий, фосфор, йод, железо.  Польза морковного сока велика — видно из краткого обзора химического состава, но некоторые компоненты не так полезны, более того могут нанести вред здоровью.

В Древней Греции, например, свежевыжатый морковный сок использовали для нормализации пищеварения. Женщины еще в древние века заметили благотворное влияние такого напитка на состояние кожи, волос и ногтей. Глядя на химический состав, можно сформировать список чем полезен морковный сок:

  • Витамины группы B укрепляют нервную систему.
  • В период сезонных заболеваний ОРВИ, гриппом и простудой этот напиток просто незаменим. Он защищает организм от вирусов благодаря входящим в состав фитонцидам.
  • Способен выводить холестерин.
  • Огромное количество витаминов и минералов благоприятно сказывается на состоянии иммунитета.
  • Стимулирует кровотворение.
  • Свежевыжатый морковный сок полезен страдающим от анемии.

Кроме этого напиток нейтрализует токсины от приема антибиотиков, очищает организм от шлаков. При правильном профилактическом использовании морковный сок положительно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей и даже зубов. Врачи рекомендуют напиток беременным и для улучшения лактации.

Особенные отношения с печенью

Польза и вред морковного сока для печени подвергались множеству исследований, так как народная медицина настаивает на исключительной полезности напитка. Исследования подтвердили данное утверждение. Он является отличным антиоксидантом, витамины A, B, C защищают орган от свободных радикалов, что делает морковный сок для печени незаменимым. Кроме того, в составе сока имеется витамин E, который который поддерживает баланс жиров и их обмен в печени, тем самым предотвращая ожирение.

Против онкологических заболеваний

Польза и вред морковного сока при онкологии исследовались японскими учеными. Они подтвердили, что напиток имеет целебные свойства по отношению к этому тяжелому недугу. Дуэт железа и витамина A замедляют процессы разрастания злокачественных опухолей. По их утверждению сок моркови разрушает патогенные клетки и восстанавливает поврежденные ткани. Для усиления эфекта, специалисты рекомендуют употреблять смесь свежевыжатого морковного и свекольного соков.

Для девушек

Свежевыжатый морковный сок полезен для женщин и основывается на положительном воздействии на внешнее состаяние девушек. Кожа лица и всего тела, волосы и ногти приобретают отличный вид благодаря регулярному питью фреша из моркови. Использование напитка сбережет бюджет, так как девушка сможет отказаться от дорогих и в то же время не натуральных косметических средств. Это возможно благодаря тому что фреш моркови очищает оргнизм от токсинов, которые вредят внешнему виду и общему состоянию здоровья.

Богатый химический состав напитка положительно влияет на половую функцию девушек, нормализует выработку гормонов. Соковая терапия один из важных компонентов лечения бесплодия у женщин. Напиток восстанавливает гормональный фон и нормализует работу яичников. В результаты шансы забеременеть возростают в разы.

Специалисты отмечают несколько положительных сторон напитка во время беременности:

  • Восстанавливает кислотно-щелочное равновесие.
  • Облегчает симптомы токсикоза.
  • Увеличивает эластичность кожи и мышц.

Комплекс витаминов укрепляет здоровье будущей матери, что крайне важно при беременности.

Негативные стороны напитка

Несмотря на то что морковный сок практически не имеет противопоказаний, употребление стоит ограничить лишь при индивидуальной непереносимости продукта и аллергии. Польза и вред моркови и ее сока неравны, но все же стоит учитывать и возможные негативные проявления от передозировки напитком:

  • Головная боль.
  • Усталость, сонливость, чрезмерная утомляемость.
  • Возможна тошнота, небольшое поднятие температуры тела.
  • Пожелтение кожи.

Врачи часто запрещают пить морковный фреш при язве желудка, гастрите, колите и других недугах ЖКТ. Сок зачастую противопоказан диабетикам, при повышенной кислотности и людям страдающим от дисфункции печени. Желтеет кожа при использовании сока совершенно не от пигментов моркови, дело в том что сок начинает активно очищать печень от шлаков и токсинов, поэтому может проявиться такое побочное действие.

Правильное питье и дозировка

Свежевыжатый морковный сок правильно пить 1 стакан за 30 минут до еды. Для его хранения не рекомендуется использовать холодильник, лучше всего делать фреши и пить только свежий напиток: таким образом все полезные свойства сохранятся. В отличие от самодельных, морковный сок тедди пользу и вред сохранит даже после длительного хранения в холодильнике.

При отсутствии противопоказаний специалисты рекомендуют пить 500-700 мл сока в сутки. Утреннее употребление 250 мл сока придаст жизненной энергии на весь день, часто к напитку добавляют сливки. Для увеличения положительного действия позволяется делать миксы с яблочным, апельсиновым или виноградным соками.

Делаем своими руками

Самодельные фреши из моркови сохраняют все полезные свойства, в отличие от пакетированных напитков. Тут не нужно никаких рецептов: только морковь и соковыжималка. Перед тем как ставить овощ в устройство его нужно тщательно промыть. Как показывает практика сока из 1 кг моркови получается около 500 мл сока.

Если же у вас нет соковыжималки, советуем использовать обыкновенную терку. Выбираем терку с самими мелкими зубчиками (ее часто используют для приготовления пищи для грудничков). Полученную смесь процедить через марлю, но можно и руками. Недостатком такого способа приготовления является то что из 1 кг моркови получится около 200-2500 мл напитка.

Домашняя консервация

Хозяйки зачастую делают консервации на зиму из моркови. Польза и вред такого морковного сока несколько теряется, но не полностью. Смысл делать такие закрутки все таки есть, хотя лучше пить свежевыжатый напиток.

Для приготовления выбираем только молодые корнеплоды, моем, очищаем от слоя шкурки и срезаем верхушку. Есть несколько правил для приготовления такой консервации:

  • Не нужно выбрасывать или процеживать мякоть, закрываем все вместе.
  • Используем пастеризацию или горячий разлив.
  • При пастеризации состав нельзя кипятить, доводим до температуры 90-95 градусов, после чего разливаем по банкам и пастеризуем 20 минут. Оставляем остывать свернув в полотенце.
  • При горячем разливе нагрев происходит лишь до 70 градусов, затем процеживается и ставится кипятиться. Затем жидкость разливают в чистые банки, закрывают и оставляют остывать.

Дополнительные компоненты вроде сахара добавляются во время нагревания. Диетологи советуют добавлять немного жиров, так лучше усваивается бета-каротин.

Итоги

Советуем наблюдать за изменениями цвета кожи при употреблении морковного сока. Если кожа сильно желтеет, скорее всего у вас есть проблемы с печенью, она не полностью выполняет свои функции. Как и березовый сок, употреблять морковный нужно осторожно. Несоблюдение правил дозировки может вызвать побочные явления. Польза свежевыжатого морковного сока будет заметна большинству людей, пейте на здоровье!

С давних времен полезные свойства моркови были известны нашим пращурам. Родиной ее считается юг Европы и частично Средиземноморье. Около двух тысяч лет до нашей эры греки употребляли овощ в качестве пищи. Еще в далеком шестнадцатом столетии в Европе морковный сок считался лекарством от всех заболеваний. В наше время множество людей называют напиток эликсиром молодости. Почему? Дело в том, что фреш оказывает положительное воздействие на все клетки организма человека.

Безусловно, сок морковный, польза от которого колоссальная, насыщен множеством веществ, которые так необходимы для нормального развития организма. Морковь богата на витамины группы К, РР, В, А. Овощ располагает в своем составе большим количеством фосфора, железа, магния и меди. Морковь – источник каротина. Поступая в наш организм, данное вещество расщепляется и превращается в витамин А, который способствует росту наших детишек. Благодаря каротину существенно улучшается зрение, приводится в порядок функционирования слизистых оболочек.

Если говорить о морковном соке, то это — поливитаминный комплекс, который оказывает положительное и комплексное влияние на весь организм. Как бы там ни было, сок морковный – польза для человека. Этот напиток повышает иммунитет, является незаменимым лекарством против различного рода кожных заболеваний. Благодаря витамину А, которым богат морковный сок, осуществляется рост костей и зубов. Очень важно, чтобы женщина, находящаяся в положении, в достаточном количестве получала морковный сок, который так необходим для поддержания здоровья будущей мамы и ее ребенка. Людям, у которых проблемы с обменом веществ, необходимо употреблять данный напиток. Морковь является аперитивом и помогает стимулировать секрецию соков, необходимых для нормального пищеварения. Морковный сок в своем составе имеет большое количество так называемой никотиновой кислоты, которая способствует метаболизму жиров и липидов. Употребляя в своем повседневном рационе морковь, вы укрепляете свои кровеносные сосуды и избавляетесь от лишнего холестерина. Все это благодаря магнию, который в достаточном количестве есть в составе овоща. Соответственно сок морковный, польза от которого неоценима, является кладезем витаминов и минералов.

Терапевтическое значение овоща было известно древним грекам, которые постоянно пили сок растения. Они заметили, что напиток обладает отличными очищающими свойствами. Плюс к этому, употребляя сок, они избавлялись от запоров. Научно доказано, что морковный сок обладает противовоспалительным и омолаживающим свойством. Каротин в этом вопросе играет главную роль. Витамин представляет собой природный антиоксидант, который предотвращает дегенерацию клеток. Таким образом, наблюдается омолаживающий эффект. Если вы пострадали от укуса насекомого, рану можно обработать морковным соком. Дело в том, что этот напиток обладает антибактериальным свойством. К тому же он является природным антисептиком.

Долгое время ученые думают над одним выражением, которое звучит так: «морковный сок: польза и вред». Большинство врачей склоняются к мнению, что сок морковный – польза. Однако некоторые заявляют о вреде напитка. Действительно, есть ситуации, в которых употребление морковного сока в больших количествах наносит вред организму. Это касается людей, страдающих от язвы желудка, гастрита, колита. Употребление сока им категорически запрещено. Чрезмерно пить сок не стоит. Это может вызвать головные боли, вялость, пожелтение кожи. Если у вас сахарный диабет, лучше всего не употреблять напиток. Следует знать, что морковный сок – вред, в случае его чрезмерного употребления. Во всех остальных ситуациях этот чудо-напиток – панацея нашего времени.

Сок из молодой моркови – уникальный напиток, который использовали как лекарство против различных недугов еще в Древнем Риме и в Греции. А еще он вкусный и доступный по цене. Польза и вред морковного сока описываются далее.

Морковный сок — польза для организма человека

Обсуждаемый продукт в свежем виде является настоящим витаминным коктейлем, с которым по полезным свойствам не сравнится ни один фреш из прочих продуктов.

Древние греки открыли его как лекарство против разнообразных заболеваний ЖКТ.

  • Сок полезен при синдроме раздраженного кишечника.
  • Он в целом нормализует работу органа.
  • Предотвращает вздутие и регулирует перистальтику.

Этот напиток — идеальный аперитив, который стимулирует аппетит и налаживает пищеварение. Кроме того, он очищает организм от накопившихся шлаков, токсических соединений и прочих загрязнений.

Оранжевый корнеплод в своей мякоти содержит витамин А (в него печень превращает каротины из состава овоща). Благодаря ему, сок положительно влияет на состояние зубов и здоровье всей ротовой полости. Этому способствует и присутствие кальция в составе овоща.

Добавить напиток в свой ежедневный рацион стоматологи рекомендую тем людям, которые часто сталкиваются с кариесом и кровоточивостью десен.

Актуально пить морковный фреш при истощении организма в результате длительной болезни. Напиток позволяет быстрее восстановиться и набраться сил.

Также сок из моркови оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • ускоряет процесс заживления ожогов и гнойных ран;
  • препятствует старению;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет кости, сердечную мышцу;
  • помогает бороться с бесплодием и восстанавливать потенцию;
  • успокаивает нервную систему;
  • повышает либидо.

Какой сок полезнее свежевыжатый или консервированный?

Ни один консервированный продукт, и сок в том числе, не способен сберечь все витамины и полезные компоненты исходного сырья.

Поэтому полезнее всего употреблять исключительно свежевыжатый морковный сок. В идеале – из плодов с собственного огорода.

Когда такой возможности нет, то заменой фрешу станет консервированный напиток. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, нужно выбирать рецепты консервации, которые включают в себя короткую термическую обработку и оставляют в жидкости как можно больше овощной мякоти.

Как правильно пить морковный сок для здоровья?

Чтобы употребление овощного фреша принесло лишь пользу организму ребенка или взрослого, нужно знать, как правильно пить морковный сок.

  • Напиток нужно принимать приблизительно минут за 30 до еды в свежем виде. Не стоит убирать приготовленный сок в холодильник, лучше выжимать его прямо перед приемом.
  • Идеальное время для сокотерапии – утро. Стакан свежего напитка из морковки вскоре после пробуждения позволит зарядиться энергией, бодростью и хорошим настроением на весь день.
  • Если при помощи овощного сока человек пытается справиться с каким-либо недугом, то такую терапию следует обязательно согласовать с лечащим врачом.
  • Лучше всего смешивать морковный сок с другими овощными, водой или молоком, сливками. Оптимальные пропорции для себя каждый человек выбирает самостоятельно.
  • Чтобы исключить аллергию, употребление сока нужно начинать с минимальных порций.

При проблемах с ЖКТ

При гастрите морковный фреш разрешается употреблять в период ремиссии. Разовая доза напитка не должна превышать 160 мл. Пьется он до еды. Лучше всего разбавлять сок очищенной питьевой водой или нежирным молоком.

В качестве профилактики проблем с ЖКТ напиток употребляется 2 раза в сутки по 130 мл незадолго до приема пищи. Курс – 30 дней.

Если превысить дозировку, то кожа пациента пожелтеет.

Морковный сок при онкологии

Несколько лет назад в СМИ появилась история американки, которая излечила 3 стадию рака толстой кишки, ежедневно употребляя более 2 л свежевыжатого сока из моркови. Таким образом женщина лечилась на протяжении 8 месяцев.

Морковный фреш действительно подавляет рост раковых клеток и позволяет справиться с онкологическими заболеваниями. Например, препятствует появлению метастаз после операции по хирургическому удалению опасной опухоли.

Но вовсе не обязательно пить его в таких внушительных объемах. Достаточно употреблять по 0,5-1 стакану в сутки на голодный желудок. Точную схему приема морковного фреша пациенту подскажет лечащий врач. После употребления овощного напитка некоторое время нельзя есть крахмальные, мучные изделия и сахар.

Польза сока для печени

Отдельно нужно поговорить о пользе сока для печени. Морковный сок – одно из лучших лекарств при недугах этого органа. Например, напиток нормализует жировой обмен в самой печени, что препятствует ожирению.

Также сок из морковки:

  • препятствует появлению раковых клеток;
  • останавливает их рост;
  • очищает орган от шлаков и токсинов;
  • нормализует барьерную функции печени;
  • защищает ее здоровые клетки от негативного воздействия болезни и восстанавливает уже поврежденные.

Полезные свойства для кожи лица

Регулярное употребление свежевыжатого сока из морковки позволяет улучшить цвет лица и сделать его более ровным, красивым.

Калий из состава овоща устраняет сухость и шелушение кожного покрова.

Кроме того, морковный фреш:

  • уменьшает выраженность дефектов кожи (шрамов, следов от прыщей, рубцов);
  • увлажняет;
  • делает кожный покров более гладким и мягким;
  • предотвращает появление прыщей и прочих недостатков.

Известно множество рецептов масок для лица с морковным соком в составе. Например, из 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сметаны, 5 ст. л. фреша и ½ ст. теплой воды.

  1. Крахмал варится в воде 15 – 17 минут до состояния желе.
  2. После этого смешивается с остальными ингредиентами.
  3. Кисточкой тонкими слоями наносится на лицо.
  4. После полного высыхания маска снимается прохладной водой.

Процедура проводится 1 раз в 7 дней.

Употребление для похудения

Морковный фреш помогает улучшить фигуру. Этот низкокалорийный овощ может стать основой диеты.

  1. На протяжении трех дней в таком случае рекомендуется употреблять лишь густой сок из моркови, разбавленный кипяченой водой (1 к 3).
  2. В сутки нужно выпить не менее 1 л напитка.
  3. Разрешается разнообразить свой рацион легкими кашами без молочных продуктов и отварной рыбой.

Такая система питания позволяет всего за 3 дня распрощаться с 3—4 лишними кило. Но описанная выше диета довольно строгая и имеет много противопоказаний.

Чтобы похудеть при помощи морковного сока, можно и просто заменить им привычный ужин или употреблять по половине стакана такого напитка перед каждым приемом пищи.

Как сок влияет на загар?

Девушкам интересно будет знать, что морковный сок влияет на загар. Витамин А из состава овоща способен предупреждать солнечные ожоги, а, кроме того, накапливаться в клетках кожи, делая ее чуть темнее. Регулярное употребление морковного фреша помогает дольше сохранить идеальный загар.

Достаточно будет перед походом на пляж выпить стакан свежевыжатого напитка. Это ускорит процесс потемнения кожи и надолго закрепит полученный результат.

Морковный сок для детей — польза и вред

Огромное количество витаминов в составе морковки делает напиток из нее очень полезным не только для взрослых, но и для детей.

Обсуждаемый фреш помогает:

  • улучшить аппетит малыша;
  • укрепить его иммунитет;
  • ускорить выздоровление во время болезни;
  • наладить стул.

Вводить такой сок в детский рацион можно с 6 месяцев. Начинать нужно с нескольких капель напитка, которые добавляются в кашу или другие соки. Постепенно доза увеличивается до 30 мл в сутки. При этом напиток обязательно разбавляется водой, молоком или яблочным соком.

Можно ли пить сок при беременности?

Сок из морковки не только можно, но и нужно пить при беременности. Он полезен на любом сроке.

Например, в первом триместре такой фреш позволит легче переносить токсикоз и наладит работу ЖКТ. А на последних сроках он отлично справится с изжогой.

Сок из морковки дарит беременной женщине заряд бодрости и энергии, благотворно влияет на состояние ее нервной системы. Главное, употреблять только качественный домашний свежевыжатый напиток. Пьется сок раз в день перед едой на голодный желудок. В 150 мл неразбавленного напитка добавляется несколько капель оливкового масла.

Как сделать морковный сок в домашних условиях?

Самым полезным является именно приготовленный самостоятельно домашний сок из морковки. Сделать его очень просто – достаточно очистить несколько свежих плодов, вымыть их и обработать соковыжималкой. Готовый напиток процеживается через несколько слоев марли и сразу же употребляется в чистом виде или после разбавления маслом, молоком, водой, другими соками.

Можно приготовить морковный сок на зиму.

Ингредиенты: 90 г сахарного песка, 950 г сочной морковки, 2 г «лимонки» в порошке.

  1. Очищенные и вымытые корнеплоды обрабатываются соковыжималкой. Сок оставляется в стеклянной емкости примерно на полчаса для настаивания. Далее он пропускается через несколько слоев марли.
  2. Сок выливается в сотейник и томится на медленном огне 7 – 8 минут. Жидкость не должна бурлить.
  3. Постепенно в сок всыпается сахар. Он вводится небольшими порциями. Когда песок полностью растворится, можно добавлять лимонную кислоту.
  4. Сок разливается по подготовленным банкам. В открытом виде емкости стерилизуются 25 минут в кастрюле с кипящей водой, после чего закатываются стерильными крышками.

Банки укутываются в плед. Только после полного остывания можно переносить их в прохладу для хранения.

Противопоказания и возможный вред

Запрещено употреблять морковный сок в любом виде в следующих случаях:

  • при колите,
  • при гастрите с повышенной кислотностью;
  • при язве желудка;
  • детям младше 6 месяцев;
  • при аллергии на овощ.

С осторожностью нужно пробовать обсуждаемый напиток людям с сахарным диабетом (в его составе содержится много природных сахаров).

При частом употреблении сока в больших количествах пациент может столкнуться с сонливостью, вялостью, бессонницей, повышением температуры и пожелтением кожи.